Batam – Beritafakta.id
Memperingati Hari Bakti Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan, Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIA Batam menggelar kegiatan pelayanan kesehatan gratis bagi warga sekitar serta keluarga Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).
Program sosial ini berlangsung di Balai Pelayanan Rutan Batam pada Jumat (14/11) dan menggandeng Puskesmas Sei Langkai sebagai mitra layanan kesehatan.
Pemeriksaan yang disediakan meliputi cek tekanan darah, kadar gula, kolesterol, pemeriksaan umum, hingga konsultasi kesehatan dengan tenaga medis profesional. Masyarakat tampak antusias memanfaatkan kesempatan ini untuk memastikan kondisi kesehatan mereka tanpa dipungut biaya.
Kepala Rutan Batam menegaskan bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk kontribusi nyata pemasyarakatan dalam memberikan manfaat langsung bagi masyarakat.
“Peringatan Hari Bakti kami wujudkan melalui kegiatan sosial yang benar-benar dirasakan masyarakat. Kami berterima kasih kepada Puskesmas Sei Langkai atas kolaborasinya,” ujarnya.
Acara berlangsung dengan tertib dan penuh suasana kebersamaan. Melalui agenda pelayanan publik seperti ini, Rutan Batam menunjukkan komitmennya untuk terus hadir dan berkontribusi positif bagi masyarakat.
Simon T






