Petugas Lapas Tulungagung Gagalkan Upaya Penyelundupan Narkoba dengan Modus Dilempar dari Luar Tembok

Rabu, 23 Juli 2025 - 12:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULUNGAGUNG, Beritafakta.id – Petugas Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tulungagung berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkoba dengan modus dilempar dari luar tembok lapas, Selasa (22/7/2025).

Peristiwa tersebut terjadi ketika seorang petugas blok E bernama Hilmi yang sedang berpatroli mendengar suara benda jatuh dari arah atap. Ia segera menuju sumber suara dan menemukan sebuah benda mencurigakan yang dibungkus lakban hitam tergeletak di selatan pintu masuk antara blok E dan B.

Tanpa menunda waktu, Hilmi menyerahkan bungkusan tersebut kepada Kepala Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (Ka. KPLP) Dhony Galeh Sulistyo. Saat diperiksa ternyata dalam bungkusan tersebut terdapat 1000 butir pil dobel L, 90 butir pil Reklona, dan 49 butir pil ekstasi.

Ka. KPLP Dhony Galeh Sulistyo segara menyampaikan melaporkan temuan tersebut kepada Kalapas Tulungagung serta melakukan koordinasi dengan Polres Tulungagung guna proses penyelidikan lebih lanjut.

“Kami terus memperketat pengawasan dan patroli rutin demi mencegah upaya-upaya penyelundupan barang terlarang ke dalam Lapas. Kejadian ini adalah bukti bahwa kewaspadaan petugas tetap menjadi garda terdepan dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan Lapas,” ujar Dhony.

Dia menyatakan barang bukti bukti narkoba yang telah diamankan kemudian diserahkan ke pihak Satres Narkoba Polres Tulungagung untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut.

Kalapas Tulungagung, Ma’ruf Prasetyo Hadianto, memberi apresiasi atas kewaspadaan jajarannya dan sinergi dengan pihak kepolisian.

“Kami mengucapkan terima kasih atas sinergi dan kerja sama yang telah terjalin baik dengan Polres Tulungagung. Ini menjadi bukti bahwa integritas dan kesiapsiagaan jajaran kami berjalan searah dengan komitmen kuat Menteri Imipas dan Dirjenpas dalam memberantas peredaran narkoba, sebagaimana arahan pimpinan. Kami akan terus menjaga semangat integritas untuk mewujudkan Lapas Tulungagung yang bersih dari narkoba,” pungkas Ma’ruf.

Berita Terkait

Ubah Paradigma RSUD Brebes dalam Pelayanan Pasien, Direktur Adhi : Keramahan Petugas Dedikasi Kami
Pererat Silaturahmi di Bulan Suci Ramadan, Karutan Batam Hadiri Buka Puasa Bersama Wali Kota Batam
Wakapolsek Pancoranmas Sampaikan Pesan Kamtibmas di Masjid Jami Nurul Yaqin Cipayung
Menjaga Malam Ramadan: Wakapolsek Pancoranmas Serukan Perang terhadap Tawuran dan Miras
Gerindra Banjarnegara Rayakan HUT ke-18, Tegaskan Komitmen Kawal Program Presiden dan Ekonomi Lokal
Ramadan 2026: SMSI Tangsel Gaspol Berbagi Takjil, Soliditas Makin Kuat
SDN 2 jlamprang Wonosobo Giat Mujahadah Bersama Guna Bahas Kemajuan Sekolah.
Polda Jateng Godok Program Unggulan “Valet and Ride” di Polres Brebes, Persiapan Mudik Idul Fitri 1447/H
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 2 Maret 2026 - 14:47 WIB

Ubah Paradigma RSUD Brebes dalam Pelayanan Pasien, Direktur Adhi : Keramahan Petugas Dedikasi Kami

Senin, 2 Maret 2026 - 13:52 WIB

Pererat Silaturahmi di Bulan Suci Ramadan, Karutan Batam Hadiri Buka Puasa Bersama Wali Kota Batam

Minggu, 1 Maret 2026 - 11:54 WIB

Wakapolsek Pancoranmas Sampaikan Pesan Kamtibmas di Masjid Jami Nurul Yaqin Cipayung

Sabtu, 28 Februari 2026 - 23:38 WIB

Menjaga Malam Ramadan: Wakapolsek Pancoranmas Serukan Perang terhadap Tawuran dan Miras

Sabtu, 28 Februari 2026 - 21:42 WIB

Gerindra Banjarnegara Rayakan HUT ke-18, Tegaskan Komitmen Kawal Program Presiden dan Ekonomi Lokal

Berita Terbaru