Jelang Lebaran, Kapolres Brebes Gandeng Insan Media Sosialisasikan Info Mudik.

Rabu, 12 Maret 2025 - 16:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Brebes, Beritafakta.id – Jelang mudik lebaran tahun 2025, Kapolres Brebes AKBP Achmad Oka Mahendra mengajak insan media untuk bersama-sama memberikan informasi dan edukasi kepada masyarakat mengenai arus mudik Lebaran.

Ajakan tersebut disampaikan Kapolres Brebes saat menggelar Silaturahmi bersama insan media Kabupaten Brebes yang dilaksanakan pada Senin 10 Maret 2025 yang dilanjutkan dengan berbuka pusa bersama bertempat di aula Mapolres Brebes.

Dalam kegiatan yang juga dihadiri Wakapolres Kompol Purbo Adjar Waskito serta para pejabat utama Polres Brebes, Kapolres menyampaikan bahwa Kabupaten Brebes merupakan pintu masuk Jawa Tengah dan setiap musim mudik lebaran selalu dipadati para pemudik.

Oleh karenanya, Polres Brebes berharap kerjasamanya dengan Insan Media agar dapat membantu mempublikasikan informasinya selama Operasi Ketupat Candi Brebes, terutama berkaitan dengan arus mudik maupun balik libur Lebaran.

“Melalui silaturahmi yang bertepatan dengan bulan suci Ramadhan dan mendekati agenda Operasi Ketupat Candi 2025 menjelang Hari Raya Idul Fitri. Untuk itu, saya meminta jajaran Insan Media untuk membantu Polres Brebes dalam hal pemberitaan selama pelaksanaan operasi di maksud,” pinta Kapolres.

Kapolres juga menyebutkan selama ramadhan dan jelang Idul Fitri nantinya, pihaknya terus melakukan upaya prefentif dan preemtif untuk memastikan situasi wilayah tetap aman.

Beberapa kerawanan yang perlu diantisipasi dan diwaspadai selama Ramadhan diantaranya adalah kegiatan masyarakat yang menjurus kepada kenakalan remaja seperti perang sarung, balap liar dan bermaian petasan. Dikatakan, pemicunya biasanya anak-anak muda sehingga perlu diantisipasi sejak dini.

“Kita telah melakukan upaya upaya antisipasi sehingga kejadian tersebut tidak terjadi diwilayah Kabupaten Brebes,” terangnya.

Dalam kegiatan yang berlangsung dengan suasana keakraban dan santai tersebut diisi dengan dialog bersama insan media dan diakhiri dengan kultum oleh Ustad Dirjo Abdul Hadi serta dilanjutkan dengan buka puasa bersama.

Terpisah, Ps Kasi Humas Iptu Indra Prasetyo, dalam keterangan yang disampaikan, Selasa (11/3) menyampaikan bahwa kegiatan silaturahmi dengan Insan Media dilaksanakan kembali setelah enam bulan yang lalu diadakan acara yang serupa. Pihaknya juga merencanakan melaksanakan kembali kegiatan yang sama dan bisa diadakan dengan nuansa yang berbeda atau non formal diwaktu mendatang.

“Hal tersebut seperti yang disampaikan Kapolres Brebes pada saat memberikan sambutan dalam kegiatan silaturahmi,” terang Indra.

Ps Kasi Humas menambahkan, insan media mempunyai peran penting untuk mendukung suksesnya Operasi Ketupat Candi 2025 pengamanan Lebaran melalui pemberitaan yang aktual dapat memberikan informasi dan edukasi pada masyarakat.

“Dalam kesempatan tersebut Kapolres Brebes menyampaikan terima kasih kepada semua Insan Media yang bertugas meliput di wilayah Kabupaten Brebes. Dan sangat senang bekerjasama dengan rekan-rekan Insan Media,” tutup Iptu Indra. (Rusmono)

Berita Terkait

DPK KNPI Cipondoh Desak Kejelasan Status Gedung Pemuda, Aktivitas Pemuda Terhambat
Ketua Bhayangkari Daerah Jateng Tinjau SPPG Polri di Kendal
DPRD di Daerah Pemilihan lll Banjarnegara Akan Mengawal Sampai ke RKPD 2027.
Lewat “Ngopi Bareng”, Sat Lantas Polres Brebes Ajak Driver SPPG Jadi Agen Perubahan Keselamatan Jalan
Cegah Kenakalan Remaja, Sat Binmas Polres Brebes Perkuat Karakter Siswa SMK Puspo Negoro 01
Sapa Karyawan PT Tiga Lumbung Padi, Sat Lantas Polres Brebes Ajak Pekerja Jadi Pelopor Keselamatan Jalan
Penanganan Kasus Dugaan Pengancaman Terhadap Sekda Kota Tegal Terus Berjalan
Percepat Infrastruktur Desa, Polda Jateng Bangun Jembatan Presisi di Kendal
Berita ini 60 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 13 Februari 2026 - 12:55 WIB

DPK KNPI Cipondoh Desak Kejelasan Status Gedung Pemuda, Aktivitas Pemuda Terhambat

Jumat, 13 Februari 2026 - 11:36 WIB

Ketua Bhayangkari Daerah Jateng Tinjau SPPG Polri di Kendal

Kamis, 12 Februari 2026 - 20:14 WIB

DPRD di Daerah Pemilihan lll Banjarnegara Akan Mengawal Sampai ke RKPD 2027.

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:25 WIB

Lewat “Ngopi Bareng”, Sat Lantas Polres Brebes Ajak Driver SPPG Jadi Agen Perubahan Keselamatan Jalan

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:23 WIB

Sapa Karyawan PT Tiga Lumbung Padi, Sat Lantas Polres Brebes Ajak Pekerja Jadi Pelopor Keselamatan Jalan

Berita Terbaru