Peringati Hari Jadi, Kementerian PANRB Gelar ‘Fun Walk’

Senin, 28 Juli 2025 - 09:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

beritafakta.id – Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) menyelenggarakan Fun Walk dalam rangka Hari Jadi Kementerian PANRB ke-66. Dalam sambutannya, Menteri PANRB Rini Widyantini berharap dengan terselenggaranya fun walk ini mempererat tali kekeluargaan, memperkuat kolaborasi, dan merayakan perjalanan panjang instansi.

“Mari terus melangkah bersama, bukan hanya dalam fun walk pagi ini, tapi juga dalam perjalanan panjang kita untuk terus membangun tata kelola pemerintahan yang lebih baik untuk Indonesia,” ujarnya dalam sambutannya pada Hari Jadi Kementerian PANRB ke-66 di Kantor Kementerian PANRB, Jakarta, Minggu (27/7/2025).

Dirinya pun berharap ajang fun walk dapat menjadi sebuah penyegaran ditengah rutinitas pekerjaan. Setelah melakukan kegiatan fun walk diharapkan dapat memacu para pegawai untuk dapat meningkatkan kinerja, berinovasi, dan memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Menteri Rini didampingi Wakil Menteri PANRB Purwadi Arianto secara simbolis melakukan pelepasan fun walk untuk memulai rangkaian Hari Jadi Kementerian PANRB ke-66. Acara ini dihadiri sekitar 1.400 orang yang terdiri dari pegawai dan keluarga pegawai Kementerian PANRB, Paguyuban Kementerian PANRB yang terdiri dari LAN, BKN, dan ANRI, serta Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian PANRB.

Fun walk dimulai pukul 07.00 dari Kantor Kementerian PANRB menyusuri Jalan Jenderal Sudirman menuju Semanggi, kemudian ke garis finish yang berada Kantor Kementerian PANRB. Antusiasme peserta terlihat saat berjalan menyusuri rute fun walk yang berjarak kurang lebih 6,3 km bersama dengan sesama rekan kerja dan keluarga yang turut hadir dalam kegiatan ini.

Acara juga dimeriahkan dengan Bazar UMKM, Garage Sale, Mini Games, dan panggung hiburan. Selain itu, juga diadakan lomba yang sebelumnya belum pernah digelar, yakni lomba fashion show.

Lomba mewarnai diperuntukkan bagi anak-anak pegawai di Kementerian PANRB, dan dibagi dengan kategori usia 1-3 tahun. Lomba fashion show tahun ini terbilang cukup unik, karena anak-anak memakai kostum dan bergaya yang unik.

Hadir dalam kesempatan tersebut Kepala BKN Zudan Arif Fakrulloh; Kepala LAN M. Taufiq; Kepala ANRI Mego Pinandito; serta para pimpinan tinggi (PPT) Madya di Kementerian PANRB, BKN, LAN, dan ANRI serta pegawai serta keluarga Kementerian PANRB.

Berita Terkait

Kreativitas Pemuda Gumelem Hidupkan Pasar Takjil Ramadan, Ratusan UMKM Ramaikan Sore Ngabuburit.
Jangan Salah Pilih! Memahami Perbedaan Paracetamol dan Obat PeredaNyeri Lainnya di Rumah
UNTARA Berbagi Dan Buka Puasa Bersama 1447 H
Sidokkes Polres Kendal Buka Layanan Cek Kesehatan Gratis bagi Jamaah Masjid Agung
Minggu Ketiga, SMSI Tangsel Bagikan Seratus Paket Takjil Untuk Ojol dan Pengguna Jalan Depan Balaikota Tangsel
Tersangka MA Sudah Ditetapkan, GM GRIB Jaya Madina Minta Kejari Periksa Politisi partai berinisial MR Soal Aliran Dana Smart Village
Jakarta Timur Raih Pengumpulan ZIS Tertinggi di DKI Jakarta.
KPI Hidupkan Kembali Budaya Mendengar Radio, Ratusan Perangkat Dibagikan ke Pekerja Sektor Informal di Banjarnegara.
Berita ini 10 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 8 Maret 2026 - 18:19 WIB

Kreativitas Pemuda Gumelem Hidupkan Pasar Takjil Ramadan, Ratusan UMKM Ramaikan Sore Ngabuburit.

Minggu, 8 Maret 2026 - 17:03 WIB

Jangan Salah Pilih! Memahami Perbedaan Paracetamol dan Obat PeredaNyeri Lainnya di Rumah

Minggu, 8 Maret 2026 - 15:58 WIB

UNTARA Berbagi Dan Buka Puasa Bersama 1447 H

Sabtu, 7 Maret 2026 - 12:40 WIB

Sidokkes Polres Kendal Buka Layanan Cek Kesehatan Gratis bagi Jamaah Masjid Agung

Sabtu, 7 Maret 2026 - 00:54 WIB

Minggu Ketiga, SMSI Tangsel Bagikan Seratus Paket Takjil Untuk Ojol dan Pengguna Jalan Depan Balaikota Tangsel

Berita Terbaru

Berita

UNTARA Berbagi Dan Buka Puasa Bersama 1447 H

Minggu, 8 Mar 2026 - 15:58 WIB