Pastikan Perhitungan Suara di Tingkat PPK Aman, Polres Tegal Siagakan Personel

Senin, 2 Desember 2024 - 11:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tegal, Beritafakta.id – Guna memastikan proses perhitungan suara serta keamanan surat suara di tingkat kecamatan, Polres Tegal menyiagakan personel di seluruh Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) di Kabupaten Tegal. Langkah ini dilakukan sebagai bentuk komitmen Polres Tegal dalam menjaga situasi tetap kondusif selama tahapan pemilu berlangsung.

Kapolres Tegal, AKBP Andi M. Indra Waspada Amirullah, S.H., S.I.K., M.M., M.Si, secara langsung memberikan arahan dan dukungan kepada personel yang bertugas di lokasi, Sabtu (30/11/2024) kemarin. Dalam kunjungannya, Kapolres menyampaikan pentingnya kewaspadaan serta responsif terhadap perkembangan situasi di sekitar lingkungan PPK.

“Jaga profesionalitas dalam bertugas, selalu waspada terhadap potensi gangguan keamanan, dan pastikan setiap proses berlangsung aman serta lancar,” ujar AKBP Andi M. Indra Waspada saat memberikan pengarahan kepada personel di salah satu PPK.

Kapolres juga menekankan pentingnya kolaborasi antara petugas keamanan, penyelenggara pemilu, dan masyarakat.

“Kami mengimbau masyarakat untuk mendukung proses ini dengan menjaga ketertiban serta melaporkan jika ada indikasi pelanggaran atau gangguan keamanan,” tambahnya.

Polres Tegal juga menyiapkan langkah antisipatif dengan mengoptimalkan patroli di sekitar PPK dan memastikan komunikasi yang intensif dengan pihak-pihak terkait. Kehadiran personel diharapkan mampu memberikan rasa aman dan memastikan pemilu berjalan sesuai aturan yang berlaku.

Kehadiran Polres Tegal di setiap tahapan pemilu menunjukkan komitmen kuat dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Kami siap memberikan yang terbaik untuk memastikan pemilu ini sukses dan damai,” pungkas Kapolres.

Dengan pengamanan ketat ini, diharapkan seluruh proses pemilu dapat berjalan dengan lancar dan demokratis di Kabupaten Tegal. (*)

Berita Terkait

Kepala Desa Simaninggir Bantah Klaim SPPG, Soroti Bahan Baku hingga Pengelolaan Limbah
Ratusan Rumah Rusak Akibat Tanah Bergerak di Desa Sridadi Sirampog Brebes
Momentum HPN 2026, Camat Ciputat H. Mamat Ajak Pers Perkuat Kolaborasi dan Sinergi
Satlantas Polres Brebes Gelar Police Go To School di SMA N 1 Brebes, Edukasi Pelajar Soal Keselamatan Lalu Lintas
Hari Pers Nasional 2026, Pers Banjarnegara Didorong Tetap Independen di Tengah Gempuran Media Sosial
Bupati Banjarnegara Tekankan Pola Asuh dan Gizi dalam Penanganan Stunting
Empat Pejabat Struktural Kejari Madina Resmi Berganti, Plt Kajari Harap Kinerja Makin Solid
Martoyo Ingatkan Bahaya Cuaca Ekstrem : “Keber sihan Lingkungan jadi Kunci Pencegahan.
Berita ini 43 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 10 Februari 2026 - 11:57 WIB

Kepala Desa Simaninggir Bantah Klaim SPPG, Soroti Bahan Baku hingga Pengelolaan Limbah

Selasa, 10 Februari 2026 - 11:55 WIB

Ratusan Rumah Rusak Akibat Tanah Bergerak di Desa Sridadi Sirampog Brebes

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:07 WIB

Momentum HPN 2026, Camat Ciputat H. Mamat Ajak Pers Perkuat Kolaborasi dan Sinergi

Selasa, 10 Februari 2026 - 10:03 WIB

Satlantas Polres Brebes Gelar Police Go To School di SMA N 1 Brebes, Edukasi Pelajar Soal Keselamatan Lalu Lintas

Senin, 9 Februari 2026 - 23:35 WIB

Hari Pers Nasional 2026, Pers Banjarnegara Didorong Tetap Independen di Tengah Gempuran Media Sosial

Berita Terbaru