Over Dimension and Over Loading / ODOL Gencar Disosialisasikan Pihak Polres Pemalang

Selasa, 24 Juni 2025 - 17:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beritafakta.id, Pemalang – Jawa Tengah ( 23 / 6 / 2025 )

Sedang ramai diperbincangkan dari semua elemen masyarakat di Indonesia dan lebih khususnya dari masyarakat yang berprofesi sebagai supir truck tentang Over Dimention and Over Loading ( ODOL ) .

Pihak Kepolisian Resort ( Polres ) Pemalang sudah gencar melaksanakan sosialisasi ODOL rencana penegakan aturan tentang truck.

Kapolres Pemalang AKBP Eko Sunaryo mengatakan pihaknya belum melaksanakan tindakan hukum atau memberikan bukti pelanggaran ( tilang ) serta menghentikan truck ODOL karena ini masih dalam tahap sosialisasi .

” Hingga saat ini kami tidak melakukan tindakan penegakan hukum atau memberikan bukti pelanggaran kepada supir truck ODOL.” kata Kapolres Pemalang .

Menurut dia sosialisasi aturan truck ODOL akan terus digencarkan agar nantinya seluruh supir truck ODOL akan dapat memahami dengan jelas .

Kapolres Pemalang berharap melalui sosialisasi ini semua supir truck ODOL bisa meningkatkan kesadaran dan kepatuhan dalam berlalu lintas , sehingga pengemudi dan pemilik truck dapat melakukan kegiatan dengan aman dan lancar.

AKBP Eko Sunaryo juga memberikan penjelasan bahwa pihaknya akan menggiatkan patroli dan kegiatan sambang dalam mensosialisasikan aturan ODOL kepada supir- supir truck.

Melalui Arief Wiranto Kasatlantas Polres Pemalang saat di wawancarai dirinya mengatakan ” saya dan segenap jajaran Polres Pemalang siap melaksanakan apa yang telah diperintahkan Kapolres Pemalang ,

Terkait kegiatan patroli dan sambang secara rutin akan dilaksanakan serta akan melibatkan dari kesatuan Samapta , Binmas dan juga Babinkamtibmas.” jelas Kasatlantas Polres Pemalang.

“Kami telah mengamankan kegiatan terkait penyampaian aspirasi ODOL oleh supir truck yang tergabung dalam Komunitas Persaudaraan Pekerja Truck Indonesia ( KPPTI ) pada hari Jum ‘ at ( 20 Juni 2025 ) , Alhamdulillah kegiatan berlangsung dengan tertib , aman dan lancar.” tutup Kasatlantas Polres Pemalang.

Penulis : Ramsus

Editor : Hermawan

Sumber Berita : Kasatlantas Polres Pemalang .

Berita Terkait

Wamen Viva Yoga: Muna Barat Kita Dorong Jadi Sentra Perikanan Nasional
Hutama Karya Tunjuk Hamdani Jadi Plh EVP Sekretaris Perusahaan
Wakapolsek Pancoranmas Sampaikan Pesan Kamtibmas di Masjid Jami Nurul Yaqin Cipayung
Emil Audero Masuk Radar Juventus Lagi? Fans Timnas Happy, Juventini Deg-Degan
Sopir Trailer Priok: Kerja Maksimal, Perlindungan Minimal
Menjaga Malam Ramadan: Wakapolsek Pancoranmas Serukan Perang terhadap Tawuran dan Miras
Gerindra Banjarnegara Rayakan HUT ke-18, Tegaskan Komitmen Kawal Program Presiden dan Ekonomi Lokal
Respon Cepat Polda Bali Mengungkap Pelaku Penculikan WNA Ukraina. Terbitkan DPO dan Red Notice
Berita ini 6 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 1 Maret 2026 - 20:32 WIB

Wamen Viva Yoga: Muna Barat Kita Dorong Jadi Sentra Perikanan Nasional

Minggu, 1 Maret 2026 - 20:12 WIB

Hutama Karya Tunjuk Hamdani Jadi Plh EVP Sekretaris Perusahaan

Minggu, 1 Maret 2026 - 11:54 WIB

Wakapolsek Pancoranmas Sampaikan Pesan Kamtibmas di Masjid Jami Nurul Yaqin Cipayung

Minggu, 1 Maret 2026 - 03:17 WIB

Emil Audero Masuk Radar Juventus Lagi? Fans Timnas Happy, Juventini Deg-Degan

Minggu, 1 Maret 2026 - 02:33 WIB

Sopir Trailer Priok: Kerja Maksimal, Perlindungan Minimal

Berita Terbaru