Kapolres Semarang Pantau Langsung Rombongan Demo ODOL Melintas Kabupaten Semarang

Senin, 23 Juni 2025 - 16:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Semarang, Beritafakta.id – Kegiatan penyampaian aspirasi atau Demo penolakan Undang Undang Over Dimension Over Load (ODOL), Kembali digelar oleh sejumlah komunitas sopir truk di wilayah Kota Semarang Senin, 23 Juni 2025.

Mengantisipasi hal tersebut, Kapolres Semarang AKBP Ratna Quratul Ainy SIK. MSi., memantau langsung perjalanan rombongan komunitas sopir dari arah Magelang maupun Solo yang melintas wilayah Kabupaten. Semarang.

Saat pihaknya memantau di simpang tiga Bawen pada pukul 07.30 Wib, nampak rombongan truk dari arah Magelang sudah nampak melintas simpang Bawen menuju ke arah Semarang.

“Mulai sejak pagi terpantau sejumlah rombongan melintas wilayah Kabupaten. Semarang, Personel Polres Semarang juga sudah kami gelar mulai perbatasan dengan wilayah Kab. Temanggung, dan juga perbatasan dengan Kabupaten. Boyolali,” Ungkapnya.

Pergelaran personel ini sebagai langkah antisipasi kelancaran rombongan, serta apabila adanya rombongan truk yang berhenti menggelar orasi di tengah perjalanan yang dapat menggangu arus lalu lintas.

Mendapat informasi kegiatan Demo di wilayah Kota Semarang selesai siang hari, Kapolres AKBP Ratna bersama Wakapolres dan PJU Polres Semarang, nampak memantau kembali di seputaran Simpang 3 Bawen hingga Exit Tol Bawen.

“Kami antisipasi pula kepulangan rombongan ke wilayah masing masing saat melintas di jalur Kabupaten. Semarang, kami siapkan pula pemgawalan rombongan komunitas sopir truk perwakilan Kab. Semarang berjumlah sekitar 15 armada, baik saat tadi berangkat hingga kepulangan kembali ke Kabupaten. Semarang,” Tegasnya.

Pihaknya berharap kegiatan demo yang digelar di depan kantor Dinas Perhubungan Provinsi Jawa Tengah, dapat berjalan dengan lancar hingga kembali ke wilayah masing-masing. Dan pihaknya juga tetap menyiagakan 377 personel Polres Semarang, untuk mengamankan perjalanan di wilayah Kabupaten. Semarang.

Berita Terkait

Satlantas Polres Brebes Edukasi Tertib Lalu Lintas di Pasar Bulakamba Lewat Program “Jakwir Lantas
Polres Batang Gelar Penanaman Jagung Serentak di Lahan Perhutani
Kapolres Kendal Silaturahmi ke Tokoh Agama di Weleri, Perkuat Sinergi Demi Kendal yang Kondusif
Tingkatkan NTP, Brebes Salurkan Subsidi Harga Pangan
GNPK-RI dan Warga Audensi ke Desa Siasem, Tuntut Transparansi Penggunaan Dana Desa
Wurja: Kades Jangan Sekali-Kali Bikin Aturan Sendiri
Lebaran Yatim, Baznas Brebes Tebar Satunan 
Anggaran Kementerian PU 2026 Dipatok Rp70,86 T, Prioritaskan Program Nasional
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 13:01 WIB

Satlantas Polres Brebes Edukasi Tertib Lalu Lintas di Pasar Bulakamba Lewat Program “Jakwir Lantas

Jumat, 11 Juli 2025 - 12:59 WIB

Polres Batang Gelar Penanaman Jagung Serentak di Lahan Perhutani

Jumat, 11 Juli 2025 - 08:38 WIB

Tingkatkan NTP, Brebes Salurkan Subsidi Harga Pangan

Kamis, 10 Juli 2025 - 16:36 WIB

GNPK-RI dan Warga Audensi ke Desa Siasem, Tuntut Transparansi Penggunaan Dana Desa

Kamis, 10 Juli 2025 - 12:57 WIB

Wurja: Kades Jangan Sekali-Kali Bikin Aturan Sendiri

Berita Terbaru