Pengurus ICMI Brebes Dilantik: Sinergi dengan Pemda untuk Pembangunan Berkelanjutan

Sabtu, 8 Februari 2025 - 16:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Brebes, Beritafakta.id – Dr. M. Toharudin M.Pd dilantik sebagai Ketua Ikatan Cendekiawan Muslim (ICMI) Orda Kabupaten Brebes periode 2025-2030 bersaman juga  pelantikan Azmi Asmuni Majid sebagai Dewan Pakar. Pelantikan berlangsung di Universitas Muhadi Setiabudi Brebes (UMUS) pada Sabtu (8/2).

Toharudin akan memimpin organisasi tersebut dengan fokus pada tujuh program unggulan yang dirancang untuk berkolaborasi erat dengan Bupati Brebes terpilih, Paramitha Widya Kusuma.

“Ada beberapa program unggulan yang akan kami optimalkan bersama pemerintah daerah Brebes,” ujar Toharudin usai terpilih.

Ia menekankan pentingnya kolaborasi dalam memajukan Kabupaten Brebes melalui tujuh program unggulan yang dirancang untuk bekerja sama erat dengan Pemerintah Kabupaten Brebes.

Program-program tersebut meliputi:

1.  Pemberdayaan ekonomi pesantren dan UMKM

2.  Penguatan pendidikan dan literasi Islam berbasis digital

3.  Pengelolaan lingkungan berkelanjutan

4.  Riset dan inovasi untuk ketahanan pangan

5.  Peningkatan kesejahteraan sosial dan kesehatan

6.  Penguatan moderasi beragama dan kebangsaan

7.  Transformasi digital dan smart governance.

“Kami optimis, dengan sinergi ini, kita bisa mencapai Brebes yang lebih maju dan sejahtera,” pungkasnya.

Azmi Majid, selaku Dewan Pakar ICMI Brebes, menilai kepengurusan baru ini sangat luar biasa karena langsung menggelar rapat kerja setelah pelantikan.

“Ada satu program yang luar biasa, yaitu ‘One Village One Product’ yang dilontarkan oleh Prof Pranoto pada orasi ilmiahnya,minimal satu desa akan memiliki satu produk oleh-oleh khas Brebes yang nantinya akan dikembangkan,” terang Azmi.

Azmi berharap ICMI Orda Brebes dapat berkontribusi signifikan terhadap pembangunan dan kemajuan Kabupaten Brebes melalui program-program unggulan ini.

Sementara itu, Ketua ICMI Orwil Jawa Tengah, Prof. Dr. H. Gunarto, S.H., mengucapkan selamat atas dilantiknya kepengurusan ICMI Brebes 2025-2030. “Semoga ICMI Brebes lebih maju dan bermanfaat bagi masyarakat, khususnya di Kabupaten Brebes,” ujarnya.

Berita Terkait

TK Pertiwi Widuri Pemalang Laksanakan MPLS
Bangun Karakter Sejak Dini, Dandim Kab. Bogor Ajak Siswa Baru Cintai Bangsa dan Disiplin Diri
Pj Sekda Brebes Dorong Rumah Sakit Sukseskan Speling
Polda Jateng Dukung Modernisasi Penyidikan, Kapuslitbang Polri Supervisi Implementasi e-MP Dalam Rangka Optimalisasi Pengawasan
Gencarkan Keselamatan Berlalu Lintas, Satlantas Polres Brebes Siarkan Edukasi Melalui Radio
Pimpin Apel Serah Terima Regu Pengamanan, KA. KPR Tegaskan Untuk Selalu Menjaga Integritas dan Tetap Waspada
Viral, Warga Diminta Tidak Panik, Gempa M 2,6 Guncang Kabupaten Bekasi Tadi Malam
Operasi Patuh Candi 2025 Dimulai, Kapolres Tegal Tekankan Pentingnya Tertib Lalu Lintas
Berita ini 199 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 15 Juli 2025 - 20:30 WIB

TK Pertiwi Widuri Pemalang Laksanakan MPLS

Selasa, 15 Juli 2025 - 18:59 WIB

Bangun Karakter Sejak Dini, Dandim Kab. Bogor Ajak Siswa Baru Cintai Bangsa dan Disiplin Diri

Selasa, 15 Juli 2025 - 18:24 WIB

Pj Sekda Brebes Dorong Rumah Sakit Sukseskan Speling

Selasa, 15 Juli 2025 - 15:48 WIB

Polda Jateng Dukung Modernisasi Penyidikan, Kapuslitbang Polri Supervisi Implementasi e-MP Dalam Rangka Optimalisasi Pengawasan

Selasa, 15 Juli 2025 - 15:28 WIB

Gencarkan Keselamatan Berlalu Lintas, Satlantas Polres Brebes Siarkan Edukasi Melalui Radio

Berita Terbaru

Berita

TK Pertiwi Widuri Pemalang Laksanakan MPLS

Selasa, 15 Jul 2025 - 20:30 WIB

Berita

Pj Sekda Brebes Dorong Rumah Sakit Sukseskan Speling

Selasa, 15 Jul 2025 - 18:24 WIB