Ketum FERADI WPI Lantik DPC FERADI WPI Jakarta Timur dan Kota Bogor Masa Bakti 2026–2031

Kamis, 11 Juni 2026 - 13:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BeritaFakta,id – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Organisasi Advokat dan Paralegal FERADI WPI Jakarta Timur serta DPC FERADI WPI Kota Bogor resmi dilantik dan dikukuhkan dalam sebuah acara yang berlangsung khidmat pada Rabu (10/6/2026).

Kegiatan yang digelar mulai pukul 18.30 WIB hingga 21.30 WIB tersebut dihadiri oleh jajaran pengurus tingkat pusat, provinsi, cabang, hingga Perkumpulan Bantuan Hukum (PBH) area. Acara diawali dengan gladi bersih dan santap malam, kemudian dilanjutkan dengan prosesi pelantikan dan pengukuhan pengurus.

Dalam sambutannya, Ketua Umum sekaligus Pendiri FERADI WPI, Adv. Donny Andretti, S.H., S.Kom., M.Kom., C.Md., C.PFW., C.MDF., C.JKJ., C.FTAX, menegaskan pentingnya komitmen organisasi dalam memberikan bantuan hukum kepada masyarakat, khususnya bagi mereka yang membutuhkan namun terkendala biaya.

“Kita harus fokus memberikan bantuan hukum, terutama bagi masyarakat yang membutuhkan namun tidak memiliki kemampuan finansial, melalui layanan pro bono yang murni,” ujar Donny Andretti.

Pada kesempatan tersebut, Ketua Umum juga memberikan kejutan berupa beasiswa penuh pendidikan perpajakan yang merupakan hasil kerja sama antara FERADI WPI, FERADI Tax Consultant, dan PT Kawan Jari Grup. Pemberian beasiswa tersebut disambut antusias oleh para tamu dan pengurus yang hadir.

Ketua DPC FERADI WPI Jakarta Timur, Zainil Yasni, C.PFW., C.MDF., C.JKJ., serta Ketua DPC FERADI WPI Kota Bogor, Adv. Erwin Maulana, S.H., C.PFW., C.MDF., C.JKJ., turut menjadi penerima beasiswa pendidikan perpajakan tersebut.

Dalam sambutannya, Donny Andretti juga menegaskan bahwa FERADI WPI merupakan organisasi yang terdiri dari berbagai unsur kekuatan yang saling berkolaborasi dan bekerja sama dalam memberikan pelayanan hukum kepada masyarakat.

Ia menyampaikan apresiasi kepada para Wakil Ketua Umum DPP FERADI WPI yang disebutnya sebagai “The Dragon FERADI WPI” atas dukungan dan kontribusi mereka dalam menyukseskan pelantikan pengurus DPC masa bakti 2026–2031.

Adapun jajaran Wakil Ketua Umum DPP FERADI WPI yang hadir antara lain:

  • Adv. Suwanto, S.H., M.H.
  • Harriani Bianca Daryana, S.H.
  • Revan Pratama Wijaya, S.H., C.PFW., C.MDF., C.JKJ., C.FTAX.
  • Sudarmanto
  • H. Adang Bahrowi, S.H.

Menutup sambutannya, Ketua Umum mengajak seluruh pengurus untuk bangkit menjadi pejuang keadilan yang aktif memberikan layanan hukum di wilayah masing-masing.

“Kita adalah Naga, Singa, dan Rajawali. Mari bangkit menjadi pejuang keadilan dan terus hadir memberikan layanan hukum kepada masyarakat. Dalam menjalankan profesi, jangan pernah hanya mengandalkan kekuatan manusia, tetapi andalkanlah Tuhan,” pesannya.

Pelantikan dan pengukuhan pengurus DPC FERADI WPI Jakarta Timur dan Kota Bogor ini diharapkan menjadi momentum untuk memperkuat pelayanan bantuan hukum serta memperluas akses keadilan bagi masyarakat.

(Haris Pranatha)

Berita Terkait

AKBP Muhammad Ali Akbar Resmi Jabat Kapolres Brebes, Gantikan AKBP Lilik Ardhiansyah
22 Jabatan Berganti, Kapolda Jateng Tegaskan Regenerasi Kepemimpinan untuk Pelayanan yang Lebih Optimal
Danlanud Hang Nadim Batam Kunjungi Lapas Kelas IIA Batam, Perkuat Sinergi Antarinstansi
Penutupan Rangkaian Muscam DPD Partai Golkar Kota Tangerang berjalan lancar, Sachrudin : “Golkar milik rakyat, mari raih kemenangan di Pemilu 2029
Pemkab Genjot Keaktifan BPJS PBI, Warga Rentan dan Eliminasi TBC Jadi Sorotan
Anggota DPR RI dari PDIP Komisi ll Shintya Sandra Kusuma, Gandeng IPDN Tekankan Penguatan Akuntabilitas Publik
Lapas Brebes Siapkan Remisi Kemerdekaan, Koordinasi HUT RI ke-81 Diperkuat
Ketua GOW: Kebaya Tak Sekadar Busana
Berita ini 23 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 14:50 WIB

AKBP Muhammad Ali Akbar Resmi Jabat Kapolres Brebes, Gantikan AKBP Lilik Ardhiansyah

Kamis, 30 Juli 2026 - 14:45 WIB

22 Jabatan Berganti, Kapolda Jateng Tegaskan Regenerasi Kepemimpinan untuk Pelayanan yang Lebih Optimal

Kamis, 30 Juli 2026 - 13:02 WIB

Danlanud Hang Nadim Batam Kunjungi Lapas Kelas IIA Batam, Perkuat Sinergi Antarinstansi

Kamis, 30 Juli 2026 - 08:13 WIB

Pemkab Genjot Keaktifan BPJS PBI, Warga Rentan dan Eliminasi TBC Jadi Sorotan

Rabu, 29 Juli 2026 - 20:15 WIB

Anggota DPR RI dari PDIP Komisi ll Shintya Sandra Kusuma, Gandeng IPDN Tekankan Penguatan Akuntabilitas Publik

Berita Terbaru