Usung Tiga Pilar Utama, Rofiq Komitmen Bawa DDII Brebes Dukung Visi Brebes Beres

Senin, 16 Februari 2026 - 21:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BREBES, Beritafakta.id – Komitmen menghadirkan dakwah yang membumi dan berkontribusi nyata bagi pembangunan daerah mengemuka dalam Pelantikan Pengurus Daerah Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia (DDII) Kabupaten Brebes Periode 2026–2031, di Pendopo Brebes, Sabtu (14/2/2026).

Jajaran Pengurus Daerah DDII Kabupaten Brebes dilantik dalam suasana khidmat dan penuh semangat kebersamaan. Momentum tersebut menjadi awal pengabdian kepengurusan baru dalam memperkuat peran dakwah sekaligus berkontribusi terhadap pembangunan daerah.

Bupati Brebes Hj Paramitha Widya Kusuma SE MM dalam sambutan tertulis yang dibacakan Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Supriyadi menyampaikan, peran DDII di era modern tidak boleh terbatas pada ceramah di atas mimbar semata.

Menurut Bupati, dakwah harus bertransformasi menjadi aksi nyata melalui pendidikan, pemberdayaan ekonomi umat, serta pendampingan sosial yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.

“Amanah ini bukan sekadar jabatan, tetapi tanggung jawab besar untuk terus menegakkan nilai-nilai dakwah, memperkuat ukhuwah Islamiyah, serta membimbing umat menuju kehidupan yang lebih baik,” ujarnya.

Bupati juga berharap, DDII mampu menghadirkan program-program yang relevan dengan tantangan zaman, terutama dalam membangun karakter generasi muda agar tetap berakhlak di tengah arus modernisasi.

Pemerintah Kabupaten Brebes, lanjutnya, membuka ruang sinergi dan kolaborasi dengan DDII dalam mewujudkan pembangunan yang inklusif dan berkeadaban.

“Pemerintah Kabupaten Brebes tentu membuka ruang sinergi. Dengan kebersamaan, Insya Allah kita mampu mewujudkan Brebes yang lebih maju, sejahtera, dan bermartabat,” pungkasnya.

Ketua DDII Kabupaten Brebes terpilih, Rofiq Qoidul Adzam Rofiq berkomitmen menjadikan DDII sebagai organisasi yang profesional dan inklusif.

Rofiq menjelaskan, terdapat tiga pilar utama yang menjadi arah gerak kepengurusannya. Pertama, sinergi dakwah, yakni memperkuat kolaborasi lintas organisasi kemasyarakatan Islam guna menjaga ukhuwah dan kesejukan di tengah masyarakat. Kedua, kontribusi pembangunan, dengan mengambil peran aktif dalam pembangunan daerah, baik di sektor religi maupun sosial kemasyarakatan.

“Dan ketiga, kemitraan strategis, yaitu mendukung penuh program pemerintah daerah guna mengakselerasi visi Brebes Beres yang bermartabat dan religius,” imbuhnya.

Puncak acara diisi dengan tausiyah kebangsaan oleh Ketua DDII Provinsi Jawa Tengah Dr Ahmad Syafei. Dalam tausiyahnya, ia mengingatkan bahwa tugas pengurus baru merupakan amanah yang mulia sekaligus penuh tantangan.

“Dakwah adalah jalan panjang membela agama sekaligus menjaga keutuhan NKRI. Pengurus harus bergerak dengan militansi yang ikhlas dan semangat juang yang tak kenal lelah,” tegasnya. (Red/Rusmono)

Berita Terkait

Mahasiswa dan Pemerintah Perkuat Kolaborasi Hadapi Krisis Ekologis di Brebes
NAAT Ungkap Data Manuskrip Kuno : Sebut 60 Persen Pribumi Indonesia Terambung Walisongo
Presiden ke 7 Jokowi Hadiri PSI Gelar Kirab Budaya di Kota Tegal, Puluhan Ribu Pengunjung Histeris
Embrio Pasar Ikan Lengkong, Angin Segar Bagi Petani Ikan
Bupati Amalia: Pasar Ikan Lengkong Perkuat Peran Strategis Banjarnegara di Program Nilasalin.
Wujudkan Indonesia Asri, Sinergitas TNI-Polri Kompak Bersihkan Pantai Randusanga Indah
Stabilisasi Harga Pangan Jelang Ramadan, Pemkab Brebes Gelar Pasar Murah
Melalui Zoom, Presiden Luncurkan 1.179 SPPG dan 18 Gudang Pangan, Polres Kendal Siap Amankan Program
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 16 Februari 2026 - 21:26 WIB

Mahasiswa dan Pemerintah Perkuat Kolaborasi Hadapi Krisis Ekologis di Brebes

Senin, 16 Februari 2026 - 21:24 WIB

Usung Tiga Pilar Utama, Rofiq Komitmen Bawa DDII Brebes Dukung Visi Brebes Beres

Senin, 16 Februari 2026 - 17:25 WIB

NAAT Ungkap Data Manuskrip Kuno : Sebut 60 Persen Pribumi Indonesia Terambung Walisongo

Minggu, 15 Februari 2026 - 12:21 WIB

Embrio Pasar Ikan Lengkong, Angin Segar Bagi Petani Ikan

Minggu, 15 Februari 2026 - 09:44 WIB

Bupati Amalia: Pasar Ikan Lengkong Perkuat Peran Strategis Banjarnegara di Program Nilasalin.

Berita Terbaru