Grand Final ASN Teladan, Bupati Brebes Pesan: Jadilah Inspirasi di Lingkungan Kerja

Kamis, 13 November 2025 - 19:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Brebes, Beritafakta.id — Dalam rangka puncak peringatan HUT Korpri ke-54, Pemerintah Kabupaten Brebes melalui BKPSDMD Kabupaten Brebes menggelar Grand Final Pemilihan ASN Teladan di lantai 5 Gedung KPT Kabupaten Brebes, Rabu (12/11/2025).

Kegiatan tersebut berlangsung meriah dan penuh semangat. Para finalis yang telah melalui proses seleksi ketat bersama para suporter tampak antusias mengikuti rangkaian acara hingga tahap akhir.

Acara dibuka oleh Bupati Brebes Hj. Paramitha Widya Kusuma, SE., MM., yang diwakili oleh Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik, Untung Rizaludin, SE. Dalam sambutannya, Bupati Brebes menyampaikan apresiasi tinggi kepada seluruh peserta yang telah menunjukkan dedikasi dan kinerja terbaik selama proses seleksi.

“Pegawai teladan adalah individu yang memiliki integritas tinggi dan mampu memberikan pengaruh positif di lingkungan kerja. Mereka patut menjadi contoh dalam sikap, perbuatan, dan etos kerja,” ujar Untung Rizaludin saat membacakan sambutan Bupati.

Ia menegaskan bahwa ajang ASN Teladan bukan sekadar kompetisi, tetapi juga wadah untuk menumbuhkan semangat profesionalisme, kedisiplinan, dan etika pelayanan publik di kalangan aparatur sipil negara.

“Pemilihan ASN Teladan dimaksudkan untuk meningkatkan prestasi kerja, motivasi, dan kedisiplinan, serta membentuk aparatur yang menjunjung tinggi etika dan semangat pelayanan kepada masyarakat,” imbuhnya.

Sementara itu, Kabid Perencanaan dan Pengembangan SDM BKPSDMD Kabupaten Brebes, Rina Novitasari, S.Kom., menjelaskan bahwa pelaksanaan kegiatan ini berlandaskan sejumlah regulasi, antara lain UU Nomor 20 Tahun 2023 tentang Aparatur Sipil Negara dan PP Nomor 94 Tahun 2021 tentang Disiplin PNS.

“Pemilihan ini bertujuan untuk memberikan penghargaan kepada ASN berprestasi dan berperilaku teladan, sekaligus mendorong inovasi dalam pelayanan publik,” terangnya.

Rina menambahkan, terdapat sembilan finalis yang tampil pada babak grand final dengan tiga kategori, yaitu Pejabat Pelaksana atau Fungsional Ahli Pertama, Pejabat Pengawas atau Ahli Muda, dan Pejabat Administrator atau Ahli Madya.

“Kami berharap kegiatan ini bisa menjadi motivasi bagi seluruh ASN di Kabupaten Brebes untuk terus berinovasi dan berprestasi,” tambahnya.

Acara tersebut juga dihadiri oleh jajaran dewan juri, di antaranya Plt Kepala BKPSDMD Kabupaten Brebes Dr. Moh. Syamsul Haris, S.H., M.H., Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekda Kabupaten Brebes Drs. Khaerul Abidin, M.M., Rektor UMUS Brebes Dr. Roby Setiadi, S.Kom., M.M., serta perwakilan dari UPS Tegal.

Melalui kegiatan ini, Pemerintah Kabupaten Brebes berharap lahirnya ASN yang berintegritas, berinovasi, dan menjadi inspirasi bagi rekan kerja serta masyarakat luas.

(Rusmono)

Berita Terkait

Indonesia Masuki Tahap Technical Review OECD, Reformasi Birokrasi Dinilai Selaras Standar Global
Festival Beasiswa Merah Putih Hari Kedua Diserbu Ribuan Pejuang Beasiswa
PT Pelayaran Bahtera Adhiguna Sabet Juara 3 Annual Report Award 2024
Indonesia Tunjukkan Lompatan Reformasi Birokrasi dalam Government at a Glance 2025
HUT HBT ke-75, Wamen Viva Yoga Sebut Pionir Transmigrasi sebagai Patriot Bangsa
Dorong Energi Bersih, PLN EPI dan Mitra Kembangkan Ekosistem Biomassa Nasional
DKD Garda Prabowo Riau Bikin Posko Penggalangan Bantuan Kemanusiaan Korban Banjir
GeoDipa berikan Penghargaan Kepada Sekolah dan Lembaga Pendidikan yang Aktif Mengedukasi Program Pengembangan Panas Bumi
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 12 Desember 2025 - 13:46 WIB

Indonesia Masuki Tahap Technical Review OECD, Reformasi Birokrasi Dinilai Selaras Standar Global

Jumat, 12 Desember 2025 - 13:39 WIB

Festival Beasiswa Merah Putih Hari Kedua Diserbu Ribuan Pejuang Beasiswa

Jumat, 12 Desember 2025 - 13:36 WIB

PT Pelayaran Bahtera Adhiguna Sabet Juara 3 Annual Report Award 2024

Jumat, 12 Desember 2025 - 13:30 WIB

Indonesia Tunjukkan Lompatan Reformasi Birokrasi dalam Government at a Glance 2025

Jumat, 12 Desember 2025 - 13:27 WIB

HUT HBT ke-75, Wamen Viva Yoga Sebut Pionir Transmigrasi sebagai Patriot Bangsa

Berita Terbaru

daerah

Satma AMPI Madina Soroti Dugaan Aktivitas PETI di Rantobi

Sabtu, 13 Des 2025 - 18:50 WIB