Polres Kendal Pimpin Apel Kehormatan dan Renungan Suci HUT RI ke-80

Senin, 18 Agustus 2025 - 08:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kendal Jateng, Beritafakta.id — Suasana khidmat menyelimuti Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusumajati Kendal saat Apel Kehormatan dan Renungan Suci digelar pada Sabtu malam, 16 Agustus 2025, menjelang detik-detik peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80.

Upacara yang berlangsung mulai pukul 23.45 hingga 00.00 WIB itu dipimpin langsung oleh Kapolres Kendal, AKBP Hendry Susanto Sianipar, sebagai Inspektur Upacara. Ia memimpin penghormatan terakhir kepada arwah para pahlawan yang telah gugur memperjuangkan kemerdekaan bangsa.

Hadir dalam upacara tersebut Wakil Bupati Kendal Benny Karnadi, Dandim 0715 Kendal Letkol Inf Bagus Setyawan, Ketua DPRD Kendal Mahfud Sodiq, serta jajaran Forkopimda lainnya. Sebanyak 150 peserta, terdiri dari perwira TNI-Polri, ASN Pemkab Kendal, serta pejabat OPD, mengikuti upacara dengan penuh khidmat.

Rangkaian acara dimulai dengan laporan komandan upacara, penyalaan obor, hingga pembacaan naskah Apel Kehormatan dan Renungan Suci oleh inspektur upacara. Pada momen mengheningkan cipta, seluruh peserta larut dalam suasana haru, mengenang jasa para pahlawan yang telah berkorban demi bangsa dan negara.

“Upacara ini bukan sekadar seremonial, melainkan pengingat bagi kita semua agar meneruskan perjuangan para pahlawan dengan menjaga persatuan dan membangun bangsa,” ujar Kapolres Hendry usai upacara.

Kegiatan berlangsung lancar, aman, dan kondusif. Kehadiran jajaran Polres Kendal yang berperan aktif dalam memimpin jalannya upacara mendapat apresiasi dari peserta. Apel Kehormatan dan Renungan Suci ini menandai awal rangkaian peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-80 di Kabupaten Kendal.

Berita Terkait

CAHAYA RAMADHAN DI BALIK TEMBOK KEBEBASAN,HARU DAN HARAPAN WARNAI PEMBUKAAN PESANTREN KILAT DI RUTAN BATAM
Martoyo DPRD Fraksi Gerindra Kawal Program Presiden untuk Dukung Pembangunan Banjarnegara.
Ubah Paradigma RSUD Brebes dalam Pelayanan Pasien, Direktur Adhi : Keramahan Petugas Dedikasi Kami
Pererat Silaturahmi di Bulan Suci Ramadan, Karutan Batam Hadiri Buka Puasa Bersama Wali Kota Batam
Wakapolsek Pancoranmas Sampaikan Pesan Kamtibmas di Masjid Jami Nurul Yaqin Cipayung
Menjaga Malam Ramadan: Wakapolsek Pancoranmas Serukan Perang terhadap Tawuran dan Miras
Gerindra Banjarnegara Rayakan HUT ke-18, Tegaskan Komitmen Kawal Program Presiden dan Ekonomi Lokal
Ramadan 2026: SMSI Tangsel Gaspol Berbagi Takjil, Soliditas Makin Kuat
Berita ini 32 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 3 Maret 2026 - 12:44 WIB

CAHAYA RAMADHAN DI BALIK TEMBOK KEBEBASAN,HARU DAN HARAPAN WARNAI PEMBUKAAN PESANTREN KILAT DI RUTAN BATAM

Senin, 2 Maret 2026 - 21:31 WIB

Martoyo DPRD Fraksi Gerindra Kawal Program Presiden untuk Dukung Pembangunan Banjarnegara.

Senin, 2 Maret 2026 - 14:47 WIB

Ubah Paradigma RSUD Brebes dalam Pelayanan Pasien, Direktur Adhi : Keramahan Petugas Dedikasi Kami

Senin, 2 Maret 2026 - 13:52 WIB

Pererat Silaturahmi di Bulan Suci Ramadan, Karutan Batam Hadiri Buka Puasa Bersama Wali Kota Batam

Minggu, 1 Maret 2026 - 11:54 WIB

Wakapolsek Pancoranmas Sampaikan Pesan Kamtibmas di Masjid Jami Nurul Yaqin Cipayung

Berita Terbaru

Berita

Bagikan 100 Bungkus Takjil untuk Masyarakat

Senin, 2 Mar 2026 - 22:42 WIB