Selamat, Candra dan Caltha Duta Genre Brebes

Kamis, 24 Oktober 2024 - 17:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BREBES, BERITAFAKTA.ID – Aqilla Candra Winata dari SMA Negeri 2 Brebes dan Harmadia Caltha Claresta dari SMA 1 Bumiayu dinobatkan sebagai Duta Genre Kabupaten Brebes 2024. Candra dan Caltha berhasil menumbangkan 40 peserta putra dan putri pada Grand Final Apresiasi Duta Genre 2024 di Grand Dian Hotel Brebes, Rabu (23/10/2024).

Ajang bergengsi bagi kaum muda yang diprakarsai Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3KB) Kabupaten Brebes berlangsung meriah. Tropi dan hadiah diserahkan Pj Bupati Brebes Ir Djoko Gunawan MT dan Pj Ketua TP-PKK Dra Sri Amini Djoko Gunawan kepada para juara.

Agenda tahunan yang dibuka Pj Bupati Brebes Ir Djoko Gunawan MT, penjuriannya melalui beberapa tahap. Dari 20 peserta putra dan putri bertarung untuk menduduki 10 besar dan 3 besar hingga akhirnya terpilih juara Duta Genre 2024.

Dalam sambutannya, Pj. Bupati mengatakan, pemilihan Duta Genre merupakan salah satu ajang dalam usaha mengembangkan pembentukan karakter bangsa, sehingga dapat menyebarkan virus kebaikan yang berkaitan dengan generasi berencana.

“Seperti kita ketahui, remaja adalah harapan bangsa. Negara yang memiliki remaja yang kuat, kuat spiritual, kuat intelektual, emosional yang kuat maka akan menjadi bangsa yang kuat pula,” jelas Djoko.

Perkembangan dunia yang semakin pesat kaya Djoko, menjadikan perubahan perilaku remaja. Namun arahnya pada kegiatan negatif dibanding yang positif. Masalah remaja kerap timbul mulai dari seksualitas, hamil di luar nikah, aborsi hingga penyalahgunaan narkoba dan lainnya.

“Ajang ini bukan semata mencari anak muda yang cantik dan ganteng saja, tapi juga pintar untuk mensosialisasikan bagaimana upaya pencegahan pernikahan dini, seks bebas hingga penyalahgunaan narkoba,” ungkap Djoko.

Kepala DP3KB Kabupaten Brebes Drs Akhmad Ma’mun MSi melaporkan, malam Grand Final tersebut adalah puncak dari rangkaian kegiatan Pemilihan Duta GenRe yang telah dimulai sejak 9 Agustus 2024.

Sebanyak 113 peserta telah mendaftar dan hanya 105 peserta yang lolos tahap wawancara. Kemudian terjaring 10 finalis putra dan 10 finalis putri Duta GenRe.

“Pemilihan Duta GenRe bertujuan membentuk komunitas remaja yang akan mengkampanyekan pentingnya menyusun masa depan. Berharap mereka bisa membentuk sebuah keluarga dan tentunya remaja yang berkualitas. Menghindari seks bebas, pernikahan dini, narkoba dan kenakalan remaja lainnya,” beber Ma’mun.

Berita Terkait

Wabup Wahid Jumali Minta, Tenaga Pendidik Bantu Siswa Kurang Mampu Melalui Zaka
Buka Acara Pemilihan Pelajar Pelopor Keselamatan LLAJ, Wabub Wahid Jumali Berharap Muncul Generasi Muda peduli Keselamatan Lalu Lintas
DPKP Kabupaten Tangerang Gandeng PT Pupuk Indonesia Amankan Kebutuhan Pupuk Musim Tanam 2025
Grand Dian Hotel Brebes Gelar Lomba Fashion Anak Gratis dalam Rangka Hari Kartin
Rosano Tunjuk Tiga Advokat Senior Dampingi Laporannya ke Mapolresta Barelang
Pembebasan lahan PT. Alfinky Multi Berkat Di Lokasi RT 03 Dan RT 10 RW 16 Baloi Kolam
Kuasa Hukum warga dalam penyelesaian kompensasi, Antonius Tampubolon, SH menyambut baik atas realisasi pembayaran kompensasi terhadap warga RT 03 dan RT 10 Baloi Kolam
“AN” Bos Hotel di Batam Diduga Terlibat Peredaran Rokok Ilegal HMind
Berita ini 36 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 17 April 2025 - 19:00 WIB

Wabup Wahid Jumali Minta, Tenaga Pendidik Bantu Siswa Kurang Mampu Melalui Zaka

Kamis, 17 April 2025 - 18:56 WIB

Buka Acara Pemilihan Pelajar Pelopor Keselamatan LLAJ, Wabub Wahid Jumali Berharap Muncul Generasi Muda peduli Keselamatan Lalu Lintas

Kamis, 17 April 2025 - 16:09 WIB

DPKP Kabupaten Tangerang Gandeng PT Pupuk Indonesia Amankan Kebutuhan Pupuk Musim Tanam 2025

Rabu, 16 April 2025 - 17:12 WIB

Grand Dian Hotel Brebes Gelar Lomba Fashion Anak Gratis dalam Rangka Hari Kartin

Rabu, 16 April 2025 - 14:56 WIB

Rosano Tunjuk Tiga Advokat Senior Dampingi Laporannya ke Mapolresta Barelang

Berita Terbaru

Berita

IWO Kota Tegal Gelar Tasyakuran dan Halal Bihalal

Minggu, 20 Apr 2025 - 07:31 WIB