RSUD Soekarno Brebes Resmi Buka Ruang Rawat Inap Khusus Anak

Senin, 2 Juni 2025 - 11:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Brebes, Berifakta.id – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Soekarno Ketanggungan, Kabupaten Brebes, kini menghadirkan layanan kesehatan yang lebih lengkap bagi pasien anak dengan peresmian ruang rawat inap khusus anak pada Senin (2/6/2025).

Ruangan ini dilengkapi dengan 35 tempat tidur serta didukung oleh dua dokter spesialis anak, memastikan pelayanan medis yang optimal untuk pasien usia dini.

Pembukaan ruangan ini merupakan upaya meningkatkan pelayanan kesehatan bagi pasien anak di Wilayah tengah Kabupaten Brebes dan sekitarnya.

Direktur RSUD Soekarno, dr. Ali Budiarto, menyatakan bahwa kehadiran ruang rawat inap anak ini diharapkan dapat memberikan kenyamanan dan pelayanan lebih optimal bagi pasien serta orang tua.

“Kami berkomitmen terus meningkatkan fasilitas kesehatan di RSUD Soekarno. Dengan adanya ruang rawat inap khusus anak, kami ingin memastikan anak-anak mendapatkan perawatan sesuai kebutuhan, termasuk dukungan psikologis dan lingkungan yang ramah anak,” ujar dr. Ali.

Menurutnya, ruang rawat inap anak ini dilengkapi fasilitas modern dan tenaga medis yang kompeten di bidang kesehatan anak.

“Ruang rawat inap anak ini dilengkapi peralatan medis terkini dan didukung oleh tenaga profesional, termasuk dua dokter spesialis anak serta perawat terlatih, dengan kapasitas 35 tempat tidur,” jelas dr. Alu

“Kami berkomitmen memberikan pelayanan optimal agar pasien anak merasa nyaman dan orang tua dapat merasa tenang selama masa perawatan,” tambahnya.

Selain itu, ruangan didesain lebih berwarna dan interaktif untuk mengurangi kecemasan pasien anak selama dirawat.

Pembukaan ruang rawat inap anak ini pun mendapat apresiasi masyarakat.

“Sebagai orang tua, kami sangat terbantu dengan fasilitas ini. Anak-anak biasanya takut dirawat di rumah sakit, tapi dengan ruangan yang didesain khusus, proses penyembuhan bisa lebih menyenangkan,” kata seorang warga.

“Ini kemajuan yang patut diapresiasi. Semoga dengan fasilitas baru ini, masyarakat tidak perlu lagi jauh-jauh ke kota besar hanya untuk berobat,” tambahnya.

Berita Terkait

PDI Perjuangan Brebes Tegaskan Jawa Tengah Tetap Kandang Banteng
Jalan Sehat Dies Natalis ke 24 SMK Nurul Islam Larangan Disambut Meriah Ribuan Siswa dan Warga
Mental Baja Livin’ Mandiri Bawa Kemenangan Dramatis atas Popsivo Polwan
Menteri PU Tinjau Longsor Cisarua, 6 Alat Berat Dikerahkan untuk Evakuasi
Kejutan Proliga 2026, Jakarta Garuda Jaya Tumbangkan Juara Bertahan Bhayangkara Presisi
Menteri PU Tinjau Normalisasi Sungai Aek Doras untuk Pulihkan Infrastruktur Pascabencana Sumut
Tinjau Banjir Bekasi, Menteri PU Tekankan Sinergi Pusat dan Daerah
Kementerian PU Gerak Cepat Tangani Longsor Cisarua Bandung Barat
Berita ini 29 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 14:14 WIB

PDI Perjuangan Brebes Tegaskan Jawa Tengah Tetap Kandang Banteng

Senin, 26 Januari 2026 - 11:42 WIB

Jalan Sehat Dies Natalis ke 24 SMK Nurul Islam Larangan Disambut Meriah Ribuan Siswa dan Warga

Minggu, 25 Januari 2026 - 17:55 WIB

Mental Baja Livin’ Mandiri Bawa Kemenangan Dramatis atas Popsivo Polwan

Minggu, 25 Januari 2026 - 15:01 WIB

Kejutan Proliga 2026, Jakarta Garuda Jaya Tumbangkan Juara Bertahan Bhayangkara Presisi

Minggu, 25 Januari 2026 - 14:55 WIB

Menteri PU Tinjau Normalisasi Sungai Aek Doras untuk Pulihkan Infrastruktur Pascabencana Sumut

Berita Terbaru