Brebes, Beritafakta.id – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-348 Kabupaten Brebes, Pemerintah Kabupaten Brebes menggelar kegiatan bakti sosial (baksos) di empat Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA), Kamis (8/1/2026). Kegiatan ini menjadi wujud kepedulian sosial sekaligus upaya mempererat kebersamaan antara pemerintah daerah dan masyarakat.
Empat LKSA yang menjadi sasaran kegiatan bakti sosial tersebut yakni Pondok Pesantren Putri Aisyiyah Pasarbatang, Pondok Pesantren Putra Muhammadiyah Pasarbatang, Pondok Pesantren Darul Muttaqin Sigempol, serta Pondok Pesantren Muhammadiyah Pesantunan.
Mewakili Bupati Brebes, Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya, Supriyadi, menyampaikan bahwa kegiatan bakti sosial ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan HUT Brebes yang tidak hanya bersifat seremonial, tetapi juga memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.
“Momentum HUT Brebes ini kami jadikan sebagai pengingat untuk terus meningkatkan kepedulian sosial dan memperkuat semangat gotong royong. Melalui bakti sosial ini, kami berharap dapat meringankan beban masyarakat serta mempererat hubungan antara pemerintah dan warga,” ujarnya.
Para pengelola dan penerima manfaat di LKSA menyambut kegiatan tersebut dengan antusias dan rasa syukur. Mereka mengapresiasi perhatian serta kepedulian yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Brebes dan seluruh pihak yang terlibat.
Selain bakti sosial, Pemkab Brebes juga menyerahkan Kartu Identitas Anak (KIA) sebagai bentuk pelayanan administrasi kependudukan guna memastikan setiap anak memperoleh hak identitas resmi.
Kegiatan bakti sosial dan pembagian KIA ini menjadi bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-348 Kabupaten Brebes yang mengedepankan nilai kepedulian, pelayanan prima, serta komitmen pemerintah daerah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
(Rusmono)






