Ketua IWO dan PWI Kota Tegal Resmi Masuk Pengurus Dekranasda Periode 2025–2030

Jumat, 19 Desember 2025 - 15:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Tegal, Beritafakta.id — Dua pimpinan organisasi wartawan di Kota Tegal, yakni Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tegal Meiwan dan Ketua Ikatan Wartawan Online (IWO) Kota Tegal Hartadi Setiawan, resmi masuk dalam struktur Pengurus Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Tegal masa bakti 2025–2030.

Keduanya dikukuhkan bersama jajaran pengurus lainnya oleh Ketua Dekranasda Kota Tegal masa bakti 2025–2030, Gadis Sephi Febriana Dedy Yon, dalam acara pengukuhan yang digelar di Ruang Adipura, Kompleks Balai Kota Tegal, Kamis (18/12/2025).

Pengukuhan tersebut didasarkan pada Keputusan Ketua Dekranasda Provinsi Jawa Tengah Nomor 72/DEKRAN.JATENG/SK/XI/2025 tentang Pengesahan dan Pengangkatan Pengurus Dekranasda Kota Tegal Masa Bakti 2025–2030.

Acara tersebut dihadiri langsung oleh Wali Kota Tegal Dedy Yon Supriyono, Wakil Wali Kota Tegal Tazkiyyatul Muthmainnah, Sekda Kota Tegal Agus Dwi Sulistyantono, para Asisten, Kepala OPD, Camat, serta Lurah se-Kota Tegal.

Dalam sambutannya, Wali Kota Tegal Dedy Yon Supriyono menegaskan peran strategis Dekranasda sebagai mitra pemerintah daerah dalam membina, mendampingi, serta mempromosikan para perajin lokal agar mampu naik kelas dan menembus pasar yang lebih luas.

“Dekranasda harus hadir sebagai rumah besar bagi para perajin. Tidak hanya memfasilitasi produksi, tetapi juga meningkatkan kualitas, desain, kemasan, hingga pemasaran agar produk lokal mampu bersaing di tingkat regional dan nasional,” tegas Dedy Yon.

Ia berharap dengan terbentuknya kepengurusan baru, Dekranasda Kota Tegal mampu menjalankan program-program yang inovatif dan berkelanjutan, sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan perajin sekaligus memperkuat identitas produk unggulan daerah.

Pengukuhan ini menjadi momentum awal penguatan ekosistem kerajinan di Kota Tegal. Dengan semangat kolaborasi dan kepengurusan yang solid, Dekranasda Kota Tegal optimistis mampu mendorong industri kreatif lokal semakin berdaya saing, baik di tingkat nasional maupun internasional.

Sementara itu, ditemui usai acara, Ketua IWO Kota Tegal Hartadi Setiawan menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya untuk bergabung dalam kepengurusan Dekranasda.

“Saya akan bekerja secara solid, bersinergi, dan berkolaborasi demi kemajuan organisasi serta pencapaian tujuan bersama,” ujar Hartadi.

Ia menegaskan bahwa masuknya perwakilan IWO dalam struktur pengurus Dekranasda merupakan bukti kerja keras IWO Kota Tegal selama ini mendapat pengakuan.

“Ini bukan capaian akhir, melainkan dorongan agar IWO Kota Tegal semakin bekerja keras dalam membangun sinergitas dan kemitraan dengan berbagai pihak,” pungkasnya.

(Rusmono)

Berita Terkait

Semarak kegiatan warga di Kelurahan Kunciran Jaya Pinang, Lurah Markasan, SH : “Mari bersama kita jaga diri dan lingkungan”
Satresnarkoba Polres Metro Bekasi Ungkap Peredaran Obat Keras Daftar G Ilegal, 14 Pengedar Diamankan
Sempat Memanas Aksi Unras Aliansi Mahasiswa Brebes, Situasi Reda Setelah Berdialog Mahasiswa dan Pemkab Duduk Bersama
Warga Villa Kencana Cikarang Harapkan Kepastian Normalisasi Pasokan Air, PDAM Lakukan Penguatan Struktur Clarifier
Gabungan Pelatihan Pemadaman Kebakaran di Mapolres Purbalingga
Perbaikan Jalan Kosambi Tangerang Sebabkan Arus Lalu Lintas Melambat
Polresta Barelang dan Rutan Batam Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis bagi Warga Binaan Sambut HUT Bhayangkara ke-80
Bupati Banjarnegara; Penanganan Kekeringan Tak Cukup Hanya Droping Air, Saatnya genjot Sumur Bor dan Embung
Berita ini 32 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 08:13 WIB

Semarak kegiatan warga di Kelurahan Kunciran Jaya Pinang, Lurah Markasan, SH : “Mari bersama kita jaga diri dan lingkungan”

Selasa, 23 Juni 2026 - 14:46 WIB

Satresnarkoba Polres Metro Bekasi Ungkap Peredaran Obat Keras Daftar G Ilegal, 14 Pengedar Diamankan

Selasa, 23 Juni 2026 - 12:46 WIB

Sempat Memanas Aksi Unras Aliansi Mahasiswa Brebes, Situasi Reda Setelah Berdialog Mahasiswa dan Pemkab Duduk Bersama

Selasa, 23 Juni 2026 - 12:25 WIB

Warga Villa Kencana Cikarang Harapkan Kepastian Normalisasi Pasokan Air, PDAM Lakukan Penguatan Struktur Clarifier

Selasa, 23 Juni 2026 - 10:59 WIB

Gabungan Pelatihan Pemadaman Kebakaran di Mapolres Purbalingga

Berita Terbaru