JAKARTA – Arus lalu lintas kendaraan di Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) mengalami peningkatan signifikan selama long weekend peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW. PT Hutama Karya (Persero) mencatat total trafik harian pada ruas tol yang telah beroperasi mencapai 120.833 kendaraan pada Jumat (16/1/2026).
Jumlah tersebut meningkat 22,03 persen dibandingkan trafik normal. Lonjakan kendaraan terjadi terutama pada ruas tol penghubung antarkota serta akses menuju kawasan perkotaan.
Dalam keterangan resminya, Hutama Karya menyampaikan bahwa pemantauan trafik dilakukan secara intensif sebagai bagian dari komitmen perusahaan untuk menjaga kelancaran, keamanan, dan kenyamanan pengguna jalan selama periode libur panjang.
Sejumlah ruas mencatat peningkatan signifikan, di antaranya Tol Kuala Tanjung–Tebing Tinggi–Parapat Seksi 1–4 dengan volume 27.576 kendaraan atau naik 54,08 persen, serta Tol Sigli–Banda Aceh Seksi 2–6 yang dilalui 6.552 kendaraan atau meningkat 53,26 persen.
Hutama Karya mengimbau pengguna jalan tol agar merencanakan perjalanan dengan baik, mematuhi rambu lalu lintas, serta memastikan kondisi kendaraan dan pengemudi dalam keadaan prima.






