Gowes Sehat Bersama Forkopimda Blitar Peringati Hari Jadi Mahkamah Agung Ke 80

Jumat, 22 Agustus 2025 - 17:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Blitar Jatim, Beritafakta.id – Ratusan peserta dari berbagai kalangan memadati halaman Kantor Pengadilan Negeri Blitar, Jumat (22/08/2025). Dengan semangat dan antusias mengikuti Gowes Sehat Bersama dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Mahkamah Agung Republik Indonesia.

Kegiatan gowes dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Negeri Blitar, Derman P. Nababan, S.H., M.H., selaku penanggung jawab. Dalam sambutannya, ia menegaskan bahwa gowes bareng tidak hanya menjadi agenda peringatan HUT Mahkamah Agung, melainkan juga sebagai sarana memperkuat sinergi antarinstansi dan masyarakat.

“Selain menjaga kesehatan, kegiatan ini juga menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi serta sinergitas antarinstansi dan masyarakat,” ujarnya.

Kemeriahan gowes makin terasa dengan hadirnya jajaran Forkopimda Blitar. Tampak Bupati Blitar Drs. H. Rijanto, MM, Dandim 0808/Blitar Letkol Inf Hendra Sukmana, M.Han, Kapolres Blitar AKBP Arif Fazlurrahman, S.H., S.I.K., M.Si, beserta pejabat daerah lainnya, termasuk Wakapolres Blitar Kota, Sekda Kota Blitar, perwakilan Yonif 511/DY, dan sejumlah kepala OPD. Kehadiran mereka semakin menambah semangat kebersamaan dalam acara tersebut.

Para peserta gowes menempuh rute dari Kantor Pengadilan Negeri Blitar menuju Bendungan Serut, Desa Gogodeso, Kecamatan Kanigoro, Kabupaten Blitar. Sepanjang perjalanan, antusiasme dan kekompakan peserta tampak begitu terasa, mencerminkan semangat kebersamaan yang menjadi tujuan utama acara ini.

Dandim 0808/Blitar, Letkol Inf Hendra Sukmana, M.Han, menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya kegiatan ini. “Kegiatan gowes ini bukan hanya sekadar olahraga, tapi juga memperlihatkan kekompakan dan kebersamaan antara aparat TNI-Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat. Semoga sinergi ini terus terjalin untuk mendukung keamanan dan ketertiban di wilayah Blitar,” ungkapnya.

Senada dengan itu, Bupati Blitar Drs. H. Rijanto, MM, menegaskan bahwa kegiatan gowes sehat ini menjadi simbol kebersamaan yang harus terus dijaga. “Dengan adanya kegiatan seperti ini, kita tidak hanya menyehatkan jasmani, tetapi juga mempererat persaudaraan dan semangat gotong royong. Inilah wujud nyata bahwa Blitar adalah daerah yang solid, kompak, dan penuh semangat kebersamaan,” tegasnya.

Kegiatan gowes bareng ini tidak hanya menjadi ajang olahraga, tetapi juga momentum untuk menyosialisasikan peran Mahkamah Agung kepada masyarakat, sekaligus mempererat hubungan antara aparat hukum, pemerintah daerah, dan masyarakat Blitar.

Berita Terkait

Tirta Bhagasasi Menang di Laga Penutup Proliga 2026, Meski Gagal ke Final Four
Emil Audero Masuk Radar Juventus Lagi? Fans Timnas Happy, Juventini Deg-Degan
Proliga 2026: Jakarta Livin’ Mandiri Tekuk BJB 3-2, Peluang Final Four Terjaga
Sah, Perguruan Pencak Silat Militer Oleh Ketua IPSI TangseL Delima
Jakarta Livin’ Mandiri Buka Peluang ke Final Four Usai Tumbangkan Pemuncak Klasemen
Jakarta Livin’ Mandiri Unggul 3-1 atas Gresik Phonska
‎Family Fun Walk MRBJ Sukses Digelar, 400 Peserta Antusias Rayakan Kebersamaan Keluarga dan Kepedulian Lingkungan
Livin’ Mandiri Raih Kemenangan Perdana di Putaran Kedua Proliga 2026
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 1 Maret 2026 - 05:23 WIB

Tirta Bhagasasi Menang di Laga Penutup Proliga 2026, Meski Gagal ke Final Four

Minggu, 1 Maret 2026 - 03:17 WIB

Emil Audero Masuk Radar Juventus Lagi? Fans Timnas Happy, Juventini Deg-Degan

Senin, 23 Februari 2026 - 01:46 WIB

Proliga 2026: Jakarta Livin’ Mandiri Tekuk BJB 3-2, Peluang Final Four Terjaga

Senin, 16 Februari 2026 - 08:45 WIB

Sah, Perguruan Pencak Silat Militer Oleh Ketua IPSI TangseL Delima

Sabtu, 14 Februari 2026 - 04:24 WIB

Jakarta Livin’ Mandiri Buka Peluang ke Final Four Usai Tumbangkan Pemuncak Klasemen

Berita Terbaru