Polres Brebes Tanggap Bencana dan Salurkan Bantuan

Kamis, 24 April 2025 - 19:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Brebes, Beritafakta.id – Sebagai bentuk kepedulian dan wujud Polri hadir, bersama dengan berbagai pihak, Polres Brebes Polda Jawa Tengah mengerahkan tim untuk ikut melakukan evakuasi terhadap bencana alam tanah bergerak yang terjadi di Desa Mendala Kecamatan Sirampog Brebes.

Selain menurunkan puluhan personel dari Sat Samapta Polres Brebes dan jajaran Polsek guna membantu evakusi barang maupun properti milik warga yang terdampak bencana tersebut, Polres Brebes juga memberikan bantuan berupa kebutuhan sembako yang diserahkan di Posko pengungsian, belum lama ini.

Kemudian, wujud kepedulian lainnya yang dilakukan Polres Brebes yaitu memberikan konseling dan trauma healing kepada masyarakat khususnya anak-anak yang terdampak pada bencana yang mengakibatkan ratusan rumah dilokasi tersebut mengalami kerusakan.

Kapolres Brebes AKBP Achmad Oka Mahendra melalui Kasubsi PIDM Humas Polres Brebes Iptu Indra Prasetyo menyebutkan bahwa kegiatan yang dilakukan oleh jajaran Kepolisian Kabupaten Brebes tersebut merupakan bentuk kepedulian Polri dan wujud Polri hadir di Masyarakat.

Selain itu, kegiatan tersebut merupakan wujud sinergitas antara Polri bersama pemerintah dan dinas terkait lainya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian Polri untuk meringankan beban warga yang terdampak bencana serta menunjukkan kehadiran Polri dengan berkolaborasi bersama Pemerintah dan dinas terkait lainnya dalam membantu dan melindungi warga,” kata Iptu Indra, Kamis (24/04/2025).

Dalam kesempatan ini, pihaknya juga mengingatkan dan mengimbau masyarakat untuk lebih waspada terhadap potensi bencana, mengingat curah hujan yang masih terjadi akhir-akhir ini.

“Kepada masyarakat untuk tidak kembali ke lokasi yang terdampak dan sementara berada di posko pengungsian yang telah disediakan oleh pemerintah,” terangnya.

Seperti diketahui, bencana tanah bergerak kembali terjadi di wilayah Kabupaten Brebes, tepatnya di Desa Mendala Kecamatan Sirampog. Bencana alam tersebut terjadi pada Kamis (17/04/2025) dinihari yang mengakibatkan ratusan rumah warga yang tersebar di beberapa pedukuhan terdampak dari yang mengalami rusak berat maupun ringan. Kini ratusan warga yang terdampak telah dievakuasi di Posko pengungsian yang telah disediakan Pemerintah serta menempati rumah saudara maupun kerabat dilokasi yang lebih aman.

Berita Terkait

KemenInvest dan BKPM Fasilitasi 175 UMKM Bali Naik Kelas
HKI Sabet Penghargaan BILA 2025, Dorong Efisiensi Logistik Lewat Jalan Tol
PLN Icon Plus dan RS Mayapada IKN Bersinergi Wujudkan Layanan Kesehatan Digital di IKN
Kementerian PU Siapkan 5.755 Alat Berat dan Ribuan Personel Antisipasi Cuaca Ekstrem Akhir 2025
Lotte Chemical Investasi Rp62 Triliun, Dorong Hilirisasi dan Lapangan Kerja di Indonesia
PANRB Tekankan Kolaborasi dan Inovasi untuk Program Berkualitas dan Berdampak
Energi Surya Pertamina Hidupkan Harapan Baru Penyintas ODGJ di Bandung Barat
Pertamina Eco RunFest 2025 Dorong Masyarakat Lari Tanpa Jejak Karbon
Berita ini 38 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 7 November 2025 - 16:36 WIB

KemenInvest dan BKPM Fasilitasi 175 UMKM Bali Naik Kelas

Jumat, 7 November 2025 - 16:21 WIB

HKI Sabet Penghargaan BILA 2025, Dorong Efisiensi Logistik Lewat Jalan Tol

Jumat, 7 November 2025 - 16:03 WIB

PLN Icon Plus dan RS Mayapada IKN Bersinergi Wujudkan Layanan Kesehatan Digital di IKN

Jumat, 7 November 2025 - 15:20 WIB

Lotte Chemical Investasi Rp62 Triliun, Dorong Hilirisasi dan Lapangan Kerja di Indonesia

Jumat, 7 November 2025 - 15:09 WIB

PANRB Tekankan Kolaborasi dan Inovasi untuk Program Berkualitas dan Berdampak

Berita Terbaru

Berita

KemenInvest dan BKPM Fasilitasi 175 UMKM Bali Naik Kelas

Jumat, 7 Nov 2025 - 16:36 WIB