Rutan Batam Hadiri Secara Virtual Apel Pagi Bersama di Lingkungan Kementerian Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi dan Pemasyarakatan

Senin, 3 Februari 2025 - 16:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, beritafakta.id – Rumah Tahanan Negara Kelas IIA Batam ikuti secara virtual Apel Pagi Bersama di Lingkungan Kementerian Koordinator Bidang Hukum, Hak Asasi Manusia, Imigrasi dan Pemasyarakatan, Kementerian Hukum, Kementerian Hak Asasi Manusia, Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan pada Senin(03/02).

Apel ini dilaksanakan berpusat di lapangan upacara Kemenkumham, dan diikuti oleh Karutan Batam, Fajar Teguh Wibowo beserta jajaran secara virtual melalui platform zoom. Kegiatan Apel Pagi Bersama ini merupakan bagian dari komitmen bersama dalam mewujudkan visi Indonesia Emas 2045.

Bertindak sebagai Pembina apel, Wakil Menteri Hukum, Edward Omar Sharif Hiariej. Dalam arahannya, Wakil Menteri Hukum menjelaskan pentingnya sinergi dan kolaborasi antarinstansi dalam meningkatkan pelayanan di bidang hukum, hak asasi manusia, imigrasi, dan pemasyarakatan. Beliau juga mengajak kepada seluruh jajaran untuk terus menjaga komunikasi yang baik dan kerja sama yang solid, diharapkan pelayanan kepada masyarakat dapat semakin optimal.

“Sinergi yang baik ini, akan memastikan kelangsungan program kerja yang berkesinambungan, adaptif terhadap perubahan regulasi, dan mampu mendukung visi besar kita menuju Indonesia Emas 2045”ujar Wamen Hukum.

Dalam kesempatan yang sama, beliau juga menekankan kebijakan efisiensi anggaran sebagaimana tertuang dalam Instruksi Presiden Nomor 1 Tahun 2025. Kebijakan ini mencakup pengurangan belanja perjalanan dinas hingga 50% serta pembatasan kegiatan seremonial. Meskipun terdapat keterbatasan anggaran, beliau mendorong seluruh pegawai untuk tetap menjaga kualitas kinerja dengan cara lebih kreatif dan inovatif dalam memaksimalkan sumber daya yang tersedia.

Mengakhiri amanatnya, Wakil Menteri Hukum mengajak seluruh jajaran untuk terus bekerja dengan integritas, efisiensi, dan profesionalisme. Dengan semangat kebersamaan dan dedikasi yang tinggi, tantangan yang ada dapat dihadapi secara optimal.

Simon T

Berita Terkait

Embrio Pasar Ikan Lengkong, Angin Segar Bagi Petani Ikan
Bupati Amalia: Pasar Ikan Lengkong Perkuat Peran Strategis Banjarnegara di Program Nilasari.
Wujudkan Indonesia Asri, Sinergitas TNI-Polri Kompak Bersihkan Pantai Randusanga Indah
Stabilisasi Harga Pangan Jelang Ramadan, Pemkab Brebes Gelar Pasar Murah
Melalui Zoom, Presiden Luncurkan 1.179 SPPG dan 18 Gudang Pangan, Polres Kendal Siap Amankan Program
Teknis Penjaringan Perangkat Desa Purwasaba di laksanakan Dua Tahap dari KUA Hingga BKD.
Wabup Brebes Pastikan Bantuan dan Tanggul Darurat Demi Keselamatan Warga
DPK KNPI Cipondoh Desak Kejelasan Status Gedung Pemuda, Aktivitas Pemuda Terhambat
Berita ini 49 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 15 Februari 2026 - 12:21 WIB

Embrio Pasar Ikan Lengkong, Angin Segar Bagi Petani Ikan

Minggu, 15 Februari 2026 - 09:44 WIB

Bupati Amalia: Pasar Ikan Lengkong Perkuat Peran Strategis Banjarnegara di Program Nilasari.

Jumat, 13 Februari 2026 - 19:58 WIB

Wujudkan Indonesia Asri, Sinergitas TNI-Polri Kompak Bersihkan Pantai Randusanga Indah

Jumat, 13 Februari 2026 - 19:56 WIB

Stabilisasi Harga Pangan Jelang Ramadan, Pemkab Brebes Gelar Pasar Murah

Jumat, 13 Februari 2026 - 19:53 WIB

Melalui Zoom, Presiden Luncurkan 1.179 SPPG dan 18 Gudang Pangan, Polres Kendal Siap Amankan Program

Berita Terbaru

Nampak situasi lokasi di dalam pasar, dengan Los yang nyaman bagi Pedagang ikan yang nantinya berjualan di Pasar Ikan Air Tawar Lengkong. (Dok.Kominfo BNA/beritafakta.id).

Berita

Embrio Pasar Ikan Lengkong, Angin Segar Bagi Petani Ikan

Minggu, 15 Feb 2026 - 12:21 WIB