Ribuan Warga Brebes Sambut Bupati Baru, 200 Lebih Pelaku UMKM Dilibatkan dalam Tasyakuran

Jumat, 21 Februari 2025 - 03:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Brebes, Beritafakta.id – Usai dilantik di Jakarta oleh Presiden Prabowo Subianto, Bupati dan Wakil Bupati Brebes, Jawa Tengah periode 2025-2030 Paramitha Widya Kusuma dan Wurja langsung sujud syukur begitu menginjak Brebes, Kamis (20/2/2025). Setelah itu, keduanya diarak puluhan kendaraan roda empat menuju kantor DPRD Brebes dengan pengawalan ketat aparat kepolisian hingga ke Pendopo Bupati.

Kedatangan Bupati dan Wakil Bupati baru ini disambut antusias oleh ribuan warga yang sejak pagi berkumpul di Alun-alun Brebes, untuk menyambut pemimpin baru periode 2025-2030.

Diketahui, Mitha dan Wurja menggelar tasyakuran di Alun-alun Brebes dengan membagikan 10 ribu kupon makan gratis untuk masyarakat. Masyarakat bisa langsung menukarkan kupon makan gratis ke stand-stand UMKM yang telah disiapkan di kawasan alun-alun.

Kepala Bidang UMKM Dinas Koperasi UMKM dan Perdagangan, Lusiana Indira Isni mengatakan, dalam agenda tasyakuran Bupati dan Wakil Bupati Brebes pihaknya melibatkan lebih dari 200 pelaku UMKM untuk menyediakan makan gratis.

“Pihak panitia menyediakan 10 ribu kupon yang langsung bisa ditukarkan makan gratis ke stand UMKM. Kami melibatkan lebih dari 200 pelaku UMKM di beberapa titik,” kata Lusi, Kamis (20/2/2025).

Dia melanjutkan, berbagai jenis makanan disediakan dalam agenda tasyakuran ini. Mulai dari bakso, soto, nasi campur, dan berbagai kuliner lainnya. Dia menyebut bahwa makan gratis ini merupakan bentuk rasa syukur Bupati Brebes yang resmi dilantik hari ini.

“Sebagai bentuk rasa syukur Bupati kita mengajak masyarakat makan bersama secara gratis di Alun-alun Brebes,” lanjut dia.

Ketua Paguyuban PKL Pendopo Sejahtera Kabupaten Brebes, Ahmad Jazuli mengaku terbantu karena dilibatkan dalam agenda tasyakuran Bupati dan Wakil Bupati Brebes. Menurut dia, mereka tak perlu berjualan semalaman suntuk karena sudah ada yang memesan barang dagangannya.

“Kami sangat terbantu dan bersyukur sekali dilibatkan dalam agenda tasyakuran Bupati Brebes. Semoga ke depan Bupati kita bisa membawa Kabupaten Brebes menjadi lebih baik,” tandasnya.(Rusmono)

Berita Terkait

Koordinasi Menteri PANRB dan BPIP untuk Menyelaraskan RUU Pembinaan Ideologi Pancasila
BULD DPD RI Wanti-wanti Risiko Hukum Penggunaan Dana Desa untuk Koperasi
Pertamina UMK Academy Salurkan Hibah Rp900 Juta untuk 100 UMK Binaan
Beasiswa Patriot Kementerian Transmigrasi Siap Bentuk Generasi Pemimpin untuk Kawasan Transmigrasi
Pemerintah Selaraskan RUU Pembinaan Ideologi Pancasila dengan Arah Kebijakan Nasional
Masa Tinggal Haji Dinilai Terlalu Lama, DPD RI Sebut Bebani Anggaran dan Jemaah Lansia
Butuh Tambahan Daya Listrik Sementara? PLN Mobile Sediakan Layanan Resmi dan Aman
Kolaborasi Kementerian PU–Hutama Karya Percepat Pemulihan Akses Tarutung–Sibolga Pascabencana
Berita ini 35 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 21 Januari 2026 - 15:06 WIB

Koordinasi Menteri PANRB dan BPIP untuk Menyelaraskan RUU Pembinaan Ideologi Pancasila

Rabu, 21 Januari 2026 - 15:00 WIB

BULD DPD RI Wanti-wanti Risiko Hukum Penggunaan Dana Desa untuk Koperasi

Rabu, 21 Januari 2026 - 12:16 WIB

Pertamina UMK Academy Salurkan Hibah Rp900 Juta untuk 100 UMK Binaan

Rabu, 21 Januari 2026 - 12:08 WIB

Beasiswa Patriot Kementerian Transmigrasi Siap Bentuk Generasi Pemimpin untuk Kawasan Transmigrasi

Rabu, 21 Januari 2026 - 12:01 WIB

Pemerintah Selaraskan RUU Pembinaan Ideologi Pancasila dengan Arah Kebijakan Nasional

Berita Terbaru