Ketua Perempuan PGRI Pemalang Pimpin Upacara Peringatan Hari Ibu ke-97 Tahun 2025

Senin, 22 Desember 2025 - 13:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemalang, Jawa Tengah – Pemerintah Kabupaten Pemalang turut memperingati Hari Ibu ke-97 Tahun 2025 yang digelar secara khidmat di halaman Pendopo Kabupaten Pemalang, Senin (22/12/2025).

Upacara peringatan tersebut diikuti oleh ratusan kaum perempuan dari berbagai unsur, mulai dari jajaran pemerintahan, pengusaha perempuan, hingga organisasi wanita yang tergabung dalam Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Pemalang. Pada momen ini, Ketua Perempuan Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Pemalang, Siti Nurchasanah, S.Pd.SD, dipercaya menjadi pemimpin upacara.

Dalam keterangannya, Siti Nurchasanah menyampaikan bahwa upacara peringatan Hari Ibu ke-97 Tahun 2025 dilaksanakan pada pukul 08.00 WIB dan diikuti oleh berbagai organisasi perempuan di Kabupaten Pemalang.

“Upacara Peringatan Hari Ibu ke-97 Tahun 2025 berlangsung dengan tertib dan penuh makna,” ujarnya.

Bertindak sebagai Pembina Upacara yakni dr. Noor Faizah Mainofie, selaku Ketua TP PKK Kabupaten Pemalang. Turut hadir Wakil Ketua TP PKK Pemalang, pengurus dan anggota PKK, Dharma Wanita Persatuan (DWP), GOW Pemalang, Perempuan PGRI, serta organisasi wanita lainnya.

Rangkaian upacara diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, dilanjutkan Mars PKK, Mars GOW, serta doa bersama. Dalam sambutannya, Pembina Upacara menyampaikan ucapan Selamat Hari Ibu kepada seluruh perempuan Indonesia dan memberikan apresiasi kepada kader PKK, pengurus GOW, serta seluruh organisasi wanita di Kabupaten Pemalang.

Pembina Upacara juga berpesan agar para ibu tetap semangat menjalankan perannya dalam keluarga dan masyarakat, karena peran ibu sangat penting dalam membimbing dan membentuk karakter anak-anak sebagai generasi penerus bangsa.

Peringatan Hari Ibu ke-97 ini diharapkan menjadi momentum bagi kaum perempuan untuk terus memperjuangkan hak-haknya, berperan aktif dalam pembangunan, serta mendukung program pemerintah demi kesejahteraan keluarga dan masyarakat.

Penulis: Ramsus

Berita Terkait

Sidokkes Polres Kendal Buka Layanan Cek Kesehatan Gratis bagi Jamaah Masjid Agung
Minggu Ketiga, SMSI Tangsel Bagikan Seratus Paket Takjil Untuk Ojol dan Pengguna Jalan Depan Balaikota Tangsel
Tersangka MA Sudah Ditetapkan, GM GRIB Jaya Madina Minta Kejari Periksa Politisi partai berinisial MR Soal Aliran Dana Smart Village
Jakarta Timur Raih Pengumpulan ZIS Tertinggi di DKI Jakarta.
Tegal Raya Sepakat Kembangkan Pengolahan Sampah Jadi Energi Listrik
KPI Hidupkan Kembali Budaya Mendengar Radio, Ratusan Perangkat Dibagikan ke Pekerja Sektor Informal di Banjarnegara.
Tausiyah Ramadan di Rutan Banjarnegara: Wabup Ajak Warga Binaan Menjemput Hidayah Lewat Taubat.
Radio Academy Digelar di Banjarnegara, Pemda Dorong Inovasi Siaran Radio di Era Digital.
Berita ini 11 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 12:40 WIB

Sidokkes Polres Kendal Buka Layanan Cek Kesehatan Gratis bagi Jamaah Masjid Agung

Sabtu, 7 Maret 2026 - 00:54 WIB

Minggu Ketiga, SMSI Tangsel Bagikan Seratus Paket Takjil Untuk Ojol dan Pengguna Jalan Depan Balaikota Tangsel

Jumat, 6 Maret 2026 - 19:16 WIB

Jakarta Timur Raih Pengumpulan ZIS Tertinggi di DKI Jakarta.

Jumat, 6 Maret 2026 - 19:16 WIB

Tegal Raya Sepakat Kembangkan Pengolahan Sampah Jadi Energi Listrik

Jumat, 6 Maret 2026 - 14:42 WIB

KPI Hidupkan Kembali Budaya Mendengar Radio, Ratusan Perangkat Dibagikan ke Pekerja Sektor Informal di Banjarnegara.

Berita Terbaru

Bisnis

Berkah Ramadan, UMKM Pertamina Raup Omzet Berlipat

Sabtu, 7 Mar 2026 - 11:47 WIB