DKD Garda Prabowo Riau Bikin Posko Penggalangan Bantuan Kemanusiaan Korban Banjir

Kamis, 11 Desember 2025 - 13:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota Pengurus DKD Garda Prabowo Provinsi Riau membuka Posko Penggalangan Bantuan Kemanusiaan Korban Bencana danbersiap siap menerima donasi dari kalangan masyarakat di Pekanbaru. {foto Ist/FF}

Anggota Pengurus DKD Garda Prabowo Provinsi Riau membuka Posko Penggalangan Bantuan Kemanusiaan Korban Bencana danbersiap siap menerima donasi dari kalangan masyarakat di Pekanbaru. {foto Ist/FF}

beritafakta.id – Dewan Koordinasi Daerah  {DKD} Garda Prabowo Provinsi Riau sejak 6 Desember lalu mendirikan Posko Penggalangan Bantuan Kemanusiaan untuk Bencana Hidrometeorologi yang terjdi di tiga propinsi di Pulau Sumatera. “Mudah-mudahan kita dapat memaksimalkan bantuan dari masyarakat umum maupun dari keluarga besar DKD Garda Prabowo yang tersebar di Provinsi Riau,” kata Suhardi Tarigan, Ketua Umum DKD Garda Prabowo kepada Media Online Daelpos.com di Pekanbaru, kemarin.

Menurut Suhardi, Bencana Alam yang terjadi di Sumatera tersebut dikategorikan bencana nasional dengan  cakupan daerah yang terkena bencana terdapat di Provinsi Aceh, Provinsi Sumatera Utara dan Sumatera Barat. Karena itulah secara spontanitas  pengurus DKD Garda Prabowo Bersama anggota melakukan penggalangan aksi sosial untuk korban bencana ini.

“Intinya kita sangat mendukung dan mendorong penuh kegiatan ini. Kita Bersama sama anggota DKD Garda Prabowo Riau masyarakat di Provinsi Riau khususnya ikut Bersama sama menyisihkan rezeki untuk membantu saudara saudara kita yang terdampak bencana,” harap Suhardi kepada Media Online Daelpos.com di Pekanbaru.

Sehubungan dengan kegiatan yang dilaksanakan organisasinya bersama masyarakat ditegaskannya “Siapapun dan dimana pun kita berada tentu tidak akan tinggal diam melihat ataupun mendengar ada saudara kita dari daerah lain di Tanah Air tercinta yang mengalami musibah seperti terjadinya Bencana Hidrometeorologi di pukau Sumatera ini,” lanjutnya

Karena itulah, tambahnya, pihaknya mendukung semua keluarga besar DKD Garda Prabowo di Ppropinsi Riau untuk dapat berpartisipasi aktif dengan berbagai upaya untuk ikut  meringankan beban yang dialami saudara-saudara mereka yang ada di Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat. Sebagai maklhluk sosial yang saling berinteraksi antar sesama, kegiatan ini sudah menjadi kewajiban.

“Apa yang kita lakukan ini sebenarnya tidak lah berarti apa apa, dibanding penderitaan dan kerugian yang dialami oleh saudara saudara yang tertimpa musibah tersebut. Banyak dari mereka yang kehilangan tempak tinggal, karena rumah mereka hancur ataupun hanyut dibawa banjir ataupun rubuh. Soal kesehatan juga terganggu dan lain ada yang kehilangan pekerjaan, ladang, kebun sudah tidak bisa menghasilkan. Anak-anak sementara tidak dapat bersekolah dan lainnya,” sebut Suhardi.

Sementara itu Juhendra Mardi,S.T, koordinator kegiatan sosial dari DKD Garda Prabowo Propinsi Riau secara terpisah mengatakan, pihaknya sejak tanggal 6 Desember lalu sudah mulai melakukan kegiatan sosial ini melalui Posko Penggalangan Bantuan Kemanusiaan Bencara Hidrometeorologi , khususnya untuk daerah terdampak bencana di provinsi Sumatera Barat.

“Ada tiga item bentuk bantuan yang kita terima dari masyarakat, donator maupun dari organisasi kemasyarakatan lainnya. Selanjutnya pada saatnya akan disampaikan kepada masyarakat korban bencana. Pertama dalam bentuk bantuan tenaga relawan yang langsung bersinggungan dengan aktivitas yang dilakukan bersama masyarakat yang tertimpa musibah. Kedua  mengumpulkan bahan layak pakai seperti baju, celana dan lainnya. Dan ketiga, mengumpulkan dana baik melalui transfer maupun cash pada Posko Penggalangan Bantuan Kemanusiaan yang kita bikin,” urai Juhendra.

Adapun lokasi Posko Penggalangan Bantuan Kemanusiaan ini, dijelaskan Juhendra  berlokasi di depan Sekretariat markas DKD Garda Prabowo Provinsi Riau, Jalan Bukit Barisan Tengkerang No.18, Kecamatan Tenayan Raya, Kota Pekanbaru. (FF}

Berita Terkait

Polres Purbalingga Gelar Turnamen Mobile Legends, Ayo Daftar!
FKDSI Apresiasi Komitmen Pemerintah Menyiapkan Skema PDDI On Going untuk Keberlanjutan Studi Doktoral Dosen
Gelar Bakti Sosial Hari Bhayangkara Ke-80 Tahun 2026 di Halaman Mapolres Purbalingga
Kronologi Pembunuhan Kadus di Mrebet Terungkap, Pelaku Belum Terindikasi Gangguan Jiwa (ODGJ) Seperti Yang Beredar Di Masyarakat
Seminar Bela Negara Tanamkan Semangat Nasionalisme dan Kepedulian Generasi Muda terhadap Bangsa
Wujud Kepedulian di Hari Bhayangkara ke-80, Polsek Bojongsari Bedah Rumah Warga
Koki Koki Kecil TK PGRI AL IKHLAS Pesantren Kecamatan Wanayasa Belajar Buat Roti di SMKN Wanayasa
Polres Purbalingga Siapkan Safe House 110, Kolaborasi Polri dan Masyarakat
Berita ini 13 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 17:53 WIB

Polres Purbalingga Gelar Turnamen Mobile Legends, Ayo Daftar!

Jumat, 12 Juni 2026 - 17:14 WIB

FKDSI Apresiasi Komitmen Pemerintah Menyiapkan Skema PDDI On Going untuk Keberlanjutan Studi Doktoral Dosen

Jumat, 12 Juni 2026 - 16:04 WIB

Gelar Bakti Sosial Hari Bhayangkara Ke-80 Tahun 2026 di Halaman Mapolres Purbalingga

Jumat, 12 Juni 2026 - 14:55 WIB

Kronologi Pembunuhan Kadus di Mrebet Terungkap, Pelaku Belum Terindikasi Gangguan Jiwa (ODGJ) Seperti Yang Beredar Di Masyarakat

Jumat, 12 Juni 2026 - 14:13 WIB

Seminar Bela Negara Tanamkan Semangat Nasionalisme dan Kepedulian Generasi Muda terhadap Bangsa

Berita Terbaru

SPORT

Australia Kalahkan Turki 2-0 Dalam Laga Grup D

Minggu, 14 Jun 2026 - 14:36 WIB

SPORT

Brasil Ditahan Maroko 1-1 Pada Laga Pembuka Grup C

Minggu, 14 Jun 2026 - 14:31 WIB

SPORT

Qatar Tahan Imbang Swiss Dengan Skor 1-1

Minggu, 14 Jun 2026 - 14:27 WIB