Kejagung Geledah Kantor Badan Gizi Nasional di Kebon Sirih

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta – Kejaksaan Agung (Kejagung) melakukan penggeledahan di Kantor Badan Gizi Nasional (BGN) yang berlokasi di kawasan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, pada Rabu (3/6/2026).

Penggeledahan dilakukan oleh penyidik bidang tindak pidana khusus sebagai bagian dari proses penyidikan yang sedang berlangsung.

Sejak pagi hari, aktivitas perkantoran di BGN terpantau terbatas. Karyawan belum diperkenankan memasuki sejumlah area kantor, khususnya lantai dua yang menjadi lokasi ruang pimpinan lembaga tersebut.

Salah seorang karyawan, Ahmad, mengatakan area lantai dua dipenuhi petugas selama proses penggeledahan berlangsung. Akses menuju ruang pimpinan ditutup sementara hingga ada pemberitahuan resmi dari pihak berwenang.
“Digeledah, lantai dua, banyak orangnya, enggak boleh mendekat,” ujar Ahmad di lokasi.

Menurutnya, seluruh karyawan juga belum diperbolehkan naik ke lantai dua selama pemeriksaan berlangsung.
“Enggak boleh naik, digeledah, enggak boleh naik sampai ada pemberitaan,” tambahnya.

Informasi serupa disampaikan petugas keamanan yang bertugas di kantor tersebut. Ia menyebut tim Kejaksaan Agung telah berada di lokasi sejak dini hari dan mulai melakukan pemeriksaan sekitar pukul 02.00 WIB.
“Ada Kejagung di atas, sudah dari jam dua pagi,” kata petugas keamanan.

Pelaksana Harian Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejaksaan Agung, M. Jeffry, membenarkan adanya penggeledahan tersebut. Menurutnya, langkah itu dilakukan penyidik untuk kepentingan penyidikan yang sedang berjalan.
“Penyidik Pidsus Kejaksaan Agung benar melakukan geledah di kantor BGN,” ujar Jeffry.

Penggeledahan ini terjadi di tengah sorotan publik terhadap Badan Gizi Nasional menyusul perubahan struktur kepemimpinan di lembaga tersebut. Sebelumnya, Kepala BGN Dadan Hindayana bersama dua wakil kepala badan diberhentikan dari jabatannya. Posisi Kepala BGN kini dijabat oleh Nanik yang didampingi dua wakil kepala baru.

Hingga berita ini diturunkan, Kejaksaan Agung belum memberikan keterangan lebih lanjut terkait perkara yang menjadi dasar penggeledahan di kantor Badan Gizi Nasional tersebut.

Haris Pranatha

Berita Terkait

Siap Gelar Operasi Patuh Candi 2026 di Purbalingga
Presiden Prabowo Ingatkan Mitra MBG, Ayam Tidak Boleh Dipotong Lebih dari 14 Bagian
Operasi Patuh Candi 2026 Segera Digelar, Polda Jateng Fokus Tingkatkan Kesadaran dan Keselamatan Pengguna Jalan
Upacara Hari Lahir Pancasila di Mapolres Purbalingga, Satu Personel Naik Pangkat dan Tiga Purnabakti
Kebakaran Usaha Laundry di Makasar, Kerugian Ditaksir Capai Rp200 Juta
Sembelih 403 Hewan Kurban, Camat Batur; Desa Batur Catatkan Partisipasi Luar Biasa
Kadus 2 Desa Gondang Hari Raya Idul Adha 1447 H Qurban 5 Ekor Sapi dan 20 Ekor Kambing
Patroli Gabungan Skala Besar Malam Takbir Iduladha
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 15:20 WIB

Siap Gelar Operasi Patuh Candi 2026 di Purbalingga

Kamis, 4 Juni 2026 - 12:16 WIB

Presiden Prabowo Ingatkan Mitra MBG, Ayam Tidak Boleh Dipotong Lebih dari 14 Bagian

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:57 WIB

Kejagung Geledah Kantor Badan Gizi Nasional di Kebon Sirih

Rabu, 3 Juni 2026 - 10:44 WIB

Operasi Patuh Candi 2026 Segera Digelar, Polda Jateng Fokus Tingkatkan Kesadaran dan Keselamatan Pengguna Jalan

Senin, 1 Juni 2026 - 10:53 WIB

Upacara Hari Lahir Pancasila di Mapolres Purbalingga, Satu Personel Naik Pangkat dan Tiga Purnabakti

Berita Terbaru

Berita

Siap Gelar Operasi Patuh Candi 2026 di Purbalingga

Kamis, 4 Jun 2026 - 15:20 WIB