Sholawat Kebangsaan dan Doa untuk Negeri Bareng Gus Miftah

Selasa, 23 September 2025 - 18:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Brebes, Beritafakta.id – ‎Ribuan jamaah dari berbagai wilayah memadati Lapangan Asri, Kecamatan Bumiayu, Kabupaten Brebes, Senin (22/9/2025) malam, mengikuti Sholawat Kebangsaan bersama KH Miftah Maulana Habiburrahman atau Gus Miftah.

‎Acara yang digelar Pemerintah Kabupaten Brebes bekerja sama dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI), Badan Amil Zakat Nasional (Baznas), dan Bank BRI ini diselenggarakan dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW sekaligus sebagai wujud syukur dan doa kebangsaan.

‎Dalam tausyiahnya, Gus Miftah menekankan pentingnya menjaga semangat kebangsaan dan persaudaraan di tengah keberagaman. Ia menyampaikan bahwa sholawat tidak hanya menghubungkan manusia dengan Rasulullah SAW, tetapi juga menumbuhkan rasa cinta tanah air.

‎“Salah satu cara mencintai Nabi adalah dengan bersholawat. Melalui sholawat, kita berharap mendapatkan keberkahan dari Baginda Rasulullah,” ujar Gus Miftah di hadapan jamaah.

‎Suasana acara semakin meriah dengan hadirnya pelawak kondang Cak Percil Cs yang menghibur jamaah, menambah hangat suasana di tengah lantunan sholawat.

‎Bupati Brebes Hj Paramitha Widya Kusuma SE MM yang hadir bersama Ketua TP PKK Brebes Ahmad Saeful Ansori, dan Wakil Bupati Brebes Wurja, mengajak masyarakat untuk terus memperkuat kebersamaan dalam membangun Brebes.

‎“Mari bersama-sama kita wujudkan Brebes maju dan sejahtera. Kebersamaan adalah kunci untuk membangun daerah kita tercinta,” ujar Paramitha.

‎Dalam kesempatan itu, bupati bersama jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompimda), tokoh lintas agama, serta ribuan masyarakat juga membacakan Deklarasi Kebangsaan sebagai komitmen menjaga persatuan.

‎Acara turut dihadiri sejumlah pejabat penting Pemkab Brebes yakni Dandim 0713/Brebes, Kapolres Brebes, para pengasuh Pondok Pesantren Al Hikmah 1 dan 2 Benda Sirampog, Ketua Baznas Brebes, jajaran pejabat Bank BRI, Tokoh Masyarakat serta ribuan warga dari Bumiayu dan sekitarnya.

Berita Terkait

Pesan Jaga Nama Baik Daerah, Bupati Paramitha Lepas 354 Jamaah Calon Haji Brebes
Silaturahmi Pensiunan Keuangan dan Logistik di Bandung: Hangatkan Kebersamaan, Eratkan Persaudaraan
Halal Bihalal Kondektur 14–15 April 2026 di Pacet Mojokerto: Silaturahmi Hangat, Loyalitas Tak Pudar
Adanya Program PTSL Desa Karangasem dan Manfaat Program PTSL Menjadi Bukti Sah Kepemilikan Tanah
Karutan Batam Hadiri Pelantikan Pejabat di Kanwil Ditjenpas Kepri, Teguhkan Komitmen Pemasyarakatan Lebih Profesional
Soroti Belanja dan Kemandirian Fiskal! DPRD Banjarnegara Serahkan Rekomendasi LKPJ 2025
Apel Deklarasi Zero Halinar, Rutan Banjarnegara Tegaskan Komitmen Bersih dari Narkoba dan HP Ilegal
Di Hari Kartini 2026, Puskesmas Jatirokeh Gelar Naskes Door To Door
Berita ini 24 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 18:52 WIB

Pesan Jaga Nama Baik Daerah, Bupati Paramitha Lepas 354 Jamaah Calon Haji Brebes

Rabu, 22 April 2026 - 17:29 WIB

Silaturahmi Pensiunan Keuangan dan Logistik di Bandung: Hangatkan Kebersamaan, Eratkan Persaudaraan

Rabu, 22 April 2026 - 17:21 WIB

Halal Bihalal Kondektur 14–15 April 2026 di Pacet Mojokerto: Silaturahmi Hangat, Loyalitas Tak Pudar

Rabu, 22 April 2026 - 14:11 WIB

Adanya Program PTSL Desa Karangasem dan Manfaat Program PTSL Menjadi Bukti Sah Kepemilikan Tanah

Selasa, 21 April 2026 - 20:23 WIB

Soroti Belanja dan Kemandirian Fiskal! DPRD Banjarnegara Serahkan Rekomendasi LKPJ 2025

Berita Terbaru