Gelar Dikmas Lantas di Boja, Polres Kendal Ajak Pengguna Jalan Tertib Berlalu Lintas

Sabtu, 7 Februari 2026 - 19:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KENDAL, BERITAFAKTA.ID – Memasuki hari keenam pelaksanaan Operasi Keselamatan Candi 2026, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kendal terus mengintensifkan kegiatan edukasi kepada masyarakat. Kali ini, kegiatan difokuskan di wilayah Boja, tepatnya di Pertigaan Traffic Light (TL) Jalan Pemuda, Sabtu (7/2/2026) pagi.

Kegiatan yang berlangsung pukul 08.30 hingga 09.30 WIB tersebut dipimpin oleh Kanit Kamsel Satlantas Polres Kendal, Iptu Karyono, S.H., bersama personel Unit Dikyasa. Edukasi dilakukan dengan pendekatan humanis dan simpatik kepada para pengguna jalan.

Dalam kegiatan tersebut, petugas tidak hanya memberikan imbauan secara lisan, tetapi juga membagikan alat peraga kampanye berupa brosur panduan keselamatan berkendara serta stiker Operasi Keselamatan Candi 2026 sebagai pengingat bagi para pengendara.

Petugas secara aktif menghampiri pengguna jalan yang sedang berhenti di lampu merah untuk mensosialisasikan pentingnya mematuhi aturan lalu lintas, sekaligus menginformasikan bahwa Operasi Keselamatan Candi 2026 masih akan berlangsung hingga 15 Februari 2026.

Kasat Lantas Polres Kendal, AKP Panji Yugo Putranto, S.Tr.K., S.I.K., M.P.A., mengatakan bahwa kegiatan simpatik ini bertujuan untuk menekan angka pelanggaran serta meminimalisir kecelakaan lalu lintas di wilayah hukum Polres Kendal.

“Kami ingin menyentuh sisi kesadaran masyarakat melalui kegiatan dikmas lantas yang edukatif. Fokus kami adalah memastikan para pengguna jalan memahami bahwa keselamatan bukan hanya kewajiban mematuhi aturan, tetapi juga kebutuhan untuk melindungi diri sendiri dan orang lain,” ujar AKP Panji.

Ia menambahkan, operasi yang digelar selama 14 hari ini diharapkan mampu menciptakan kondisi lalu lintas yang tertib, aman, dan lancar, khususnya di titik-titik rawan kemacetan maupun kecelakaan, termasuk wilayah Boja.

Red: Jateng

Berita Terkait

Cegah Kelangkaan Saat Hari Raya, Polda Bali Turun Cek Distributor Gas Elpiji
Sinergitas Bendesa Adat dan Polda Bali dalam Menjaga Situasi Kamtibmas di Kawasan Pariwisata melalui Optimalisasi Aplikasi Cakrawasi.
Polsek Karangreja Bersama Warga Evakuasi Pohon Tumbang di Desa Jingkang
Wabup Brebes Resmikan Dapur SPPG 03, Siap Produksi 2.500 Porsi Makan Bergizi Gratis Per Hari
Pemkab Brebes Salurkan 105.000 Benih Kakap Putih untuk Pokdakan, Perkuat Ketahanan Pangan
TNI dan Polisi Harus Bersama Tertibkan PETI di Kotanopan Demi Tepis Isu Konflik Keamanan.
Puncak Arus Mudik 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali, Polda Jateng Imbau Masyarakat Rencanakan Perjalanan Dengan Baik
Satma AMPI Madina Tantang Aparat Bongkar Dugaan PETI Kota Nopan, Jangan Ada Tebang Pilih Penegakan Hukum.
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Maret 2026 - 16:46 WIB

Cegah Kelangkaan Saat Hari Raya, Polda Bali Turun Cek Distributor Gas Elpiji

Kamis, 5 Maret 2026 - 16:33 WIB

Sinergitas Bendesa Adat dan Polda Bali dalam Menjaga Situasi Kamtibmas di Kawasan Pariwisata melalui Optimalisasi Aplikasi Cakrawasi.

Kamis, 5 Maret 2026 - 16:28 WIB

Polsek Karangreja Bersama Warga Evakuasi Pohon Tumbang di Desa Jingkang

Kamis, 5 Maret 2026 - 13:36 WIB

Wabup Brebes Resmikan Dapur SPPG 03, Siap Produksi 2.500 Porsi Makan Bergizi Gratis Per Hari

Kamis, 5 Maret 2026 - 11:58 WIB

Pemkab Brebes Salurkan 105.000 Benih Kakap Putih untuk Pokdakan, Perkuat Ketahanan Pangan

Berita Terbaru