Melintas depan Polres Semarang, sejumlah pengendara di berhentikan.

Minggu, 9 Maret 2025 - 16:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Semarang, Beritafakta.id – Polres Semarang_Polda Jateng. Ada hal berbeda saat sejumlah pengendara yang melintas di depan kantor Polres Semarang, diberhentikan oleh personel Polres pada Sabtu sore 8 Maret 2025. Sejumlah kendaraan yang diberhentikan ini bukan karena melakukan pelanggaran, namun karena jajaran Polres Semarang dipimpin langsung Kapolres AKBP Ratna Quratul Ainy SIK. MSi., sedang melakukan pembagian takjil menjelang waktu berbuka.

500 paket takjil dibagikan kepada pengguna jalan yang melintas di depan Mapolres Jl. Gatot Subroto Ungaran tersebut, baik pengendara roda dua, roda empat bahkan lebih.

Nampak perwakilan pengurus Bhayangkari Cab. Semarang juga ikut membagikan takjil kepada pengendara, disamping Wakapolres Kompol Erwin, para PJU dan personel Polres Semarang.

Kegiatan ini merupakan kegiatan lanjutan yang sudah dilaksanakan Polres Semarang sebelumnya, dimana sebelumnya bersama instansi lain dilaksanakan pada lampu Traffict Light Jl. Diponegoro Ungaran.

Dalam keterangannya, AKBP Ratna menyampaikan kegiatan kali ini merupakan wujud berbagi Polres Semarang kepada masyarakat.

“Kami gelar kegiatan bagi takjil sebagai wujud berbagi dibulan penuh berkah, Ramadhan 1446 H kali ini. Semoga dapat membantu pengguna jalan yang melaksanakan ibadah puasa, dan lebih mendekatkan kepada masyarakat,” Jelasnya.

Pihaknya juga menghimbau kepada pengguna jalan yang hendak pulang dari aktifitas, tetap menjaga keselamatan dan mematuhi rambu lalu lintas. Dimana diwaktu jam sore menjelang berbuka, pantauan arus cukup mengalami peningkatan.

“Jam ngabuburit menjelang berbuka selalu mengalami peningkatan arus, kami himbau pengguna jalan tetap patuhi rambu rambu dan menjaga keselamatan serta menghormati antar pengguna jalan,” Imbau AKBP Ratna.

Berita Terkait

Donasi Palestina, Wurja Sampaikan Empati
Aktivitas Tambang di Warak Salatiga Menuai Polemik, DPRD Sidak Lokasi
Rumahnya Ludes Terbakar, Tinggal Sisa Baju yang di Pakai
Aksi Mulia Polisi Bantu Ibu-Anak yang Kehabisan Tiket Bus Mudik
Setelah Sukses Dengan Pagelaran Wayang, Kartasura Akan Menyuguhkan Gebrakan Baru Ketoprak Babad Kartasura
Siap Layani Pemudik, Kapolres Brebes Cek Kesiapan Operator Layanan Mudik 110
Puluhan Mantan Anggota DPRD Jateng Kembalikan Rp. 2,3 Miliar Hasil Korupsi
Setelah Skandal Korupsi Pertamina, Penyelewengan Pertalite di Brebes Terungkap
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 17 Maret 2025 - 21:49 WIB

Donasi Palestina, Wurja Sampaikan Empati

Senin, 17 Maret 2025 - 15:40 WIB

Aktivitas Tambang di Warak Salatiga Menuai Polemik, DPRD Sidak Lokasi

Senin, 17 Maret 2025 - 15:39 WIB

Rumahnya Ludes Terbakar, Tinggal Sisa Baju yang di Pakai

Minggu, 16 Maret 2025 - 16:20 WIB

Setelah Sukses Dengan Pagelaran Wayang, Kartasura Akan Menyuguhkan Gebrakan Baru Ketoprak Babad Kartasura

Minggu, 16 Maret 2025 - 14:24 WIB

Siap Layani Pemudik, Kapolres Brebes Cek Kesiapan Operator Layanan Mudik 110

Berita Terbaru

Berita

Donasi Palestina, Wurja Sampaikan Empati

Senin, 17 Mar 2025 - 21:49 WIB

Berita

Rumahnya Ludes Terbakar, Tinggal Sisa Baju yang di Pakai

Senin, 17 Mar 2025 - 15:39 WIB