DHC BPK 45 dan Garda Muda Brebes Bantu Korban Tanah Bergerak Sirampog

Senin, 5 Mei 2025 - 05:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Brebes, Beritafakta.id – Bencana tanah bergerak di Desa Mendala, Kecamatan Sirampog, Kabupaten Brebes sejak 17 April 2025 lalu menyita banyak perhatian. Pasalnya sampai sekarang masih banyak warga korban tanah bergerak tinggal di tempat pengungsian.

Banyak bantuan berdatangan dari berbagai elemen baik pemerintah, lembaga maupun organisasi. Dewan Harian Cabang Badan Pembudayaan Kejuangan (DHC BPK) 45 dan Garda Muda 45 Kabupaten Brebes turut menunjukkan kepedulian memberikan bantuan kebutuhan warga yang terdampak bencana tanah bergerak.

“Kami peduli terhadap warga yang terdampak bencana tanah bergerak di Sirampog. Ini bentuk solidaritas dari organisasi kami,” kata Ketua DHC BPK 45 Ir Iskandar SH MM saat menyerahkan bantuan di lokasi pengungsian Gunung Poh, Minggu (4/5/2025).

Iskandar mengatakan, pihaknya turut merasakan duka yang dialami para korban. Meskipun bantuannya tidak seberapa, dia berharap dapat bermanfaat sesuai apa yang warga butuhkan.

“Kami lihat tidak sedikit lansia dan anak-anak, kami berikan bantuan susu dan air mineral untuk mereka manfaatkan untuk kebutuhan sehari hari,” terangnya.

Iskandar menyatakan, DHC BPK 45 dan Garda Muda 45 Brebes berkomitmen untuk terus membantu dan mendukung masyarakat dalam menghadapi bencana sebagai wujud bakti sosial dan rasa kemanusiaan terhadap sesama.

Adapun bantuan yang diberikan berupa 7 dus susu dan 70 galon air mineral. Diserahkan kepada salah satu warga dan didampingi Camat Sirampog Slamet Budi Raharjo.

“Kami sangat mengapresiasi kepedulian dan kontribusi DHC BPK 45 dan Garda Muda 45 Brebes dalam membantu warga yang terdampak bencana tanah bergerak. Bantuan ini sangat berarti bagi warga kami yang sedang mengalami kesulitan,” ucap Camat Sirampog.

Slamet Budi berharap bantuan dapat meringankan beban warga dan menjadi motivasi bagi masyarakat maupun organisasi lainnya untuk terus berupaya membantu warga yang membutuhkan.

Berita Terkait

PSDAPR Brebes-BBWS Cimanuk Cisanggarung Bersihkan Jalan Terdampak Banjir di Ketanggungan
Satgas Binmas Operasi Aman Candi 2025 Polres Batang Ajak Perusahaan Lawan Premanisme
Antisipasi Premanisme dan Kejahatan Jalanan, Polres Brebes Kembali Gelar Razia Cipta Kondisi
Pangdam IV/Diponegoro, Resmikan Sumur Bor di Masaran
Demi Masyarakat, Hari Libur Rabat Beton Tetap Dikebut
Menteri Dody Tinjau Daerah Irigasi Kalibawang di Kulonprogo, Dorong Pemerataan Air untuk Swasembada Pangan
Tak Ada Pengungsi, Bupati Brebes Tinjau 4 Desa Terdampak Banjir di Ketanggungan
Polres Kendal Gelar Apel Operasi Berantas Premanisme, Libatkan Ratusan Personel Gabungan
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 12 Mei 2025 - 19:01 WIB

PSDAPR Brebes-BBWS Cimanuk Cisanggarung Bersihkan Jalan Terdampak Banjir di Ketanggungan

Senin, 12 Mei 2025 - 18:21 WIB

Satgas Binmas Operasi Aman Candi 2025 Polres Batang Ajak Perusahaan Lawan Premanisme

Senin, 12 Mei 2025 - 06:53 WIB

Antisipasi Premanisme dan Kejahatan Jalanan, Polres Brebes Kembali Gelar Razia Cipta Kondisi

Senin, 12 Mei 2025 - 04:25 WIB

Demi Masyarakat, Hari Libur Rabat Beton Tetap Dikebut

Minggu, 11 Mei 2025 - 23:28 WIB

Menteri Dody Tinjau Daerah Irigasi Kalibawang di Kulonprogo, Dorong Pemerataan Air untuk Swasembada Pangan

Berita Terbaru