Polres Brebes Siapkan Personel Siaga Tanggap Bencana

Senin, 20 Januari 2025 - 14:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Brebes, Berifakta.id – Memasuki musim penghujan, seluruh anggota Polri dijajaran Polres Brebes diminta untuk tanggap terhadap kejadian bencana alam (Bencal) yang dimungkinkan terjadi di wilayah Kabupaten Brebes.

Hal tersebut seperti yang disampaikan Kapolres Brebes AKBP Achmad Oka Mahendra saat memimpin apel pagi yang dilaksanakan dihalaman Mapolres Brebes, Senin (20/1/2025).

Dihadapan seluruh personel Polres Brebes, Kapolres Brebes menginstruksikan kepada jajaranya untuk melakukan pendataan atau mapping diwilayah maupun lokasi yang rawan terjadi bencana alam serta melakukan kegiatan positif untuk bisa hadir ditengah-tengah masyarakat.

“Harapannya dengan kehadiran Polisi dapat membawa rasa tenang dan rasa nyaman kepada masyarakat,” terangnya.

Apabila terjadi bencana alam, Kapolres juga menginstruksikan agar anggota Polri segera dikerahkan untuk turun langsung membantu masyarakat yang terdampak bencana. “Persiapkan diri, suwaktu-waktu kita dibutuhkan kita harus siap untuk membantu masyarakat,” kata AKBP Achmad Oka Mahendra.

Selain itu, kepada masing-masing satuan maupun bagian untuk melaksanakan tugas pokok sesuai dengan fungsinya. “Tugas-tugas kepolisian di masing-masing fungsi di masing-masing bagian yang menjadi tanggung jawabnya tolong dilaksanakan dengan sebaik-baiknya,” lanjutnya.

Sementara itu, akibat terjadinya curah hujan yang sangat tinggi di wilayah Brebes selatan mengakibatkan meluapnya debit air disungai Pemali Brebes sehingga menyebabkan banjir dibeberapa desa dan menggenangi sejumlah infrastruktur jalan yang berada di beberapa Kecamatan di Kabupaten Brebes. Salah satunya adalah ruas jalan penghubung Kecamatan Brebes dan Kecamatan Jatibarang.

Sampai berita ini dirungkan petugas gabungan juga sudah diterjunkan untuk memantau dan membantu evakuasi warga dilokasi banjir. Petugas juga mengimbau kepada warga untuk tetap waspada dan menghindari kawasan yang terdampak.

Berita Terkait

Tingkatkan Kemampuan Tempur, Prajurit Yonif 407/PK Asah Ketajaman Menembak Senjata Bantuan Lintas Lengkung di Kebumen
Polantas Brebes Menyapa Ojol: Wujud Kepedulian terhadap Keselamatan Pengemudi Online
Isu Menu Basi Program MBG di Somawangi Dipastikan Hoaks, SPPG dan Yayasan Al Husna Tegaskan Fakta Lapangan Aman
KADIN Tangsel Agendakan Pemilihan Ketua Baru: Agus Wisas Ajak Satukan Visi dan Misi Pengusaha
PK Ahli Utama Ditjenpas Tinjau Pelayanan dan Pembinaan di Rutan Kelas IIA Batam
Polres Brebes dan Damkar Edukasi Anak Usia Dini Tanggap Bencana
Irwasda Polda Papua Tengah Bagikan Sembako ke Warga Ilu
WBP Lapas Purwokerto Ikuti Pelatihan Budidaya Lebah Klanceng Bersama Unsoed
Berita ini 223 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 7 November 2025 - 12:32 WIB

Tingkatkan Kemampuan Tempur, Prajurit Yonif 407/PK Asah Ketajaman Menembak Senjata Bantuan Lintas Lengkung di Kebumen

Jumat, 7 November 2025 - 09:27 WIB

Polantas Brebes Menyapa Ojol: Wujud Kepedulian terhadap Keselamatan Pengemudi Online

Jumat, 7 November 2025 - 09:21 WIB

Isu Menu Basi Program MBG di Somawangi Dipastikan Hoaks, SPPG dan Yayasan Al Husna Tegaskan Fakta Lapangan Aman

Jumat, 7 November 2025 - 05:54 WIB

KADIN Tangsel Agendakan Pemilihan Ketua Baru: Agus Wisas Ajak Satukan Visi dan Misi Pengusaha

Kamis, 6 November 2025 - 19:25 WIB

PK Ahli Utama Ditjenpas Tinjau Pelayanan dan Pembinaan di Rutan Kelas IIA Batam

Berita Terbaru