8 personel Bintara baru Polres Semarang pengiriman Polda Papua, jalani Skrining malaria.

Rabu, 1 Januari 2025 - 00:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SEMARANG JATENG, BERITAFAKTA.ID – Polres Semarang_Polda Jateng. Mendapat penempatan tugas di Polres Semarang, 8 Bintara remaja asal Papua menjalani Skrening oleh Si Dokkes Polres Semarang,( 31/12/2024 ). Menggandeng Dinas Kesehatan Kabupaten Semarang, 8 Bintara Remaja melakukan Skrening di Poli Kesehatan Polres Semarang.

“Kami laksanakan Skrening ini sebagai monitoring bagi Bintara remaja asli Papua, dimana 3 dari 8 Bintara remaja pernah terjangkit malaria saat masih usia anak-anak. Bahkan pada saat duduk di bangku SMA, salah 1 Bintara remaja ini kambuh malarianya.” Ungkap Kasi Dokkes Iptu Dwi Yulianto S. Kep.

Dan setelah dilakukan pemeriksaan ke 8 Bintara remaja ini, menurut tim dari Dinas Kesehatan Kab. Semarang Andriani Purmawati. Menyampaikan bahwa ke 8 Bintara asli Papua ini Negatif Malaria ataupun gejala Malaria.

Di sisi lain Kapolres Semarang AKBP Ike Yulianto W, SH. SIK. MH., menambahkan, bahwa Polres Semarang mendapat total 11 Bintara remaja angkatan 52 tahun 2024. Dimana 8 Personel diantaranya pengiriman dari Polda Papua untuk menempuh pendidikan di SPN Polda Jateng, Banyumas.

“Ke 8 personel Bintara remaja ini akan ditempatkan di Polres Semarang selama kurun waktu 1 tahun kedepan, dan ini berlaku pada semua Bintara remaja pengiriman Polda papua di wilayah Jawa Tengah,” ungkap Kapolres Semarang.

Kapolres juga berharap kepada ke 8 Bintara remaja tersebut, dimana kesempatan menimba ilmu dan pengalaman tugas Kepolisian di Polres Semarang, untuk digunakan semaksimal mungkin. Sehingga saat kembali ke daerah asal, sudah siap untuk memberikan pelayanan sesuai dengan budaya kearifan lokal setempat.

Berita Terkait

Wabup Wahid Jumali Minta, Tenaga Pendidik Bantu Siswa Kurang Mampu Melalui Zaka
Buka Acara Pemilihan Pelajar Pelopor Keselamatan LLAJ, Wabub Wahid Jumali Berharap Muncul Generasi Muda peduli Keselamatan Lalu Lintas
DPKP Kabupaten Tangerang Gandeng PT Pupuk Indonesia Amankan Kebutuhan Pupuk Musim Tanam 2025
Grand Dian Hotel Brebes Gelar Lomba Fashion Anak Gratis dalam Rangka Hari Kartin
Rosano Tunjuk Tiga Advokat Senior Dampingi Laporannya ke Mapolresta Barelang
Pembebasan lahan PT. Alfinky Multi Berkat Di Lokasi RT 03 Dan RT 10 RW 16 Baloi Kolam
Kuasa Hukum warga dalam penyelesaian kompensasi, Antonius Tampubolon, SH menyambut baik atas realisasi pembayaran kompensasi terhadap warga RT 03 dan RT 10 Baloi Kolam
“AN” Bos Hotel di Batam Diduga Terlibat Peredaran Rokok Ilegal HMind
Berita ini 19 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 17 April 2025 - 19:00 WIB

Wabup Wahid Jumali Minta, Tenaga Pendidik Bantu Siswa Kurang Mampu Melalui Zaka

Kamis, 17 April 2025 - 18:56 WIB

Buka Acara Pemilihan Pelajar Pelopor Keselamatan LLAJ, Wabub Wahid Jumali Berharap Muncul Generasi Muda peduli Keselamatan Lalu Lintas

Kamis, 17 April 2025 - 16:09 WIB

DPKP Kabupaten Tangerang Gandeng PT Pupuk Indonesia Amankan Kebutuhan Pupuk Musim Tanam 2025

Rabu, 16 April 2025 - 17:12 WIB

Grand Dian Hotel Brebes Gelar Lomba Fashion Anak Gratis dalam Rangka Hari Kartin

Rabu, 16 April 2025 - 14:56 WIB

Rosano Tunjuk Tiga Advokat Senior Dampingi Laporannya ke Mapolresta Barelang

Berita Terbaru

Berita

IWO Kota Tegal Gelar Tasyakuran dan Halal Bihalal

Minggu, 20 Apr 2025 - 07:31 WIB