JAKARTA (7/11/2025) – Anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) asal Provinsi Sumatera Selatan, Jialyka Maharani, menerima kunjungan delegasi jurnalis dan kreator digital dari Sumatera Selatan di Gedung DPD RI, Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta. Kegiatan tersebut bertujuan memperkuat sinergi antara DPD RI dan media kreatif dalam membangun komunikasi publik yang konstruktif serta memperluas penyebaran informasi mengenai peran dan fungsi DPD RI dalam memperjuangkan aspirasi daerah.
Dalam sambutannya, Jialyka Maharani menyampaikan apresiasi atas kolaborasi yang telah terjalin dengan para jurnalis dan kreator digital. Ia menegaskan bahwa sinergi lintas media memiliki peran strategis dalam menghadirkan ruang publik yang edukatif dan inspiratif bagi masyarakat, khususnya generasi muda.
“Media sosial merupakan instrumen efektif untuk menyampaikan informasi yang membangun, tidak hanya mengenai kinerja lembaga, tetapi juga untuk menanamkan nilai-nilai kebangsaan dan memperkuat semangat daerah,” ujar Jialyka.
Sekretaris Jenderal DPD RI, Mohammad Iqbal, dalam kesempatan yang sama menyatakan bahwa kolaborasi dengan media dan kreator konten sejalan dengan komitmen DPD RI dalam mewujudkan komunikasi publik yang transparan, inklusif, dan adaptif terhadap perkembangan era digital.
“Keterlibatan media merupakan jembatan penting antara lembaga dan masyarakat. Melalui pendekatan kreatif dan positif, pesan kelembagaan dapat tersampaikan secara lebih luas dan efektif,” ungkap Iqbal.
Delegasi jurnalis dan kreator digital menyambut positif inisiatif tersebut serta menyampaikan apresiasi atas keterbukaan komunikasi yang dibangun oleh Jialyka Maharani. Mereka berharap kolaborasi ini terus diperkuat agar kegiatan dan kontribusi DPD RI di daerah dapat tersosialisasi secara lebih optimal melalui berbagai platform media.






