Semarak Bulan Ramadhan di Balik Jeruji, Warga Binaan Rutan Batam Baca Al-Quran “One Day One Juz”

Kamis, 6 Maret 2025 - 13:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, beritafakta.id – Semarakkan bulan suci Ramadhan, para warga binaan di Rumah Tahanan Negara Kelas IIA Batam menjalankan kegiatan yang penuh makna untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan mereka. Dengan semangat memperdalam pemahaman Agama, warga binaan Rutan Batam menggelar program “One Day One Juz” atau “Satu Hari Satu Juz” dalam rangka memperbanyak bacaan Al-Qur’an selama bulan Ramadan.

Program ini dilaksanakan dengan tujuan untuk tidak hanya meningkatkan ibadah, tetapi juga memberikan kesempatan bagi setiap individu untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT, sekaligus menciptakan suasana Ramadhan yang penuh berkah di dalam lingkungan Rutan.

Dengan membaca satu juz Al-Qur’an setiap harinya, diharapkan setiap warga binaan dapat merasakan kedamaian batin dan spiritualitas yang lebih dalam selama menjalani ibadah puasa.

Kepala Rutan Batam , Fajar Teguh Wibowo mengatakan bahwa program ini sangat bermanfaat dalam membentuk karakter dan kepribadian warga binaan. “Ramadhan adalah bulan yang penuh dengan rahmat dan ampunan. Melalui kegiatan ini, kami ingin memberikan ruang bagi mereka untuk beribadah lebih khusyuk, memperdalam ilmu agama, serta membangun ketenangan batin,” ujar Karutan.

Program One Day One Juz ini pun menjadi salah satu upaya untuk menyemarakkan Ramadan dengan cara yang lebih bermanfaat, sekaligus membuktikan bahwa meskipun berada di balik jeruji, semangat untuk memperbaiki diri dan menjalani ibadah dengan sepenuh hati tetap terjaga.

Dengan adanya program ini, semoga Ramadan kali ini menjadi momentum bagi para warga binaan untuk memperbaiki diri dan lebih mendekatkan diri kepada Tuhan, serta membawa berkah bagi mereka dan orang-orang di sekitarnya.

Simon T

Berita Terkait

SDN 2 jlamprang Wonosobo Giat Mujahadah Bersama Guna Bahas Kemajuan Sekolah.
Polda Jateng Godok Program Unggulan “Valet and Ride” di Polres Brebes, Persiapan Mudik Idul Fitri 1447/H
Minim Penerangan Jalan, Ruas Pasar Pekikiran–Brengkok–Karangsalam di Susukan.
BPK Tekankan Integritas dan Continuous Improvement, Pemkab Banjarnegara Perkuat Tata Kelola Pengadaan 2026.
Ibu dan Suaminya Diancam Ditembak dan Dilecehkan oleh Terduga Direktur Perusahaan di Cikarang Utara
Bupati Kendal Hadiri Safari Ramadan di Polres, Dorong Kolaborasi Jaga Kondusivitas Wilayah
13 Lulusan STTD Terima SK CPNS dan PNS, Pemkab Brebes Perkuat Sektor Publik
Polres Kendal Jadi Lokasi MC-3 Sespimmen 66, Perkuat Kolaborasi dengan Pemda dan Kejaksaan
Berita ini 29 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 28 Februari 2026 - 14:25 WIB

SDN 2 jlamprang Wonosobo Giat Mujahadah Bersama Guna Bahas Kemajuan Sekolah.

Sabtu, 28 Februari 2026 - 13:19 WIB

Polda Jateng Godok Program Unggulan “Valet and Ride” di Polres Brebes, Persiapan Mudik Idul Fitri 1447/H

Sabtu, 28 Februari 2026 - 12:17 WIB

Minim Penerangan Jalan, Ruas Pasar Pekikiran–Brengkok–Karangsalam di Susukan.

Sabtu, 28 Februari 2026 - 11:52 WIB

BPK Tekankan Integritas dan Continuous Improvement, Pemkab Banjarnegara Perkuat Tata Kelola Pengadaan 2026.

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:21 WIB

Ibu dan Suaminya Diancam Ditembak dan Dilecehkan oleh Terduga Direktur Perusahaan di Cikarang Utara

Berita Terbaru