Jadi Pembina Upacara, Kapolres Brebes Sosialisasikan Operasi Keselamatan Lalu Lintas Candi 2025

Selasa, 18 Februari 2025 - 10:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Brebes, Beritafakta.id – Dalam rangka Operasi Keselamatan Lalu Lintas Candi 2025, Kapolres Brebes AKBP Achmad Oka Mahendra, S.I.K., M.M. bertindak sebagai Pembina Upacara di SMA N 1 Brebes pada Senin (17/2/2025).

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya sosialisasi keselamatan berlalu lintas kepada pelajar guna menekan angka kecelakaan di wilayah Kabupaten Brebes.

Upacara yang berlangsung sejak pukul 07.00 hingga 08.00 Wib ini juga dihadiri oleh Kasat Lantas Polres Brebes AKP Rahandy Gusti Pradana, S.I.K., M.M., Kanit Kamsel Satlantas Polres Brebes Aipda Destian Ady Prayogo, S.H., serta anggota Unit Kamsel Satlantas Polres Brebes.

Dalam amanatnya, Kapolres Brebes menekankan pentingnya tertib berlalu lintas bagi para pelajar sebagai generasi penerus bangsa. “Pelajar harus bisa menjadi pelopor keselamatan berkendara dengan mematuhi peraturan lalu lintas dan mengedukasi lingkungan sekitar tentang pentingnya berkendara dengan aman,” ujar Kapolres Brebes.

Sosialisasi yang diberikan dalam kegiatan ini mencakup edukasi mengenai tujuh pelanggaran lalu lintas prioritas yang menjadi fokus dalam Operasi Keselamatan Lalu Lintas Candi 2025, yaitu:
• Tidak menggunakan helm SNI.
• Mengemudikan kendaraan bermotor di bawah umur.
• Berkendara dalam pengaruh alkohol.
• Menggunakan handphone saat mengemudi.
• Pengemudi roda empat tidak menggunakan sabuk pengaman.
• Balapan liar atau berkendara secara ugal-ugalan di jalan raya, dan
• Melawan arus lalu lintas.

Kapolres Brebes juga mengajak para pelajar untuk menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas dan memahami dampak buruk dari pelanggaran yang dapat berujung pada kecelakaan fatal.

Selain di SMA N 1 Brebes, kegiatan serupa juga dilaksanakan secara serentak di 22 sekolah lainnya di Kabupaten Brebes. Beberapa pejabat yang turut menjadi Pembina Upacara di berbagai sekolah antara lain:
• PJ Bupati Brebes di SMK Karya Bakti Brebes.
• Dandim 0713 Brebes di SMP N 2 Brebes.
• Kajari Brebes di SMK N 1 Brebes.
• Ketua PN Brebes di SMA N 3 Brebes.
• Kapolsek di berbagai kecamatan didampingi Kanit Patroli masing-masing.

Operasi Keselamatan Lalu Lintas Candi 2025 ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat, khususnya pelajar, dalam berlalu lintas yang aman dan tertib, sehingga dapat mengurangi angka kecelakaan serta menciptakan kondisi keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) yang lebih baik di Kabupaten Brebes.

Seperti diketahui bahwa Polres Brebes yang didukung jajaran Forkopimda dengan turun langsung ke sekolah-sekolah secara rutin ini bertujuan memberikan edukasi dan motivasi sebagai bentuk kegiatan pencegahan dengan memberikan bimbingan dan penyuluhan kepada pelajar untuk menaati peraturan dan tidak terlibat pelanggaran hukum. (Rusmono)

Berita Terkait

TK Pertiwi Widuri Pemalang Laksanakan MPLS
Pj Sekda Brebes Dorong Rumah Sakit Sukseskan Speling
Polda Jateng Dukung Modernisasi Penyidikan, Kapuslitbang Polri Supervisi Implementasi e-MP Dalam Rangka Optimalisasi Pengawasan
Gencarkan Keselamatan Berlalu Lintas, Satlantas Polres Brebes Siarkan Edukasi Melalui Radio
Operasi Patuh Candi 2025 Dimulai, Kapolres Tegal Tekankan Pentingnya Tertib Lalu Lintas
Bertemu Bupati Halmahera Selatan, Wamen Viva Yoga Dorong Desa Persiapan di Kawasan Transmigrasi Menjadi Desa Definitif
Visa Schengen Multi Entry untuk WNI, BKSAP DPR Ajak Masyarakat Sigap Manfaatkan Peluang
Mendes Yandri Minta Hentikan Proses Lelang Tanah di Desa Sukaharja dan Sukamulya BR/Humas/KDPDT/VII/2025/24
Berita ini 70 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 15 Juli 2025 - 20:30 WIB

TK Pertiwi Widuri Pemalang Laksanakan MPLS

Selasa, 15 Juli 2025 - 18:24 WIB

Pj Sekda Brebes Dorong Rumah Sakit Sukseskan Speling

Selasa, 15 Juli 2025 - 15:48 WIB

Polda Jateng Dukung Modernisasi Penyidikan, Kapuslitbang Polri Supervisi Implementasi e-MP Dalam Rangka Optimalisasi Pengawasan

Selasa, 15 Juli 2025 - 15:28 WIB

Gencarkan Keselamatan Berlalu Lintas, Satlantas Polres Brebes Siarkan Edukasi Melalui Radio

Senin, 14 Juli 2025 - 20:02 WIB

Operasi Patuh Candi 2025 Dimulai, Kapolres Tegal Tekankan Pentingnya Tertib Lalu Lintas

Berita Terbaru

Berita

TK Pertiwi Widuri Pemalang Laksanakan MPLS

Selasa, 15 Jul 2025 - 20:30 WIB

Berita

Pj Sekda Brebes Dorong Rumah Sakit Sukseskan Speling

Selasa, 15 Jul 2025 - 18:24 WIB