Polres Tegal Gelar Apel Siaga Tanggap Bencana

Jumat, 6 Desember 2024 - 10:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TEGAL JATENG, BERITAFAKTA.ID – Guna memastikan kesiapsiagaan personel serta kelengkapan dalam menghadapi potensi bencana alam di Kabupaten Tegal, Polres Tegal menggelar apel siaga tanggap bencana di lapangan Aspol Kalibliruk, Kamis (5/12/2024). Kegiatan ini melibatkan sinergi berbagai instansi terkait, seperti TNI, BPBD, PMI, Dinsos, dan relawan.

Kapolres Tegal, AKBP Andi M. Indra Waspada Amirullah, S.H., S.I.K., M.M., M.Si., dalam sambutannya yang didampingi Forkopimda Plus, menegaskan pentingnya kesiapsiagaan seluruh pihak menghadapi ancaman bencana yang sewaktu-waktu dapat terjadi.

“Kegiatan ini merupakan wujud kesiapsiagaan Kabupaten Tegal dalam menghadapi ancaman bencana alam. Dengan koordinasi dan kesiapan yang matang, kami berharap dapat meminimalisir risiko serta dampak yang ditimbulkan,” ujar AKBP Andi.

Ia juga menyoroti karakteristik geografis Kabupaten Tegal yang kompleks, mulai dari dataran tinggi pegunungan hingga dataran rendah di pesisir pantai utara. Wilayah ini memiliki potensi kerawanan bencana yang bervariasi, seperti longsor di daerah pegunungan dan banjir di kawasan pesisir.

“Beberapa kecamatan yang menjadi perhatian utama meliputi Margasari, Bojong, Bumijawa, Balapulang, dan Suradadi. Namun, bukan berarti kecamatan lain di Kabupaten Tegal dapat diabaikan. Kewaspadaan harus tetap terjaga di seluruh wilayah,” tambahnya.

Kegiatan apel ini tidak hanya menekankan kesiapsiagaan personel, tetapi juga memastikan ketersediaan peralatan dan sarana prasarana dalam menghadapi situasi darurat. Berbagai simulasi penanganan bencana turut dilakukan sebagai bagian dari kegiatan.

Polres Tegal bersama instansi terkait berkomitmen untuk terus bersinergi menjaga keselamatan masyarakat Kabupaten Tegal, terutama menjelang musim penghujan yang berpotensi meningkatkan risiko bencana alam.

Berita Terkait

Bangun Karakter Sejak Dini, Dandim Kab. Bogor Ajak Siswa Baru Cintai Bangsa dan Disiplin Diri
Gencarkan Keselamatan Berlalu Lintas, Satlantas Polres Brebes Siarkan Edukasi Melalui Radio
Pimpin Apel Serah Terima Regu Pengamanan, KA. KPR Tegaskan Untuk Selalu Menjaga Integritas dan Tetap Waspada
Viral, Warga Diminta Tidak Panik, Gempa M 2,6 Guncang Kabupaten Bekasi Tadi Malam
Kapolres Puncak Jaya Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Noken – 2025
Kapolres Tanjab Barat Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Siginjai 2025
Samsat Brebes Catat Peningkatan Signifikan Objek Pajak Berkat Program Pemutihan PKB Jateng
PT Alfinky Multi Berkat Dituding Lalai, Kompensasi Warga Baloi Kolam Mandek
Berita ini 28 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 15 Juli 2025 - 18:59 WIB

Bangun Karakter Sejak Dini, Dandim Kab. Bogor Ajak Siswa Baru Cintai Bangsa dan Disiplin Diri

Selasa, 15 Juli 2025 - 15:28 WIB

Gencarkan Keselamatan Berlalu Lintas, Satlantas Polres Brebes Siarkan Edukasi Melalui Radio

Selasa, 15 Juli 2025 - 11:03 WIB

Pimpin Apel Serah Terima Regu Pengamanan, KA. KPR Tegaskan Untuk Selalu Menjaga Integritas dan Tetap Waspada

Senin, 14 Juli 2025 - 19:31 WIB

Kapolres Puncak Jaya Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Noken – 2025

Senin, 14 Juli 2025 - 19:18 WIB

Kapolres Tanjab Barat Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Siginjai 2025

Berita Terbaru

Berita

Pj Sekda Brebes Dorong Rumah Sakit Sukseskan Speling

Selasa, 15 Jul 2025 - 18:24 WIB