Tekan AKI dan AKB, RSIA NUZULA Hadir Sebagai Rujukan

Rabu, 5 Februari 2025 - 00:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Brebes, Beritafakta.id – Penjabat (Pj) Bupati Brebes Ir Djoko Gunawan MT menghadiri Grand Opening dan Milad Pertama Rumah Sakit Ibu dan Anak (RSIA) NUZULA yang berlokasi di Jalan Pabrik Gula Banjaratma No 2, Desa Sigentong, Kecamatan Wanasari Brebes, Selasa (4/2/2025).

Pj Bupati Brebes Djoko Gunawan menyampaikan momentum ini bukan hanya perayaan, tetapi juga langkah maju dalam meningkatkan layanan kesehatan bagi ibu dan anak di Kabupaten Brebes.

“Saya menegaskan komitmen pemerintah daerah untuk terus mendukung fasilitas kesehatan yang berkualitas, mudah diakses, dan ramah bagi masyarakat. RSIA NUZULA telah memberikan pelayanan terbaik selama satu tahun terakhir,” ucap Djoko.

Djoko berharap ke depan rumah sakit ini semakin berkembang serta menjadi rujukan utama bagi kesehatan ibu dan anak di Brebes. Semoga, RSIA NUZULA semakin maju, menghadirkan inovasi dalam pelayanan, serta menjadi bagian dari upaya kita mewujudkan masyarakat Brebes yang lebih sehat dan sejahtera, serta dapat menjadikan fasilitas kesehatan yang bermanfaat bagi masyarakat Brebes khususnya untuk menekan Angka Kematian Ibu dan bayi.

Direktur Utama PT NFR DR Ramli mengatakan adanya RSIA NUZULA sebagai upaya turut berperan serta membantu pemerintah daerah dalam hal bidang kesehatan utamanya ibu dan anak.

Lebih lanjut Ramli mengatakan, RSIA NUZULA lokasinya pun juga cukup strategis, tidak harus jauh-jauh ke kota, sehingga ini cukup memudahkan masyarakat untuk menjangkau fasilitas kesehatan (Faskes). Dan ini adalah salah satu tujuan pemerintah yang mana Kemenkes dan BPJS Kesehatan saling berkolaborasi untuk kesejahteraan masyarakat pada umumnya.

“Semoga dengan adanya RSIA ini bisa membawa manfaat untuk saudara-saudara kita khususnya warga Brebes yang membutuhkan pelayanan kesehatan di rumah sakit,” tandas Ramli.

Direktur RSIA NUZULA Ananda Putri Pratama SKM, menyampaikan bahwa Grand Opening dan Milad Pertama ini merupakan langkah awal bagi RSIA NUZULA untuk berkembang terlebih diusia yang sangat muda ini, RSIA NUZULA selalu berupaya memberikan pelayanan yang prima serta meningkatkan pelayanan kesehatan dengan mutu yang baik.

“Adanya RSIA NUZULA, dengan pelayanan yang diberikan, diawal tahun 2025 ini banyak berkah yang telah RSIA NUZULA dapatkan. Salah satunya sudah bisa melayani peserta Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan khususnya untuk ibu dan anak,” jelas Putri.

Usai memberikan sambutan, Pj Bupati Brebes didampingi Direktur Utama PT. NFR, Direktur RSIA NUZULA melakukan penandatanganan Prasasti dan pemotongan tumpeng. Mereka kemudian mengunjungi berbagai ruang pelayanan yang dimiliki RSIA NUZULA.

Tampak hadir antara lain Direktur RSUD Brebes, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Brebes, Kepala DPMPTSP Kabupaten Brebes, Ketua Ikatan Dokter Indonesia Kabupaten Brebes, Ketua IBI, para Kepala OPD, Camat, Kepala Desa, dan tokoh agama.

Berita Terkait

Kades Termuda di Banjarnegara Resmi Pimpin Desanya,Pesan,Harapannya serta Cita Cita, Motivasi, Intuisi dan Spiritnya
GNPK-RI Brebes dan SANRANEWS Penuhi Panggilan Polisi Terkait Kasus Laporan Dugaan Pelanggaran UU ITE
Kunjungi Rutan Batam, Kakanwil Ditjenpas Kepri Berikan Pengarahan dan Penguatan Tugas dan Fungsi
LSH Brebes Desak Kejari Usut Kasus Dugaan Klaim BPJS Fiktif
Wujud Kepedulian Sosial ke Warga Dari Pengelola Pertambangan Pasir Putih Desa Kali Tengah
RSUD Brebes Buka 82 Lowongan Kerja, 800 Pelamar Lolos Seleksi Administrasi
BPD Medayu Desak Sertijab Kades Terpilih, Alasan Penataan Pemdes Bisa Tetapkan Kebijakan Strategis
Dugaan Pencemaran Limbah Industri, Petani Cimohong Brebes Menuntut Solusi dan Ganti Rugi
Berita ini 34 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 7 Februari 2025 - 19:48 WIB

Kades Termuda di Banjarnegara Resmi Pimpin Desanya,Pesan,Harapannya serta Cita Cita, Motivasi, Intuisi dan Spiritnya

Jumat, 7 Februari 2025 - 19:23 WIB

GNPK-RI Brebes dan SANRANEWS Penuhi Panggilan Polisi Terkait Kasus Laporan Dugaan Pelanggaran UU ITE

Jumat, 7 Februari 2025 - 16:26 WIB

Kunjungi Rutan Batam, Kakanwil Ditjenpas Kepri Berikan Pengarahan dan Penguatan Tugas dan Fungsi

Jumat, 7 Februari 2025 - 11:39 WIB

LSH Brebes Desak Kejari Usut Kasus Dugaan Klaim BPJS Fiktif

Kamis, 6 Februari 2025 - 19:45 WIB

RSUD Brebes Buka 82 Lowongan Kerja, 800 Pelamar Lolos Seleksi Administrasi

Berita Terbaru

SPORT

Seri Bandung , Livin’ Mandiri Tumbangkan Electric PLN

Jumat, 7 Feb 2025 - 22:12 WIB