Cegah Peredaran Barang Terlarang,Rutan Batam Laksanakan Razia Gabungan Bersama APH.

Kamis, 15 Januari 2026 - 10:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam – Dalam rangka mendukung program Aksi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (IMIPAS) serta menindaklanjuti Arahan Direktur Jenderal Pemasyarakatan terkait pemberantasan peredaran narkoba dan praktik penipuan di Lapas dan Rutan seluruh Indonesia, Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIA Batam melaksanakan razia gabungan bersama Aparat Penegak Hukum (APH) dari Polsek Sagulung, Rabu (14/01).

Razia dipimpin langsung oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan (Ka. KPR) Batam, Ricky Kurniady. Kegiatan ini bertujuan sebagai langkah deteksi dini untuk mencegah masuknya barang-barang terlarang, seperti narkoba dan handphone, yang berpotensi mengganggu keamanan dan ketertiban di lingkungan Rutan.
Tim gabungan melakukan pemeriksaan secara menyeluruh pada setiap blok hunian guna memastikan tidak terdapat celah bagi peredaran barang-barang terlarang tersebut.

“Razia ini merupakan bentuk komitmen kami dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Rutan Batam. Kami melakukan deteksi dini terhadap potensi gangguan dengan mengidentifikasi dan mengamankan barang-barang terlarang, seperti narkoba dan handphone, yang berpotensi disalahgunakan di dalam kamar hunian,” ujar Ricky Kurniady.

Rutan Batam menegaskan komitmennya untuk melaksanakan razia secara rutin dan berkelanjutan sebagai langkah preventif dalam menciptakan lingkungan pemasyarakatan yang aman, tertib, dan kondusif.

Rutan Batam berkomitmen untuk terus memperkuat peran preventif dalam menciptakan lingkungan pemasyarakatan yang bersih dari praktik-praktik menyimpang. Selain sebagai upaya deteksi dini, kegiatan ini juga menjadi sarana pembinaan disiplin serta peningkatan kepatuhan terhadap aturan bagi seluruh warga binaan.
Melalui kegiatan razia gabungan ini, diharapkan Rutan Batam senantiasa berada dalam kondisi aman dan kondusif, terbebas dari peredaran barang-barang terlarang, serta mampu memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh warga binaan agar dapat mengikuti program pembinaan secara optimal.

 

Simon T

Berita Terkait

Sengit, Ratusan Pelajar dan Umum Perebutkan Trofi Kapolres Kendal Cup 2026
Kolaborasi Polres Tegal Kota dan IWO Kota Tegal Perkuat Sinergitas
Ukhuwah dan Kepedulian Sosial Jadi Pesan Utama Pengajian Akbar Muhammadiyah di Sirampog
JAWARA Teguhkan Peran Pendidikan Kesetaraan dalam Membangun SDM Brebes
RSUD Bumiayu bersama Puskesmas Sirampog Gelar Speling Perdana, Warga Sangat Antusias
Dampak Ungkap Kasus Korupsi 31 SPPG di Brebes Berhenti Oprasi, Siswa Penerima Manfaat Terdampak
Teguhkan Komitmen Pelayanan Prima, Kasubsi Bimbingan Kegiatan Pimpin Apel Pagi Rutan Batam
Dosen Universitas Dian Nusantara Sulap Bank Sampah Rajawali Jadi Digital
Berita ini 19 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 20:10 WIB

Sengit, Ratusan Pelajar dan Umum Perebutkan Trofi Kapolres Kendal Cup 2026

Senin, 8 Juni 2026 - 20:07 WIB

Kolaborasi Polres Tegal Kota dan IWO Kota Tegal Perkuat Sinergitas

Senin, 8 Juni 2026 - 19:53 WIB

Ukhuwah dan Kepedulian Sosial Jadi Pesan Utama Pengajian Akbar Muhammadiyah di Sirampog

Senin, 8 Juni 2026 - 19:51 WIB

JAWARA Teguhkan Peran Pendidikan Kesetaraan dalam Membangun SDM Brebes

Senin, 8 Juni 2026 - 18:39 WIB

RSUD Bumiayu bersama Puskesmas Sirampog Gelar Speling Perdana, Warga Sangat Antusias

Berita Terbaru

SPORT

Profil Timnas Uzbekistan, Debutan Piala Dunia 2026

Senin, 8 Jun 2026 - 19:35 WIB