Pisah Sambut Dandim 0713/Brebes, Jejak Pengabdian dan Harapan Baru

Minggu, 8 Februari 2026 - 10:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Brebes — Suasana haru dan penuh keakraban mewarnai acara pisah sambut Komandan Distrik Militer (Dandim) 0713/Brebes yang digelar di Pendopo Kabupaten Brebes, Jumat (6/2/2026) malam. Kegiatan ini menjadi penanda berakhirnya masa tugas pejabat lama sekaligus awal pengabdian pejabat baru di wilayah Kabupaten Brebes.

Acara pisah sambut tersebut juga menjadi momentum mengenang kebersamaan, kerja keras, serta kedekatan yang telah terjalin antara Kodim 0713/Brebes dengan masyarakat, pemerintah daerah, dan seluruh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).

Bupati Brebes Hj Paramitha Widya Kusuma, SE, MM, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas pengabdian Letkol Inf Sapto Broto yang telah menjabat sebagai Dandim 0713/Brebes selama lebih dari dua tahun.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Brebes dan seluruh masyarakat, kami mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Bapak Letkol Inf Sapto Broto atas dedikasi dan pengabdiannya selama bertugas di Brebes,” ujar Bupati.

Pada kesempatan tersebut, Bupati juga menyampaikan ucapan selamat datang dan selamat bertugas kepada Dandim 0713/Brebes yang baru, Letkol Inf Ambariyantomo. Ia berharap kepemimpinan baru dapat melanjutkan serta meningkatkan sinergi yang telah terbangun antara TNI dan Pemerintah Kabupaten Brebes.

“Kami menyambut dengan penuh harapan. Pemerintah Kabupaten Brebes siap bersinergi dan bekerja sama untuk menciptakan situasi yang aman, kondusif, serta mendukung percepatan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat,” tambahnya.

Sementara itu, Letkol Inf Sapto Broto menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan seluruh pihak selama dirinya mengemban amanah di Brebes. Ia mengaku memperoleh banyak pengalaman berharga, terutama dalam menjalin kebersamaan dengan prajurit dan masyarakat.

“Brebes bukan hanya tempat tugas, tetapi sudah menjadi bagian dari keluarga kami. Banyak pelajaran tentang kebersamaan, gotong royong, dan ketulusan masyarakat yang akan selalu kami kenang,” ungkapnya.

Dandim baru Letkol Inf Ambariyantomo dalam sambutannya menyatakan komitmennya untuk melanjutkan program-program positif yang telah berjalan. Ia berharap dapat segera menyatu dengan seluruh anggota Kodim 0713/Brebes dan masyarakat, serta memperkuat sinergi lintas sektor.

“Saya mohon dukungan dan kerja sama dari seluruh anggota Kodim, pemerintah daerah, serta masyarakat Brebes. Amanah ini akan kami jalankan sebaik-baiknya demi stabilitas wilayah dan kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.

Pergantian kepemimpinan ini diharapkan membawa semangat baru bagi Kodim 0713/Brebes untuk terus hadir di tengah masyarakat, tidak hanya sebagai penjaga keamanan, tetapi juga sebagai mitra strategis dalam pembangunan daerah.

Acara pisah sambut tersebut dihadiri unsur Forkopimda, jajaran Kodim 0713/Brebes, sejumlah kepala OPD, tokoh masyarakat, serta tamu undangan lainnya.

Red : Jateng

Berita Terkait

Perkuat Integritas Layanan, Rutan Kelas IIA Batam Teken Komitmen Zona Integritas 2026
Bupati Brebes: Pendamping Desa Merupakan Wajah Kehadiran Pemerintah di Tengah Masyarakat
Tiga Warga Kendal Hanyut di Sungai Kalibodri, Satu Masih Dalam Pencarian
Jadikan Komunitas Otomotif sebagai Duta Keselamatan, Satlantas Brebes Gelar Sosialisasi Humanis
Gelar Dikmas Lantas di Boja, Polres Kendal Ajak Pengguna Jalan Tertib Berlalu Lintas
Fajar Adi Widiarso Resmi Jabat Kadisbudpar Brebes, Fokus Digitalisasi dan Sport Tourism
HUT ke-18 Gerindra di Brebes, Bupati Paramitha Dorong Partai Terus Menjadi Penyalur Aspirasi Rakyat
SATMA AMPI Madina Soroti Biaya Rp6 Juta per Hari, Desak Evaluasi Pengelola Program MBG Bukit Malintang
Berita ini 9 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 8 Februari 2026 - 18:45 WIB

Perkuat Integritas Layanan, Rutan Kelas IIA Batam Teken Komitmen Zona Integritas 2026

Minggu, 8 Februari 2026 - 10:45 WIB

Bupati Brebes: Pendamping Desa Merupakan Wajah Kehadiran Pemerintah di Tengah Masyarakat

Minggu, 8 Februari 2026 - 10:41 WIB

Tiga Warga Kendal Hanyut di Sungai Kalibodri, Satu Masih Dalam Pencarian

Sabtu, 7 Februari 2026 - 19:21 WIB

Jadikan Komunitas Otomotif sebagai Duta Keselamatan, Satlantas Brebes Gelar Sosialisasi Humanis

Sabtu, 7 Februari 2026 - 19:19 WIB

Gelar Dikmas Lantas di Boja, Polres Kendal Ajak Pengguna Jalan Tertib Berlalu Lintas

Berita Terbaru

Jakarta Livin' Mandiri / foto ist

SPORT

Jakarta Livin’ Mandiri Unggul 3-1 atas Gresik Phonska

Minggu, 8 Feb 2026 - 20:16 WIB