Di Pekan Olahraga Nasional Jawa Tengah 2025, Lima Atlet Brebes Meraih Medali untuk Beladiri

Selasa, 21 Oktober 2025 - 18:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Brebes, Beritafakta.id – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet-atlet asal Kabupaten Brebes di ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) Beladiri 2025 Kudus Jawa Tengah.

Dari enam atlet yang memperkuat kontingen Jawa Tengah, lima di antaranya sukses membawa pulang medali.

Masing-masing 2 medali emas di cabor Sambo, yakni Hildan Pramuji (Combat Kelas 71 Kg putra) dan Kartika Rahmayanti (Combat Kelas 47 Kg putri).

Kemudian, 2 medali perunggu disumbangkan oleh Nabila Khusnul Khotimah (Sport Sambo kelas 72 Kg Putri) dan Salma Izzani (Combat 50 Kg Putri).

Sementara di cabor Judo, 1 medali perunggu diraih Fulan Sani (beregu kelas 79 Kg putri).

Sedangkan untuk cabor gulat kelas 57 Kg putra, atas nama Tegar Arya Wibisono, finis diperingkat kelima.

Ketua KONI Brebes, Abdul Aris Assaad, menyampaikan apresiasi tinggi atas pencapaian luar biasa ini.

“Alhamdulillah, dari enam atlet asal Brebes yang memperkuat Jawa Tengah, lima di antaranya berhasil mempersembahkan medali. Ini bukti nyata kerja keras para atlet, pelatih, serta dukungan semua pihak.

Meskipun satu atlet kita, Tegar dari cabor gulat, belum meraih medali, finis di posisi kelima tetap menjadi hasil yang patut diapresiasi,” ujarnya, Selasa 21 Oktober 2025.

“Prestasi ini menunjukkan bahwa atlet-atlet Brebes punya potensi besar bersaing di tingkat nasional. KONI Brebes akan terus berkomitmen membina dan mendukung mereka agar prestasi serupa bahkan lebih tinggi bisa diraih di masa mendatang,” tambahnya.

Ketua Persatuan Sambo Seluruh Indonesia (Persambi) Brebes, Abdullah Syafaat, turut mengapresiasi kerja keras seluruh pihak.

“Hasil ini merupakan buah dari proses panjang, kerja keras pelatih, pengurus, dan semangat para atlet yang berlatih tanpa kenal lelah, meski dengan keterbatasan fasilitas. Terima kasih kepada KONI dan Bupati Brebes atas dukungannya,” katanya.

Syafaat menambahkan, setelah sukses di PON Beladiri 2025, Persambi Brebes menargetkan emas di Porprov 2026 dan PON 2028.

“Semoga berhasil. Mohon doa restu dan dukungan semuanya,” ungkapnya. (Rusmono)

Berita Terkait

Gol Tunggal Amad Diallo Antar Pantai Gading Kalahkan Ekuador
Jerman Awali Grup E Dengan Bungkam Curacao 7-1
Australia Kalahkan Turki 2-0 Dalam Laga Grup D
Skotlandia Taklukkan Haiti 1-0, John McGinn Jadi Penentu Kemenangan
Brasil Ditahan Maroko 1-1 Pada Laga Pembuka Grup C
Qatar Tahan Imbang Swiss Dengan Skor 1-1
Kanada Bermain Imbang 1-1 Lawan Bosnia-Herzegovina
Amerika Serikat Menang Meyakinkan 4-1 Atas Paraguay
Berita ini 17 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 12:06 WIB

Gol Tunggal Amad Diallo Antar Pantai Gading Kalahkan Ekuador

Senin, 15 Juni 2026 - 12:03 WIB

Jerman Awali Grup E Dengan Bungkam Curacao 7-1

Minggu, 14 Juni 2026 - 14:36 WIB

Australia Kalahkan Turki 2-0 Dalam Laga Grup D

Minggu, 14 Juni 2026 - 14:33 WIB

Skotlandia Taklukkan Haiti 1-0, John McGinn Jadi Penentu Kemenangan

Minggu, 14 Juni 2026 - 14:31 WIB

Brasil Ditahan Maroko 1-1 Pada Laga Pembuka Grup C

Berita Terbaru

daerah

Seorang Juru Parkir, Gagalkan Perampokan Uang 3,6 Milyiar

Selasa, 16 Jun 2026 - 10:33 WIB