Polres Kendal dan Ulama Kompak, Wakapolres Kendal Serahkan Bingkisan Kapolri di Ponpes Manbaul Hikmah

Rabu, 2 April 2025 - 18:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kendal, Beritafakta.id – Dalam rangka Silaturahmi Hari Raya Idul Fitri 1446 H, Polres Kendal l Polda Jateng mengunjungi Pondok Pesantren Manbaul Hikmah di Desa Mororejo, Kecamatan Kaliwungu, Kabupaten Kendal, Selasa (01/4/2025). Kunjungan ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara kepolisian dan tokoh agama, serta menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat hari raya idul fitri 1446 H.

Kegiatan yang dimulai pukul 20.15 WIB ini dihadiri oleh Wakapolres Kendal, Kompol Indra Jaya Syafputra, Kasat Intelkam AKP Susilo Kalis Rubiyono, serta sejumlah pejabat kepolisian lainnya. Mereka diterima langsung oleh KH. Suyuti Murtadho, pengasuh Ponpes Manbaul Hikmah.

Dalam pertemuan tersebut, Wakapolres Kendal menyampaikan pentingnya peran ulama dalam menciptakan situasi yang kondusif di tengah masyarakat. “Kami berharap para ulama dan santri terus berperan aktif sebagai cooling system dalam menjaga persatuan dan ketertiban, terutama di Hari Raya idul Fitri 1446 H ini,” kata Kompol Indra Jaya.

KH. Suyuti Murtadho menyambut baik kegiatan ini dan berharap kerja sama antara kepolisian dan pondok pesantren dapat terus terjalin. “Polisi dan ulama harus berjalan beriringan demi menciptakan suasana yang aman dan damai bagi masyarakat,” ujarnya.

Sebagai bentuk apresiasi, Wakapolres Kendal menyerahkan bingkisan dari Kapolri kepada KH. Suyuti Murtadho. Acara berlangsung lancar hingga selesai pada pukul 22.00 WIB dengan suasana penuh keakraban dan kebersamaan,” pungkasnya.

Berita Terkait

11 PMI Kab/Kota se-Wilayah III Jateng, Ikuti Orientasi Kepalangmerahan PMI
Ratusan Peserta IPNU dan IPPNU Ikuti ToT CBP Rupiah
RSUD Brebes Luncurkan Layanan DSA, Diagnosis Penyakit Pembuluh Darah Lebih Akurat
Persatuan Wartawan Jawa Tengah Gelar Halal Bihalal di Wonosobo
Bahagianya Warga Desa Bandingan, Banjarnegara Dapat Bantuan Sumur Bor dari Pertamina Lubricants
Proses Pengusulan TPHD Kabupaten Brebes: Hak Prerogatif Bupati atau Terbuka untuk Umum?
Sarasehan Kapolda Jateng Dengan Serikat Buruh; Komitmen Wujudkan May Day 2025 Kondusif
Rakernis Bidhumas Polda Jateng Gandeng Praktisi Media Guna Kembangkan Kapasitas Personel Fungsi Kehumasan
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 27 April 2025 - 06:43 WIB

11 PMI Kab/Kota se-Wilayah III Jateng, Ikuti Orientasi Kepalangmerahan PMI

Minggu, 27 April 2025 - 04:05 WIB

Ratusan Peserta IPNU dan IPPNU Ikuti ToT CBP Rupiah

Minggu, 27 April 2025 - 03:46 WIB

RSUD Brebes Luncurkan Layanan DSA, Diagnosis Penyakit Pembuluh Darah Lebih Akurat

Sabtu, 26 April 2025 - 17:11 WIB

Persatuan Wartawan Jawa Tengah Gelar Halal Bihalal di Wonosobo

Sabtu, 26 April 2025 - 14:54 WIB

Bahagianya Warga Desa Bandingan, Banjarnegara Dapat Bantuan Sumur Bor dari Pertamina Lubricants

Berita Terbaru

Berita

Ratusan Peserta IPNU dan IPPNU Ikuti ToT CBP Rupiah

Minggu, 27 Apr 2025 - 04:05 WIB