Sosialisasi Ops Keselamatan Candi 2025 di Pondok Pesantren Ulil Albab

Jumat, 14 Februari 2025 - 17:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Brebes, Beritafakta.id – Satlantas Polres Brebes melaksanakan kegiatan sosialisasi dalam rangka Operasi Keselamatan Lalu Lintas Candi 2025 di Pondok Pesantren Ulil Albab, Kabupaten Brebes, pada Jumat (14/2/2025).

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran santri dan pengurus pesantren akan pentingnya tertib berlalu lintas demi mengurangi angka kecelakaan di jalan raya.

Dalam kegiatan yang berlangsung sejak pukul 08.30 WIB hingga 10.00 WIB ini, Kanit Kamsel Satlantas Polres Brebes, Aipda Destian Ady Prayogo, bersama anggota Unit Kamsel, memberikan edukasi kepada para santri terkait aturan dan keselamatan berkendara.

Mereka menyoroti 7 pelanggaran prioritas yang menjadi perhatian utama dalam operasi ini, di antaranya tidak menggunakan helm SNI, berkendara di bawah umur, mengemudi dalam pengaruh alkohol, menggunakan handphone saat berkendara, tidak menggunakan safety belt, berkendara ugal-ugalan, serta melawan arus lalu lintas.

Para santri menyambut baik sosialisasi ini dengan antusias dan aktif dalam sesi tanya jawab.

Mereka diajak untuk menjadi pelopor keselamatan lalu lintas di lingkungan pesantren dan masyarakat sekitar. Diharapkan, kegiatan ini mampu membangun kesadaran bersama dalam menciptakan ketertiban dan keselamatan di jalan raya.

Kasat Lantas Polres Brebes, AKP Rahandy Gusti Pradana, menyampaikan apresiasinya atas partisipasi para santri dan pengurus pondok dalam kegiatan ini. “Kami berharap edukasi ini dapat memberikan pemahaman yang lebih baik mengenai pentingnya keselamatan berlalu lintas, serta mengurangi angka kecelakaan di Kabupaten Brebes,” ujarnya.

Kegiatan sosialisasi ini berjalan dengan lancar dan kondusif, menandai komitmen Satlantas Polres Brebes dalam mengedukasi masyarakat guna mewujudkan Kamseltibcarlantas yang lebih baik.

Berita Terkait

Dorong Solidaritas Umat Beragama, Lafadz NC Gandeng DMI Tangsel dan Paroki St. Barnabas Buka Puasa Bersama
Donasi Palestina, Wurja Sampaikan Empati
Aktivitas Tambang di Warak Salatiga Menuai Polemik, DPRD Sidak Lokasi
Rumahnya Ludes Terbakar, Tinggal Sisa Baju yang di Pakai
Aksi Mulia Polisi Bantu Ibu-Anak yang Kehabisan Tiket Bus Mudik
Setelah Sukses Dengan Pagelaran Wayang, Kartasura Akan Menyuguhkan Gebrakan Baru Ketoprak Babad Kartasura
Siap Layani Pemudik, Kapolres Brebes Cek Kesiapan Operator Layanan Mudik 110
Nadia Simangunsong Raih Gelar Magister Hukum dengan Predikat Magna Cum Laude, Berencana Lanjut ke S3
Berita ini 8 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 18 Maret 2025 - 03:27 WIB

Dorong Solidaritas Umat Beragama, Lafadz NC Gandeng DMI Tangsel dan Paroki St. Barnabas Buka Puasa Bersama

Senin, 17 Maret 2025 - 21:49 WIB

Donasi Palestina, Wurja Sampaikan Empati

Senin, 17 Maret 2025 - 15:40 WIB

Aktivitas Tambang di Warak Salatiga Menuai Polemik, DPRD Sidak Lokasi

Senin, 17 Maret 2025 - 15:39 WIB

Rumahnya Ludes Terbakar, Tinggal Sisa Baju yang di Pakai

Minggu, 16 Maret 2025 - 16:20 WIB

Setelah Sukses Dengan Pagelaran Wayang, Kartasura Akan Menyuguhkan Gebrakan Baru Ketoprak Babad Kartasura

Berita Terbaru

Berita

Donasi Palestina, Wurja Sampaikan Empati

Senin, 17 Mar 2025 - 21:49 WIB

Berita

Rumahnya Ludes Terbakar, Tinggal Sisa Baju yang di Pakai

Senin, 17 Mar 2025 - 15:39 WIB