Pj Bupati: Jabatan Fungsional Guru Bukan Sekadar Formalitas

Jumat, 24 Januari 2025 - 18:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BREBES, Beritafakta.id – Pengangkatan dalam jabatan fungsional guru bukan sekadar formalitas, melainkan sebuah amanah besar yang harus diemban dengan penuh komitmen, integritas, dan profesionalisme.

Demikian disampaikan Penjabat (Pj) Bupati Brebes Ir Djoko Gunawan MT usai melantik Pejabat Fungsional Guru di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Brebes, di Aula Kartini Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD), Jumat (24/1/2025).

“Guru adalah ujung tombak dalam mencerdaskan kehidupan bangsa, dan perannya sangat strategis dalam membentuk generasi penerus yang unggul, berkarakter, dan mampu menghadapi tantangan zaman,” kata Djoko.

Pemerintah Kabupaten Brebes, sambungnya, berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di daerah ini. Pengangkatan PNS dalam jabatan fungsional guru ini adalah salah satu wujud nyata dari upaya tersebut.

Saya berharap saudara-saudara mampu menjalankan tugas dengan penuh dedikasi dan senantiasa menjadi teladan, baik di lingkungan sekolah maupun masyarakat, ujar Djoko.

Djoko menyampaikan, atas nama pemerintah daerah juga ingin menyampaikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada BKPSDMD Kabupaten Brebes yang telah bekerja keras dalam memproses pengangkatan ini. Dia yakin, proses yang telah dilalui berjalan dengan transparan, akuntabel, dan sesuai dengan peraturan yang berlaku.

Kepada saudara-saudara yang telah dilantik, saya titipkan harapan besar agar saudara dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab ini dengan sebaik-baiknya. Jadilah panutan, inspirasi, dan motivator bagi siswa-siswi kita, tambahnya.

Kepada yang dilantik, Djoko mengajak untuk bersama-sama membangun dunia pendidikan di Kabupaten Brebes agar menjadi lebih baik. Karena masa depan daerah ini ada di tangan generasi muda yang akan dibimbing para guru, termasuk para guru yang hari ini dilantik.

Pelantikan tersebut, lanjutnya, berdasarkan Surat Keputusan Bupati Brebes Nomor 821.2/ 0026 Tahun 2025 Tentang Pengangkatan Jabatan Fungsional Guru Tahun 2025. Mereka yang dilantik adalah 1. Suwarmi SPd Jabatan Lama sebagai Pelaksana dengan Jabatan Baru sebagai Guru Ahli Pertama SD Negeri Kedungbokor 01, Kecamatan Larangan; Kedua, Dartono SPd Jabatan Lama dengan Jabatan Baru sebagai Guru Ahli Pertama SMP Negeri 3 Paguyangan, Kecamatan Paguyangan; Ketiga, Fery Setiyanto SPd Jabatan Lama dan Jabatan Baru sebagai Guru Ahli Pertama SD Negeri Cikandang 3 Kecamatan Kersana; dan Dra Kunsriharni Jabatan Lama sebagai Pelaksana Guru dengan Jabatan Baru sebagai Guru Ahli Pertama SMP Negeri 1 Larangan, Kecamatan Larangan.

Tampak hadir dalam pelantikan antara lain, Kepala BKPSDMD Brebes Ir Yulia Hendrawati MSi, Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Caridah MPd, para saksi serta tamu undangan lainnya.

Berita Terkait

Kades Termuda di Banjarnegara Resmi Pimpin Desanya,Pesan,Harapannya serta Cita Cita, Motivasi, Intuisi dan Spiritnya
GNPK-RI Brebes dan SANRANEWS Penuhi Panggilan Polisi Terkait Kasus Laporan Dugaan Pelanggaran UU ITE
Kunjungi Rutan Batam, Kakanwil Ditjenpas Kepri Berikan Pengarahan dan Penguatan Tugas dan Fungsi
LSH Brebes Desak Kejari Usut Kasus Dugaan Klaim BPJS Fiktif
Wujud Kepedulian Sosial ke Warga Dari Pengelola Pertambangan Pasir Putih Desa Kali Tengah
RSUD Brebes Buka 82 Lowongan Kerja, 800 Pelamar Lolos Seleksi Administrasi
BPD Medayu Desak Sertijab Kades Terpilih, Alasan Penataan Pemdes Bisa Tetapkan Kebijakan Strategis
Dugaan Pencemaran Limbah Industri, Petani Cimohong Brebes Menuntut Solusi dan Ganti Rugi
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 7 Februari 2025 - 19:48 WIB

Kades Termuda di Banjarnegara Resmi Pimpin Desanya,Pesan,Harapannya serta Cita Cita, Motivasi, Intuisi dan Spiritnya

Jumat, 7 Februari 2025 - 19:23 WIB

GNPK-RI Brebes dan SANRANEWS Penuhi Panggilan Polisi Terkait Kasus Laporan Dugaan Pelanggaran UU ITE

Jumat, 7 Februari 2025 - 16:26 WIB

Kunjungi Rutan Batam, Kakanwil Ditjenpas Kepri Berikan Pengarahan dan Penguatan Tugas dan Fungsi

Jumat, 7 Februari 2025 - 11:39 WIB

LSH Brebes Desak Kejari Usut Kasus Dugaan Klaim BPJS Fiktif

Kamis, 6 Februari 2025 - 19:45 WIB

RSUD Brebes Buka 82 Lowongan Kerja, 800 Pelamar Lolos Seleksi Administrasi

Berita Terbaru

SPORT

Seri Bandung , Livin’ Mandiri Tumbangkan Electric PLN

Jumat, 7 Feb 2025 - 22:12 WIB