Pengendara Motor Tewas Terlindas Kontainer di Jalan Kaliandra Cikarang Selatan

Sabtu, 23 Mei 2026 - 10:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bekasi – Kecelakaan lalu lintas tragis terjadi di Jalan Kaliandra I dekat PT Bagus Bangun Berkarya, Desa Cicau, Kecamatan Cikarang Pusat, Kabupaten Bekasi, Jumat (23/5/2026) sekitar pukul 22.54 WIB. Seorang pengendara sepeda motor tewas di lokasi usai terlibat kecelakaan dengan kendaraan kontainer.

Korban diketahui bernama Dilla Abulah, warga Kampung Cijambe, RT 005 RW 003, Desa Sukadami, Kecamatan Cikarang Selatan. Saat kejadian, korban mengendarai sepeda motor Yamaha NMAX bernomor polisi B 5334 FRE dan diduga tengah dalam perjalanan kerja dari arah Delta 8 menuju Jalan Trambesi ke PT IMPACK.

Berdasarkan hasil pengecekan rekaman CCTV milik PT Bagus Bangun Berkarya, korban diduga melaju dengan kecepatan tinggi sebelum menabrak kendaraan traktor head kontainer bernomor polisi B 9242 UEJ yang sedang terparkir di bahu jalan. Setelah terjatuh, korban kemudian terlindas kendaraan kontainer lain yang melintas dari arah berlawanan.

Akibat kejadian tersebut, korban meninggal dunia di lokasi. Sementara identitas sopir kendaraan kontainer yang melindas korban hingga kini masih dalam penyelidikan pihak kepolisian.

Petugas kepolisian bersama Unit Gakkum Satlantas Polres Metro Bekasi langsung mendatangi lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), mengamankan barang bukti, serta meminta keterangan sejumlah saksi.

Kapolsek Cikarang Pusat AKP Elia Umboh menyampaikan bahwa penyebab pasti kecelakaan masih dalam proses penyelidikan lebih lanjut.
“Penyebab kecelakaan masih didalami oleh pihak kepolisian,” ujarnya.

Petugas yang berada di lokasi di antaranya Kencana 4, Senopati 3, Kencana 5, dan Dan Zona B. Setelah proses pendataan identitas korban dan pelaporan ke Command Center, jenazah korban dievakuasi Unit Lakalantas Polres Metro Bekasi ke RSUD Kabupaten Bekasi di Cibitung untuk penanganan lebih lanjut.

Pihak kepolisian mengimbau masyarakat agar selalu berhati-hati saat berkendara, terutama pada malam hari, serta memperhatikan kondisi jalan dan kendaraan di sekitar demi keselamatan bersama.

Haris Pranatha

Berita Terkait

Tekan Angka Kecelakaan di Flyover Kretek Paguyangan, AMPK Kordinasi Ikuti Arahan di Polres Brebes
AKBP Muhammad Ali Akbar Resmi Jabat Kapolres Brebes, Gantikan AKBP Lilik Ardhiansyah
22 Jabatan Berganti, Kapolda Jateng Tegaskan Regenerasi Kepemimpinan untuk Pelayanan yang Lebih Optimal
Danlanud Hang Nadim Batam Kunjungi Lapas Kelas IIA Batam, Perkuat Sinergi Antarinstansi
Penutupan Rangkaian Muscam DPD Partai Golkar Kota Tangerang berjalan lancar, Sachrudin : “Golkar milik rakyat, mari raih kemenangan di Pemilu 2029
Pemkab Genjot Keaktifan BPJS PBI, Warga Rentan dan Eliminasi TBC Jadi Sorotan
Anggota DPR RI dari PDIP Komisi ll Shintya Sandra Kusuma, Gandeng IPDN Tekankan Penguatan Akuntabilitas Publik
Lapas Brebes Siapkan Remisi Kemerdekaan, Koordinasi HUT RI ke-81 Diperkuat
Berita ini 47 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 20:50 WIB

Tekan Angka Kecelakaan di Flyover Kretek Paguyangan, AMPK Kordinasi Ikuti Arahan di Polres Brebes

Kamis, 30 Juli 2026 - 14:50 WIB

AKBP Muhammad Ali Akbar Resmi Jabat Kapolres Brebes, Gantikan AKBP Lilik Ardhiansyah

Kamis, 30 Juli 2026 - 14:45 WIB

22 Jabatan Berganti, Kapolda Jateng Tegaskan Regenerasi Kepemimpinan untuk Pelayanan yang Lebih Optimal

Kamis, 30 Juli 2026 - 08:14 WIB

Penutupan Rangkaian Muscam DPD Partai Golkar Kota Tangerang berjalan lancar, Sachrudin : “Golkar milik rakyat, mari raih kemenangan di Pemilu 2029

Kamis, 30 Juli 2026 - 08:13 WIB

Pemkab Genjot Keaktifan BPJS PBI, Warga Rentan dan Eliminasi TBC Jadi Sorotan

Berita Terbaru