Tegaskan Komitmen Bebas Halinar, Rutan Batam Gelar Razia Gabungan Bersama APH

Rabu, 28 Mei 2025 - 10:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Batam, beritafakta.id – Rumah Tahanan Negara Kelas IIA Batam terus menunjukkan komitmen dalam menciptakan lingkungan pemasyarakatan yang aman dan bersih dari peredaran barang-barang terlarang. Pada Selasa (27/05), Rutan Batam bekerja sama dengan Aparat Penegak Hukum (APH) dari Polsek Sagulung melaksanakan razia gabungan di blok hunian warga binaan. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya mendukung Program Asta Cita Presiden RI, 13 program Akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, serta 21 perintah Direktur Jenderal Pemasyarakatan dalam menciptakan lingkungan yang bebas dari handphone dan narkoba.

Razia ini dipimpin langsung oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan (KPR) Batam, Purwo Aji Prasetyo, dan dan melibatkan tim gabungan petugas pengamanan Rutan serta personel Polsek Sagulung. Pemeriksaan dilakukan secara menyeluruh terhadap sejumlah kamar hunian warga binaan, dengan memeriksa setiap sudut ruangan dan barang-barang pribadi, guna memastikan tidak ada peredaran atau kepemilikan handphone, narkoba, dan barang terlarang lainnya. Razia dilakukan dengan tetap mengedepankan pendekatan humanis dan sesuai dengan SOP yang berlaku.

Kepala Rutan Kelas IIA Batam, Fajar Teguh Wibowo, menegaskan bahwa keberhasilan kegiatan ini merupakan bukti nyata komitmen Rutan Batam dalam menCIPTAKAN lingkungan pemasyarakatan yang aman dan kondusif serta bebas Halinar.

“Dengan lingkungan yang bebas halinar dan barang-barang terlarang lainnya, kami ingin menciptakan suasana yang aman dan nyaman bagi warga binaan serta mendukung proses pembinaan yang lebih efektif bagi warga binaan,” ujar Karutan.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pemahaman dan meningkatkan kesadaran warga binaan terhadap pentingnya menjauhi barang-barang terlarang. Rutan Batam akan terus melakukan razia dan pengawasan secara berkala guna memastikan lingkungan yang aman dan bebas dari penyalahgunaan narkoba.

Simon T

Berita Terkait

Timbulkan Korban Jiwa, Warga Minta PJU Segera Dipasang di Jalan Penghubung Dua Desa Banjaranyar dan Krasak
Rengkuh 4 Medali Emas LKS 2026, SMKN 1 Jenangan Terbaik di Jawa Timur
Seorang Siswa SD Alami Memar dan Trauma, Akibat di Bully Teman Sekelasnya
Pererat Sinergi, Kapolres Kendal Temui PTPN IX Merbuh dan Dewan Buruh
Syawalan 1447 H, DWP Brebes Gelar Halal Bihalal Meriah dengan Bazar UMKM di Pendopo
Mewakili Bupati, Ineke Sampaikan PMI Mitra Strategis Penanganan Masalah Sosial dan Kebencanaan
Irigasi Lumpuh 3 Tahun, Warga dan Pemkab Pasang 60 “Dekem” Selamatkan 480 Hektare Sawah di Merawu.
Lonjakan Penerima Bansos Pangan di Banjarnegara Tembus 73,93 Persen di 2026
Berita ini 15 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 06:43 WIB

Timbulkan Korban Jiwa, Warga Minta PJU Segera Dipasang di Jalan Penghubung Dua Desa Banjaranyar dan Krasak

Jumat, 17 April 2026 - 06:41 WIB

Rengkuh 4 Medali Emas LKS 2026, SMKN 1 Jenangan Terbaik di Jawa Timur

Kamis, 16 April 2026 - 20:23 WIB

Seorang Siswa SD Alami Memar dan Trauma, Akibat di Bully Teman Sekelasnya

Kamis, 16 April 2026 - 19:58 WIB

Pererat Sinergi, Kapolres Kendal Temui PTPN IX Merbuh dan Dewan Buruh

Kamis, 16 April 2026 - 19:33 WIB

Syawalan 1447 H, DWP Brebes Gelar Halal Bihalal Meriah dengan Bazar UMKM di Pendopo

Berita Terbaru