Wakapolres Brebes Sidak Rutan Polres, Pastikan Keamanan Tahanan

Rabu, 16 April 2025 - 21:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Brebes, Beritafakta.id – Wakapolres Brebes Kompol Purbo Adjar Waskito kembali melakukan sidak dan pengecekan di Rumah Tahanan (Rutan) Polres Brebes, Rabu (16/04/2025).

Pengecekan ini dilakukan untuk pengawasan serta memastikan kesiapan personel jaga tahanan sekaligus mengecek kondisi para tahanan.

Dalam pengecekan yang didampingi sejumlah pejabat ini tidak ditemukan adanya hal-hal negatif di Rutan Polres Brebes.

Wakapolres Brebes memberikan apresiasi kepada para petugas jaga tahanan yang telah menjaga ruang tahanan dengan baik.

Selain ruang tahanan Wakapolres juga memberikan atensi kepada petugas yang tengah melakukan pengawalan pemindahan tahanan dari Rutan Polres menuju ke Rutan/Lapas Kabupaten Brebes.

Dalam keterangan yang disampaikan oleh Kasubsi PIDM Humas Iptu Indra Prasetyo kegiatan pengawasan ruang tahanan merupakan kegiatan yang menjadi atensi pimpinan Polri.

“Hal ini untuk memastikan keamanan diruang tahanan,” kata Iptu Indra Prasetyo.

Terkait pemindahan tahanan dari Rutan Polres menuju Lapas Brebes dilakukan dengan mendapatkan pengawalan ketat dari Sat Samapta dan Sat Reskrim yang dilengkapi peralatan pengamanan standar serta kendaraan dinas.

Disebutkan Indra, tahanan yang dipindahkan ini akan segera menjalani proses penahanan di Rutan Brebes untuk menunggu proses persidangan lebih lanjut.

“Proses pengawalan ini dilakukan dalam rangka mendukung kelancaran pemindahan (pelimpahan) tahanan yang akan menjalani proses hukum lebih lanjut,” terangnya.

Tahanan yang mendekam di Rutan Polres Brebes ini terkait dengan beberapa tindak pidana mulai dari penyalahgunaan dan peredaran narkoba, kemudian pidana umum seperti pencurian, pembunuhan dan kasus lainya.

Mereka sementara waktu ditahan di Polres Brebes sembari menunggu proses pemeriksaan selesai, dan jika berkas perkaranya sudah lengkap kemudian langsung dilimpahkan ke JPU untuk disidangkan. (Rusmono)

Berita Terkait

Polisi Peduli Kesehatan Pesisir, Dirpolairud Polda Metro Jaya Salurkan Bantuan Kursi Roda
: Presiden Resmikan RDMP Balikpapan, Pertagas Pastikan Pasokan Gas Andal untuk Kilang
Debit Air Kali Perancis Masih Tinggi, Jasa Marga Lanjutkan Penanganan Genangan Tol Sedyatmo
. Jasa Marga Operasikan 9 Pompa untuk Percepat Penanganan Genangan di Tol Sedyatmo
Kementerian Transmigrasi Siapkan Beasiswa Patriot untuk Cetak SDM Unggul Kawasan Transmigrasi
Travoy Hub dan Travoy Rest Jadi Sorotan Inovasi JMRB di Travoy Fest 2026
Mendes Yandri Terbitkan Permendesa 16/2025 untuk Percepat Implementasi Kopdes Merah Putih
Mendes Yandri Lepas Bus Esports Desa, Dorong Kreativitas Gamer Muda di Perdesaan
Berita ini 56 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 15 Januari 2026 - 14:52 WIB

Polisi Peduli Kesehatan Pesisir, Dirpolairud Polda Metro Jaya Salurkan Bantuan Kursi Roda

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:43 WIB

: Presiden Resmikan RDMP Balikpapan, Pertagas Pastikan Pasokan Gas Andal untuk Kilang

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:00 WIB

Debit Air Kali Perancis Masih Tinggi, Jasa Marga Lanjutkan Penanganan Genangan Tol Sedyatmo

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:53 WIB

. Jasa Marga Operasikan 9 Pompa untuk Percepat Penanganan Genangan di Tol Sedyatmo

Selasa, 13 Januari 2026 - 11:33 WIB

Kementerian Transmigrasi Siapkan Beasiswa Patriot untuk Cetak SDM Unggul Kawasan Transmigrasi

Berita Terbaru

SPORT

Medan Falcons Bertekad Menangi 2 Laga Kandang

Kamis, 15 Jan 2026 - 19:17 WIB