Mendes Yandri Undang Bank Dunia Sukseskan Program Prabowo

Jumat, 22 November 2024 - 16:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta,Beritafakta.id  – Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Mendes PDT) Yandri Susanto pada Kamis (21/11) menerima kunjungan delegasi Bank Dunia yang dipimpin Direktur Regional Planet World Bank untuk Asia Pasifik Timur Anna Wellenstein di Kantor Kemendes PDTT, Jakarta.

Dalam menerima kunjungan dari Delegasi Bank Dunia tersebut, Yandri didampingi oleh Staf Khusus Menteri Desa PDT Fahad Attamimi, Sekjen Taufik Madjid, Kepala Biro Perencanaan Setjen Kemendes PDT Cece Yusuf.

Mendes Yandri menyampaikan, jajaran Kabinet Merah Putih wajib mensukseskan program prioritas Presiden Prabowo Subianto yakni swasembada pangan, swasembada energi dan air, makan siang bergizi dan hilirisasi

“Empat inilah program unggulan kabinet merah putih. Keempat itu jadi tulang punggung didesa. Misalnya swasembada pangan, di desa itu kan punya banyak potensi untuk mensukseskan makan siang bergizi. Jadi, bahan baku makan siang bergizi itu berasal dari desa agar perekonomian di desa meningkat, pemberdayaan maksimal, kesejahteraan meningkat dan tingkat urbanisasi juga bisa dihadang,” kata Mendes Yandri.

Dalam kesempatan tersebut, Mendes Yandri menyampaikan, masih adanya desa tertinggal, desa yang belum memiliki listrik dan akses jaringan komunikasi menjadi masalah yang juga harus diselesaikan. Oleh karena itu, perlu lokus jika Bank Dunia bisa melakukan afirmasi atau berkolaborasi dengan Kemendes PDT.

Yandri menyarankan sejumlah bidang di mana Bank Dunia dapat berpartisipasi di antaranya swasembada pangan, produktivitas pertanian, pembangunan daerah tertinggal, dan pengelolaan sampah.

“Jadi, World Bank bisa fokus kesana yakni swasembada pangan, kegiatan produksi, pasca produksi, desa tertinggal dan lainnya. dan kita harapkan untuk daerah tertinggal bisa diangkat statusnya menjadi desa maju, berkembang dan mandiri,” kata Mantan Wakil Ketua MPR ini.

Sementara itu, Direktur Regional Planet World Bank untuk Asia Pasifik Timur Anna Wellenstein menyampaikan bahwa pihaknya mendukung program prioritas Presiden Prabowo.

“Terutama mendukung peran kemendesa dalam program swasembada pangan, swasembada energi, makan bergizi dan hilirisasi,” kata Anna.

Teks: Rusli/Humas

Berita Terkait

KemenInvest dan BKPM Fasilitasi 175 UMKM Bali Naik Kelas
HKI Sabet Penghargaan BILA 2025, Dorong Efisiensi Logistik Lewat Jalan Tol
PLN Icon Plus dan RS Mayapada IKN Bersinergi Wujudkan Layanan Kesehatan Digital di IKN
Kementerian PU Siapkan 5.755 Alat Berat dan Ribuan Personel Antisipasi Cuaca Ekstrem Akhir 2025
Lotte Chemical Investasi Rp62 Triliun, Dorong Hilirisasi dan Lapangan Kerja di Indonesia
PANRB Tekankan Kolaborasi dan Inovasi untuk Program Berkualitas dan Berdampak
Energi Surya Pertamina Hidupkan Harapan Baru Penyintas ODGJ di Bandung Barat
Pertamina Eco RunFest 2025 Dorong Masyarakat Lari Tanpa Jejak Karbon
Berita ini 77 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 7 November 2025 - 16:36 WIB

KemenInvest dan BKPM Fasilitasi 175 UMKM Bali Naik Kelas

Jumat, 7 November 2025 - 16:21 WIB

HKI Sabet Penghargaan BILA 2025, Dorong Efisiensi Logistik Lewat Jalan Tol

Jumat, 7 November 2025 - 16:03 WIB

PLN Icon Plus dan RS Mayapada IKN Bersinergi Wujudkan Layanan Kesehatan Digital di IKN

Jumat, 7 November 2025 - 15:28 WIB

Kementerian PU Siapkan 5.755 Alat Berat dan Ribuan Personel Antisipasi Cuaca Ekstrem Akhir 2025

Jumat, 7 November 2025 - 15:09 WIB

PANRB Tekankan Kolaborasi dan Inovasi untuk Program Berkualitas dan Berdampak

Berita Terbaru

Berita

KemenInvest dan BKPM Fasilitasi 175 UMKM Bali Naik Kelas

Jumat, 7 Nov 2025 - 16:36 WIB