Cuma 10 Menit Rebus Pare Lalu Minum Airnya Hangat-hangat, Efeknya Bisa 100 Kali Lebih Ampuh Dari Obat !

0
102

Healt And Fitnes,Beritafakta.id-Di balik rasa pahitnya, pare ternyata memang menyimpan sejuta manfaat bagi tubuh, lo.
Tak heran kalau sayuran satu ini banyak digunakan sebagai bahan tanaman herbal.
Tapi, pernahkah Anda mendengar soal teh pare?

Ya, pare ternyata bisa dijadikan teh dengan cara direbus lalu diminum airnya, lo.
Efeknya luar biasa banget bagi kesehatan tubuh.

Diketahui teh pare tersedia dalam bentuk bubuk atau ekstrak.
Selain itu, teh pare juga dapat dengan mudah kita buat di rumah, lho!
Tidak seperti jus pare, teh pare dapat dibuat menggunakan daun, buah dan bijinya.

Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan dari teh pare.

Efek yang akan terjadi jika kita rutin makan pare rebus
Efek yang akan terjadi jika kita rutin makan pare rebus (sharonpalmer.com)
Baca Juga: Cuma Rebus 4 Kemiri Lalu Minum Airnya saat Hangat-hangat, Siap-siap Kaget dengan Efeknya yang di Luar Ekspektasi

1. Membantu Pengaturan Gula Darah

Pare dianggap sebagai makanan alami untuk mengatur kadar gula darah dan mengelola diabetes.

Teh pare dapat membantu penderita diabetes.

2. Membantu Mengurangi Kolesterol dalam Darah
Teh pare dapat membantu pasien kolesterol mengurangi kadar kolesterol dalam darah mereka, karena sifat anti-inflamasi dari pahitnya.

3. Membersihkan hati

Teh pare dapat membantu Anda mendetoksifikasi hati dan membersihkan usus.

4. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Kehadiran vitamin C dalam pare dapat membantu Anda melawan infeksi dan meningkatkan sistem kekebalan.

5. Meningkatkan penglihatan
Teh pare juga dapat meningkatkan penglihatan Anda, karena kehadiran vitamin A dalam sayuran.

Vitamin A adalah prekursor untuk beta-karoten, yang penting untuk kesehatan mata.

Anda dapat dengan mudah membuat teh pare di rumah.

Yang Anda butuhkan untuk ramuan herbal adalah irisan pare kering atau segar, air dan pemanis alami seperti madu.
Teh pare juga dapat dibuat dari daun pare kering.
Tetapi Anda dapat menggunakan pare itu sendiri karena lebih mudah tersedia.

Cara Membuat Teh Pare
Yang perlu Anda lakukan untuk membuat teh ini adalah mendidihkan air dalam panci lalu tambahkan pare kering.

Biarkan air mendidih selama 10 menit dengan api sedang, sehingga semua nutrisi pare meresap ke dalamnya.

Setelah itu, matikan api dan diamkan sebentar air rebusan pare tersebut.
Saring rebusan pare ke dalam teko atau cangkir terpisah.

Tambahkan madu atau pemanis lain ke dalamnya.
Namun, sebaiknya hindari pemanis, jika teh dikonsumsi terutama untuk mengatur kadar gula darah.

Pare mungkin memiliki beberapa efek samping untuk orang yang menderita hipoglikemia.

Inilah sebabnya mengapa disarankan agar Anda berkonsultasi dengan dokter sebelum menambahkan teh ini ke dalam menu yang akan Anda konsumsi.

Reed..77.