Wisuda / Pelepasan Siswa- Siswi SDN 5 Pelutan Pemalang

Selasa, 10 Juni 2025 - 19:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritafakta.id, Pemalang – Terdengar suara syahdu siswa- siswi dari Esdima ( SDN.5 ) Pelutan yang berada disamping Kantor Kelurahan Pelutan Kecamatan Pemalang Kabupaten Pemalang Provinsi Jawa Tengah yang melantunkan lagu sholawat nabi , disusul bacaan ayat suci Al – Qur ‘ an dan juga terlihat puluhan orang tua siswa- siswi kelas 6 Esdima Pelutan ,

Banyak juga terlihat diluar pagar Sekolah Dasar Negeri 5 Pelutan puluhan masyarakat setempat pada hari Selasa ( 10 Juni 2025 ) mereka menyaksikan acara ‘ Wisuda / Pelepasan Siswa- Siswi SDN.5 Pelutan ‘ suasana nya ramai .

Dalam keterangan yang disampaikan oleh Wafiroh Lestari .S.Pd. Kepala Sekolah ketika diwawancarai,

Dirinya menjelaskan, “Inggih seperti anda lihat dari pagi sekitar pukul : 08 : 00 WIB sudah dimulai acara wisuda atau pelepasan Siswa- siswi didik kami kelas 6.” kata Wafiroh.L.

Bu Lestari sapaan akrabnya menjelaskan, syukur Alhamdulillah saya beserta pak Fakih Usman , pak Bagus beserta guru -guru lainnya kita bisa selenggarakan acara ini ,

“Kami hanya menuruti apa yang menjadi kemauan dari semua orang tua siswa- siswi didik kami , terutamanya siswa- siswi kelas 6 adapun mereka semua menginginkan digelar acara ‘Wisuda / Pelepasan Siswa- Siswi SDN.5 bagi yang telah lulus’ dengan 100 persen lulus semua.” jelasnya .

Dari rentetan acara , sebagai permulaan yakni :
* Sholawat nabi
* Do ‘ a pembuka
* Kata sambutan Kepala Sekolah SDN.05 Pelutan
* Kata perpisahan dari siswa didik Esdima Pelutan yang menyampaikannya menggunakan Bahasa Jawa Halus ( Kromo Inggil )
* Pemberian penghargaan kepada siswa- siswi yang berprestasi , rangking 1 , 2 dan rangking 3 .

* Penampilan kreasi siswa- siswi kelas 6 ada juga adek – adek kelas ada yang menampilkan puisi , ada juga yang menampilkan tari- tarian Tradisional Jawa , dari Sumatera , ataupun dari provinsi lainnya.
* Penampilan siswa- siswi didik menyanyikan lagu ‘ Hymne Guru ‘

* Acara ditutup dengan lagu kemesraan yang dinyanyikan secara bersama – sama oleh siswa- siswi kelas 6 yang telah lulus , puluhan orang tua siswa,- siswi didik , Kepala Sekolah ( KS ) Esdima Pelutan beserta semua jajaran guru dan do ‘ a penutup.

Kepala Sekolah Esdima Pelutan berpesan saya dan semua guru mengucapkan terimakasih kepada semua orang tua siswa- siswi didik kami yang telah mempercayakan putra- putri mereka dididik, dibimbing selama 6 tahun ,

“Saya dan semu guru pengajar meminta ma ‘ af kepada semua siswa- siswi didik kami yang telah lulus , apabila selama kami mendidik kalian ada kata- kata yang kurang pantas , dan tindakan kami dinilai agak keras tapi itu kami lakukan semata- mata untuk mendidik kalian menjadi orang yang disiplin dan mentaati peraturan sesuai prosedur mendidik.” p Wafiroh Lestari KS.Esdima Pelutan .

” Harapan saya dan guru – guru SDN.5 Pelutan semua siswa- siswi didik kami yang telah lulus hari ini , tahun ini , bisa melanjutkan ke tingkat pendidikan selanjutnya , bisa menjadi insan- insan yang cerdas , berprestasi , berakhlaqul Kharimah membanggakan orang tua kalian ” tutup Kepala Sekolah SDN.5 Pelutan Pemalang .

Penulis : Ramsus

Sumber Berita : Wafiroh Lestari Kepala Sekolah SDN.5 Pelutan Pemalang Jawa Tengah dan jajaran guru.

Berita Terkait

Mengintip Kesiapan Tol Sigli-Banda Aceh Seksi 1, Akses Pendukung Mudik Lebaran 2026
Program MBG Tidak Efektif dan Tidak Tepat Sasaran
Kunjungi Poltek STIA LAN, Menteri PANRB Ajak DPR dan Akademisi Berkolaborasi Perkuat SDM Aparatur untuk Akselerasi Prioritas Pembangunan
Jasa Marga Kebut Pekerjaan Preservasi Seluruh Ruas Jalan Tol Selesai Sesuai Target, Pastikan Mudik Lebaran Aman & Nyaman
PT JJC Lakukan Persiapan Layanan Operasional Jalan Layang MBZ Untuk Menyambut Libur Idul Fitri
Kini Semakin Singkat dan Mudah Diingat, Jasa Marga Luncurkan Transformasi Call Center 133.
Menteri PU dan Hutama Karya Kebutin Perbaikan Longsor Tarutung–Sibolga
Kementerian PANRB dan TBI Bahas Penguatan Pemerintah Digital dan DPI
Berita ini 43 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 12 Maret 2026 - 22:13 WIB

Mengintip Kesiapan Tol Sigli-Banda Aceh Seksi 1, Akses Pendukung Mudik Lebaran 2026

Kamis, 12 Maret 2026 - 22:05 WIB

Program MBG Tidak Efektif dan Tidak Tepat Sasaran

Kamis, 12 Maret 2026 - 19:13 WIB

Kunjungi Poltek STIA LAN, Menteri PANRB Ajak DPR dan Akademisi Berkolaborasi Perkuat SDM Aparatur untuk Akselerasi Prioritas Pembangunan

Kamis, 12 Maret 2026 - 18:59 WIB

Jasa Marga Kebut Pekerjaan Preservasi Seluruh Ruas Jalan Tol Selesai Sesuai Target, Pastikan Mudik Lebaran Aman & Nyaman

Kamis, 12 Maret 2026 - 16:55 WIB

PT JJC Lakukan Persiapan Layanan Operasional Jalan Layang MBZ Untuk Menyambut Libur Idul Fitri

Berita Terbaru

Berita

Program MBG Tidak Efektif dan Tidak Tepat Sasaran

Kamis, 12 Mar 2026 - 22:05 WIB