PWI Bersama UI Menggelar Townhall Meeting Calon Wali Kota Depok, Menggali Visi-Misi Kandidat

Kamis, 7 November 2024 - 12:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Depok, Beritafakta.id Dalam rangka partisipasi menyukseskan Pilkada Kota Depok 2024, mahasiswa Universitas Indonesia (UI), khususnya Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) menggelar ajang bertajuk “Muda Kawal Pilkada 2024”.

Puncak gelaran ajang yang melibatkan Pusat Kajian Politik (Puskapol) UI dan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Depok itu, digelar pula Tawnhall Meeting yang menghadirkan pasangan calon (paslon) Wali Kota-Wakil Wali Kota Depok.

“Acara ini sebagai wadah aspirasi warga Kota Depok yang diharapkan menjadi pertimbangan kebijakan pemimpin Kota Depok ke depan,” ujar anggota Tim Project Muda Kawal Pilkada 2024 Nabih Rijal Makarim dalam konferensi pers di Sekretariat PWI Kota Depok, Jalan Melati Raya No. 3, Selasa (5/11/2024).

Turut hadir dalam jumpa pers Dekan FISIP UI Prof. Dr. Semiarto Aji Purwanto dan perwakilan mahasiswa UI.

Pada Townhall Meeting yang digelar di Kampus UI, Kota Depok, pada 8 November 2024, mahasiswa dan masyarakat umum juga dapat mengkritisi para kandidat secara terbuka.

“Kami berharap forum ini dapat membuka ruang dialog yang benar-benar terbuka. Setiap aspirasi warga mendapat perhatian yang serius dari para calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok,” kata Nabih, yang juga mahasiswa Ilmu Politik FISIP UI angkatan 2022.

Warga, terlebih mahasiswa, tentu ingin melihat para para pasangan kandidat tidak hanya berjanji, tetapi juga memberikan solusi nyata, yang diimplementasikan.

Nabih menambahkan Townhall Meeting ditargetkan menjadi awal yang baik untuk membangun pemerintahan yang lebih responsif, transparan, dan proaktif dalam menghadapi tantangan kota ke depan.

Berita Terkait

Kapolres Kendal Cek Kesiapan Pos Pam Exit Tol Weleri untuk Pengamanan Operasi Ketupat Candi 2025
BPJS Naker Banjarnegara dan Paguyuban Setia Kawan Salurkan Santunan Kematian dan Kecelakaan Kerja
Puluhan Pemudik Motor Manfaatkan Layanan Valet Ride, Wakapolda Jateng; Gratis dan Memudahkan
OKC 2025 Dimulai, Tim Dokkes Polres Brebes Keliling Pospam Cek Kesehatan Personil
DPD Partai Perubahan Brebes, Gelar Konsolidasi dan Buka Bersama
SMP N 3 Bulakamba, Gelar Kegiatan Pesantren Kilat Meraih keberkahan di Bulan Suci Ramadhan
Polres Brebes Musnahkan Ribuan Botol Miras Hasil Operasi Pekat
Bupati Brebes Pastikan Insentif Guru Ngaji Tepat Sasaran, Verifikasi Data Masih Berlangsung
Berita ini 26 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 25 Maret 2025 - 15:49 WIB

Kapolres Kendal Cek Kesiapan Pos Pam Exit Tol Weleri untuk Pengamanan Operasi Ketupat Candi 2025

Senin, 24 Maret 2025 - 20:46 WIB

Puluhan Pemudik Motor Manfaatkan Layanan Valet Ride, Wakapolda Jateng; Gratis dan Memudahkan

Minggu, 23 Maret 2025 - 16:09 WIB

OKC 2025 Dimulai, Tim Dokkes Polres Brebes Keliling Pospam Cek Kesehatan Personil

Minggu, 23 Maret 2025 - 08:17 WIB

DPD Partai Perubahan Brebes, Gelar Konsolidasi dan Buka Bersama

Sabtu, 22 Maret 2025 - 16:48 WIB

SMP N 3 Bulakamba, Gelar Kegiatan Pesantren Kilat Meraih keberkahan di Bulan Suci Ramadhan

Berita Terbaru

Umum

Santunan Anak Yatim dari PT Askara Mulia Sejati

Selasa, 25 Mar 2025 - 19:25 WIB