Terima Pimpinan JawaPos.Com, Wamen Viva Yoga Ajak Media Sampaikan Kemajuan Program Transmigrasi

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 09:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, Beritafakta.id – Di Ruang Kerja, Gedung C, Kantor Kementerian Transmigrasi, Kalibata, Jakarta, 14/8/2025, Wakil Menteri Transmigrasi Viva Yoga Mauladi menerima kunjungan Pimpinan JawaPos.com, yakni Dirut Dhimas Ginanjar, Wakil Pimpinan Redaksi Ilham Safutra, dan beberapa staf bisnis dan marketing dari media online yang berada di bawah grup Jawa Pos Media itu.

Banyak hal yang dibincangkan dalam pertemuan yang penuh keakraban itu. Mulai dari dinamika, pasang surut, dan masa depan berbagai ragam media massa. Bagi Viva Yoga nama Jawa Pos sudah tidak asing baginya. Diungkap sejak SMP sudah membaca koran yang berbasis di Kota Surabaya, Jawa Timur, itu. “Bahkan saat kuliah saya kerap menulis opini di kolom mahasiswa Jawa Pos”, ujar alumni Universitas Udayana, Bali, itu.

Jawa Pos dikatakan sebagai salah satu media yang berpengaruh di Indonesia. Ragam berita yang ditampilkan sangat informatif, inovatif, segar, dan selalu ada yang baru. Untuk itu keberadaan media yang memiliki banyak kantor cabang di berbagai kota besar di Indonesia termasuk Graha Pena di Kebayoran, Jakarta, itu perlu didukung terus eksistensinya. “Jawa Pos ikut mencerdaskan kehidupan bangsa dengan memberi berita yang mencerdaskan”, ujarnya.

Dikatakan, Kementerian Transmigrasi saat ini memiliki paradigma baru. Dalam menjalankan programnya, kementerian ini tidak bisa bekerja sendiri, harus bersinergi dengan berbagai kementerian terkait, BUMN, pemerintah daerah, perguruan tinggi, institusi lain termasuk dengan media massa, seperti JawaPos.com.

Kementerian Transmigrasi menurut Wakil Ketua Umum PAN itu kerap bersinergi dengan berbagai media massa. “Bila ada kebijakan penting yang perlu segera disosialisasikan atau diluruskan, kita gelar konferensi press dengan mengundang berbagai media”, ungkapnya. “Di saat itu Menteri Transmigrasi M. Iftitah Sulaiman Suryanagara bersama saya menyampaikan hal-hal penting terkait program transmigrasi”, tambahnya.

Peran media diakui sangat penting untuk menyampaikan kemajuan kebijakan dan program kerja pemerintah kepada masyarakat. “Media massa berperan ikut mensukseskan pembangunan”, paparnya. Program transmigrasi yakni meningkatkan kesejahteraan masyarakat, menciptakan kawasan pertumbuhan baru dan lapangan pekerjaan, mengurangi kemiskinan serta realisasi Asta Cita untuk mendukung program swasembada pangan telah dilakukan. “Apa yang dilakukan ini perlu diketahui oleh masyarakat, nah caranya lewat media massa”, tuturnya.

Untuk itu Viva Yoga menyambut secara terbuka keinginan JawaPos.com ikut bersinergi dalam mensosialisasikan program-program transmigrasi.

Berita Terkait

Roy Suryo dan dr Tifa Dikabarkan Ditangkap Polisi Terkait Kasus Tudingan Ijazah Palsu Jokowi
Gelar Anniversary Warta Perwira Ke 1 Di PFC, “Media Menginspirasi UMKM Berprestasi”
Polsek Bobotsari Serahkan HP Temuan kepada Pemiliknya
Kapolres Purbalingga Buka Turnamen Esports Mobile Legends Kapolres Cup 2026
Gol Tunggal Amad Diallo Antar Pantai Gading Kalahkan Ekuador
Swedia Pesta Gol Saat Kalahkan Tunisia 5-1
Polres Purbalingga Gelar Turnamen Mobile Legends, Ayo Daftar!
FKDSI Apresiasi Komitmen Pemerintah Menyiapkan Skema PDDI On Going untuk Keberlanjutan Studi Doktoral Dosen
Berita ini 30 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 13:08 WIB

Roy Suryo dan dr Tifa Dikabarkan Ditangkap Polisi Terkait Kasus Tudingan Ijazah Palsu Jokowi

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:32 WIB

Gelar Anniversary Warta Perwira Ke 1 Di PFC, “Media Menginspirasi UMKM Berprestasi”

Selasa, 16 Juni 2026 - 17:13 WIB

Polsek Bobotsari Serahkan HP Temuan kepada Pemiliknya

Selasa, 16 Juni 2026 - 17:05 WIB

Kapolres Purbalingga Buka Turnamen Esports Mobile Legends Kapolres Cup 2026

Senin, 15 Juni 2026 - 12:06 WIB

Gol Tunggal Amad Diallo Antar Pantai Gading Kalahkan Ekuador

Berita Terbaru