Rayakan HUT ke-2, Ribuan Anggota LSM Harimau Kumpul di Banjarnegara

Minggu, 24 Mei 2026 - 12:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANJARNEGARA – Suasana meriah menyelimuti Gedung Yakuza Tiger, Desa Perja, Kecamatan Purwareja Klampok, Banjarnegara, pada Sabtu (23/5/2026). Ribuan anggota Lembaga Swadaya Masyarakat Harapan Rakyat Indonesia Maju (LSM Harimau) dari 16 provinsi berkumpul di sana untuk merayakan hari ulang tahun (HUT) ke-2 organisasi mereka.

Mengusung tema “Refleksi Diri, Rasa Syukur, dan Perjuangan”, acara ini tidak hanya diisi dengan kemeriahan perayaan, tetapi juga aksi sosial. Sebagai bentuk kepedulian, LSM Harimau memberikan santunan berupa bingkisan dan uang tunai kepada 50 anak yatim-piatu dari desa-desa di sekitar lokasi acara.

Sejak pukul 08.00 WIB, para anggota yang mengenakan seragam kebesaran sudah memadati area gedung. Mereka tampak antusias menyambut kedatangan Ketua Umum, Tony Syaripudin Hidayat, beserta jajaran pengurus pusat (DPP) yang tiba sekitar pukul 10.00 WIB.

Dewan Pertimbangan LSM Harimau, Budi Santoso, mengungkapkan rasa bangganya atas perkembangan pesat organisasi. Menurutnya, capaian terbesar di usia dua tahun ini adalah perluasan jaringan yang signifikan.

“Dulu saat ulang tahun pertama, kita baru ada di 3 provinsi. Sekarang, alhamdulillah, LSM Harimau sudah resmi berdiri di 16 provinsi,” ungkap Budi di sela acara.

Budi berharap, dengan bertambahnya jumlah anggota, organisasi ini bisa semakin bermanfaat bagi masyarakat luas, khususnya di bidang sosial. Ia juga berpesan agar seluruh anggota tetap memegang teguh visi-misi lembaga, yakni menjadi organisasi yang mampu mengawal pembangunan sesuai dengan koridor undang-undang.

Terkait urusan administrasi keanggotaan, Budi menegaskan bahwa penerbitan kartu tanda anggota (KTA) kini dilakukan secara terpusat oleh DPP untuk menjaga ketertiban. Masyarakat atau pihak terkait juga bisa mengecek database anggota langsung melalui situs resmi LSM Harimau.

Senada dengan Budi, Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP LSM Harimau, Widyana Kartika, menyampaikan target ambisius organisasi di tahun 2026. Ia berharap LSM Harimau dapat melebarkan sayap ke seluruh pelosok Indonesia.

“Target kami, di tahun ketiga nanti, kepengurusan LSM Harimau sudah terbentuk di 34 provinsi. Saat ini, anggota yang terdaftar mencapai sekitar 15 ribu orang dan terus meningkat,” jelas Widya.

Acara peringatan HUT ke-2 ini ditutup dengan suasana penuh keakraban. Selain dihibur dengan penampilan tari-tarian, para anggota dan warga sekitar bersama-sama menikmati potongan kue ulang tahun raksasa dan puluhan tumpeng yang disediakan. (ahr)

Berita Terkait

Mediasi Warga VKC dan PT Arrayan Berjalan Kondusif, Portal Dibuka Permanen
Ratusan Warga Villa Kencana Cikarang Demo Terkait Dugaan Sengketa Lahan, Dan Menuntut Portal Akses Warga Di Buka
Polres Brebes Kenalkan Rambu Lalu Lintas dan Alutsista ke Siswa RA Al-Ma’mur, Tanamkan Disiplin Sejak Usia Dini
Komite MAN 1 Banjarnegara Minta Sekolah Prioritaskan Atlet Berbakat, Dua Siswa Tembus Liga Nasional dan Barcelona
PDI Perjuangan Banjarnegara Konsolidasi Total, Target Rebut 11 Kursi DPRD pada Pemilu Mendatang
Pengendara Motor Tewas Terlindas Kontainer di Jalan Kaliandra Cikarang Selatan
Sakit Hati Upah Macet dan Pamer Kemewahan, Sopir Truk Bakar Civic Turbo Istri Kades Viral Hoho Alkaf
Gangguan Saluran Air PDAM Kec Larangan, Kini Dalam Perbaikan Bertahap
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 24 Mei 2026 - 19:29 WIB

Mediasi Warga VKC dan PT Arrayan Berjalan Kondusif, Portal Dibuka Permanen

Minggu, 24 Mei 2026 - 12:18 WIB

Ratusan Warga Villa Kencana Cikarang Demo Terkait Dugaan Sengketa Lahan, Dan Menuntut Portal Akses Warga Di Buka

Minggu, 24 Mei 2026 - 12:15 WIB

Rayakan HUT ke-2, Ribuan Anggota LSM Harimau Kumpul di Banjarnegara

Minggu, 24 Mei 2026 - 08:59 WIB

Polres Brebes Kenalkan Rambu Lalu Lintas dan Alutsista ke Siswa RA Al-Ma’mur, Tanamkan Disiplin Sejak Usia Dini

Sabtu, 23 Mei 2026 - 12:09 WIB

PDI Perjuangan Banjarnegara Konsolidasi Total, Target Rebut 11 Kursi DPRD pada Pemilu Mendatang

Berita Terbaru